Как приготовить вкусный кофе

Кофе – любимый напиток многих людей, который помогает быстро пробудиться, получить заряд энергии. Хороший кофе дарит массу приятных ощущений, повышает настроение, вот только приготовить кофе вкусно получается не всегда и не у всех.

Только натуральный кофе

Вкусный напиток может быть приготовлен только из натурального кофе и никакой растворимый напиток не сможет с ним сравниться. Кстати, пить последний можно только в крайних случаях. Хороший, кофе с отменным вкусом можно приготовить только с использованием качественный зерен. При этом они должны в соответствии со всеми правилами пройти обжарку и помол. Потребуются для этого и аксессуары для кофе.

Выбор кофе для приготовления

Не так уж и много среди любителей кофе настоящих специалистов, которые разбираются в степени обжарки кофейных зерен, сортах, тонкостях помола и прочих мелочах. По большей части любители данного напитка являются неискушенными пользователями, которые пьют зерновой кофе с сахаром и не отказываются от ароматизированного кофе с ароматами корицы, ванили и пр. В любом случае для получения вкусного готового напитка придется купить хорошие кофейные зерна.

Следует знать, что для кофейных зерен вредным оказывается воздействие света и тепла, по этой причине не следует покупать упаковки, которые располагаются вблизи ламп. Важно обращать внимание и на дату производства, чем свежее зерна, тем вкуснее будет напиток из них. Самый вкусный напиток получается из зеленого кофе, но такой вариант подходит только для тех, кто умеет самостоятельно обжаривать зерна перед помолом и приготовлением. При хранении должна использоваться герметичная тара. Что касается сорта, то лучшим вариантом для многих является чистая арабика так как имеет приятный, нежный вкус. Робуста более грубая и содержит большой процент кофеина, она подходит тем, кто любит напиток с кислинкой.

Помол кофе следует осуществлять непосредственно перед завариванием, так как очень быстро он начинает терять вкус и аромат. Достаточно смолоть зерен, которых хватит для приготовления пары чашек напитка. Для ручного приготовления кофе помол должен быть очень тонким.

Процесс приготовления кофе

Идеальным вариантом для джезвы или турки является кофейная пудра. На порцию берется две чайные ложки такой пудры, которые заливаются родниковой водой. Воды должно быть столько, чтобы она доходила до горлышка джезвы. По желанию сразу можно добавить сахар. Идеальным вариантом является приготовление кофе в раскаленном песке, но чаще всего напиток варится просто на маленьком огне. Когда пенка начнет подниматься, джезва убирается, чтобы напиток немного остыл. Возвращать на огонь его следует, когда пенка осядет. Такая процедура проводится трижды, после чего кофе можно разливать по чашкам и наслаждаться вкусным напитком.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
18.07.2018

Не забудь поделиться статьей: