Данте рядом не валялся: Девять кругов современного ада, в котором мы живем (Версия web 3.0)

Данте рядом не валялся: Девять кругов современного ада, в котором мы живем (Версия web 3.0)

За последние семь веков человеческая цивилизация шагнула далеко вперед. Соответственно, ад, тщательно описанный Данте Алигьери, тоже претерпел некоторые изменения. Черти, безусловно, стараются идти в ногу со временем. Перед вами – девять кругов современной преисподней.

Круг первый

Сюда попадают соседи с перфоратором, владельцы автомобилей с неисправной сигнализацией и прочие грешники, издающие непотребные звуки среди ночи или ранним утром.

После смерти этих людей прикуют к раскаленной скале раскаленными же цепями. Каждый день (в семь утра) туда будет прилетать орел, чтобы клевать им уши. Через сутки уши снова отрастут. И так – вечность.

Круг второй

Посмертная обитель грешников, которые спамят в ленту на фейсбуке по сорок чекинов за день, а также для тех, кто в любой компании утыкается носом в смартфон, не реагируя на внешние раздражители, даже если у раздражителей красивая грудь.

Второй круг – жуткое место, где на входе грешникам выдают последнюю модель айфона, но на территории отсутствует вай-фай и в наличии всего одно зарядное устройство. От старой версии Нокия-3210.

Круг третий

Долина вечных страданий, куда попадают Интернет-тролли, проплаченные комментаторы и те, кто ставит «двойки» на Одноклассниках.

Третий круг – торжество безысходности. Здесь есть вай-фай. И нет файервола. Полный Интернет заблуждающихся людей и некрасивых женщин. Но все мученики третьего круга забанены. Совсем. Везде.

Круг четвертый

Здесь ожидают провайдеров, которые проводят техническое обслуживание, когда нормальным людям надо в рейд. Провайдеров держат в крохотных одиночных камерах, где Совсем Ничего Не Происходит. Несчастные разбивают кулаки, пытаясь докричаться хоть до кого-то. Они согласны на котлы и серу, на что угодно, лишь бы было разнообразие. А в ответ – тишина, и лишь раз в час механический голос сообщает грешникам, что их выпустят сразу по окончанию технических работ. То есть – спустя вечность вечностей подряд.

Круг пятый

Персональный ад для людей, которые при жизни были «выше всего этого». На первый взгляд, это место ничем не напоминает ад – пчелки, березки, цветочки. Но посреди этого вечного лета лежит привязанный к бревну грешник, и огромная циркулярная пила медленно режет его на маленькие кусочки. Пилу достаточно просто выдернуть из сети, но проходящие мимо люди этого не замечают, потому что один из них держит фотографию котика, а остальные кричат «мимими».

Круг шесть и семь

Шестой и седьмой круги ада объединены, по сути, в один, разделенный стеной, уходящей в зловещие ярко-красные небеса. Здесь совсем нет чертей – по одну сторону от Стены страдают злостные неплательщики потребительских кредитов и ипотеки, а пытают их бывшие коллекторы, специально обученные пыткам. По другую сторону от Стены креатив и вовсе зашкаливает – там бывшие неплательщики потребительских кредитов и ипотеки пытают своих коллекторов. Черти ходят к бывшим неплательщикам на мастер-классы, потому что в старом добром аду сочинять такие изощренные мучения давно уже разучились.

Круг восемь

На входе в предпоследний круг стоят огромные кованые ворота из черного железа. Над воротами надпись: «Do you want enlarge you pennis?».  Мрачную тишину нарушают жуткие крики – здесь страдают спамеры. Грешники лежат на спине, прикованные к земле, и на них падает дождь из раскаленных железных табличек. На табличках написано что-то вроде: «Я только что подписал эту петицию, может быть, Вы присоединитесь ко мне?».

Круг девять

Последний круг выглядит, на первый взгляд, вполне традиционно: ну, котлы, ну жаровни, ну, кожу костяными ножами сдирают – время как будто замерло в этом страшном месте. За одним маленьким исключением: девятый круг ада – место для телевизионных репортеров, идеологов и редакторов. Которым удалось провести журналистское расследование и выяснить, что отсюда есть выход. Маленькая лазейка в рай. Для этого нужно всего-навсего прочесть простенькое заклинание силами представителей всех девяти кругов, собравшихся вместе. И бывшие журналисты снимают репортажи, берут интервью, проводят ток-шоу, пишут острые заметки, в конце концов. Но. Им. Никто. Не. Верит.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
25.08.2018

Не забудь поделиться статьей: