Как жить девице с мрачным лицом? Варианты в гифках

Как жить девице с мрачным лицом? Варианты в гифках

Есть люди, которым для для косплея grumpy cat нужно всего лишь прицепить кошачьи уши. Pics.ru представил, как им живется, ужаснулся и немедленно составил мануал “кто виноват?”, “что делать?”, “как жить?” Лови!

Терпеть

“Почему ты такая грустная?!” И вот как объяснить человеку, что у тебя все в порядке, просто от природы слегка опущены уголки глаз и губ? А если даже и грустная, то неужели обязана отчитываться каждому? Каждому надо поинтересоваться, все ли в порядке и что с тобой такое. Бесят! Нет, мы конечно за человеческое тепло и участие, но если ты на вечеринке, пошел седьмой бокал чего-то очень алкогольного, а бармен строит глазки, то все это участие задолбать может очень сильно.

Не теряться!

С другой стороны, подобный повышенный интерес к перипетиям твоей личной жизни можно использовать с умом. Например, заводить полезные знакомства (возможно, с порочащими честь и достоинство перспективами), устраиваться на работу (мадаааам, же не манж па си жююююр!) и вообще всячески давить на жалость и сочувствие. Ну а что? Сами спросили – вот теперь расхлебывайте!

Монетизировать навыки

Мы уверены, что если у девушки мрачное выражение лица, то к своим 20 годам она знает минимум 33 способа накраситься так, чтобы никто ничего не заподозрил и не приставал с вопросами, причем 18 из них подразумевают использование исключительно одной помады, зубочистки и туши для ресниц. Можно завести свой блог и проводить мастер-классы на тему “Как из царевны Несмеяны стать роковой женщиной в три счета”.

Создать свой стиль

Прячут же люди физические несовершенства за челками, шарфами, длинными волосами и воротниками-стойками? Мы не уверены, что мрачное лицо – это недостаток, в современных реалиях скорее преимущество, – но если кто-то уверен в обратном, то можно сделать какой-то элемент одежды, нивелирующий мрачность, фирменным знаком. Например, не выходить из дома без бейсболки. Ну и что, что в вечернем платье и на шпильках, как говорится, имидж – ничто!

Манипулировать людьми

Когда у человека мрачное лицо, остальные могут инстинктивное его опасаться. Она какая-то не такая, думают они, не улыбается, не скачет, смотрит исподлобья. Если добавить к своему образу скверный характер и невыносимый нрав, периодически разбавляя собственные эскапады редкими улыбками и хорошим настроением, то люди будут просто счастливы, что в этот раз до них снизошли. И тут – вуаля! – можно брать их тепленькими и манипулировать до посинения!

NB! Способ требует силы духа и прирожденного актерского таланта – сложно быть говном, если ты по натуре сладкий зайчик.

Сделать пластическую операцию

Это в особо тяжелом случае, если все достали, make up не спасает, старушки бросаются переводить тебя через дорогу, а продавцы в магазине отдают все бесплатно.

Расслабиться

И получать от жизни удовольствие. Лицо одно, другого не предвидится в ближайшие много лет, поэтому к чему забивать себе голову подобной ерундой? А чтобы совсем расслабиться, можно посмотреть ролик-победитель кинофестиваля Jameson First Shot 2013, в котором речь идет о человеке, у которого вследствие аварии на лице заклинило улыбку. Поверь, ему не легче. Снят ролик, кстати, по сценарию нашего соотечественника Антона Лошакова (парень знает матчасть!), спродюсирован Кевином Спейси, а в главной роли – неподражаемый Уиллем Дефо.

[youtube id=”rC_ckN5dBeI”]

Фото на анонсе: Shutterstock
Текст: Екатерина Кузьмина

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
10.12.2015

Не забудь поделиться статьей: