Интервью с пикапером: "Мы даем мужчине молоток"

Интервью с пикапером: “Мы даем мужчине молоток”

pick2

Если собрать все тексты, написанные на тему «Как завоевать мужчину», то получится многотомная энциклопедия, похлеще старой доброй «Советской». Индустрия привлечения и удержания мужчин работает бесперебойно: тут тебе и курсы минета «Глубокая глотка», и мастер-классы «Как увести его у мамы», и мануалы из женских журналов «10 способов удовлетворить его в постели» – выбирай на любой вкус.

Информация же о соблазнении женщин выдается крайне дозированно: пара мужских журналов изредка об этом пишут, а основной поток – это курсы пикапа, которых великое множество. Пикаперов девушки не любят и опасаются, а само слово почти превратилось в ругательное. Мы попытались разобраться, так ли страшен черт, как его малюют, и поговорили с гуру отечественного пикапа и экспертом по соблазнению девушек Александром Самсоновым. Весь разговор Саша пытался убедить нас (а мы почти верили!), что пикап – это безобидный тренинг по саморазвитию, а всем мужчинам нужно только одно – молоток. PICS: Пикап и пикаперы – тема одиозная, поэтому нам очень интересно узнать положение дел изнутри. Саша, как Вы пришли в этот непростой бизнес? Неужели с самого раннего детства на вопрос «Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» Вы сразу гордо отвечали «пикапером!»?
pick1
Александр Самсонов: По-моему, все хотят стать пикаперами, просто называют это по-разному!
По сути, пикапер – это мужчина, который умеет и любит общаться с девушками.
Мне кажется, у каждого мужчины есть мечта быть интересным и научиться взаимодействовать с девушками так, чтобы это приводило к желанным результатам. Нравится тебе девушка сильно – будешь с ней встречаться. Хочешь только провести с девушкой ночь – проведешь с ней ночь. Все честно и максимально открыто. PICS: В какой момент это стало способом зарабатывания денег? Александр Самсонов: Я сам прошел обучение в Русской Модель Эффективного Соблазнения (РМЭС), после чего меня пригласили в команду развивать проект. PICS: Не кажется ли Вам, что пикап как способ взаимодействия подразумевает несколько потребительский подход? Или Вы думаете о чувствах девушек, об их эмоциях? Александр Самсонов: Пикап – это не мировоззрение, это всего лишь способ. Как школа английского! Люди приходят выучить язык для своих целей, потом по окончании курса идут в клуб отмечать, вы же не станете обвинять их в алкоголизме? Пикап – это инструмент для достижения желаемого! Мы всего лишь учим мужчин, как стать интересным собеседником, как быть более стильным, как заинтересовать девушку, как правильно себя вести, чтобы она не посчитала тебя тормозом, озабоченным, не сделала тебя другом, если у тебя к ней есть романтические чувства. И инструменты, которые мы даем, каждый мужчина использует по-своему в зависимости от своих целей. Пикап – это как молоток, который мы даем людям и говорим: если вы хотите забить гвоздь, бьете так-то. А человек уже делает этим молотком то, что ему нравится. PICS: О, кому-то, например, нравится бить людей молотком в лицо! Александр Самсонов: Даже если и так, проблема не в молотке, а в голове у человека. То, что вы видите на форумах в формате «девчонка пятерочка, ябвдул» – это частные проявления. Например, я эксперт по соблазнению девушек, у меня прекрасные пятилетние отношения с девушкой, но почему-то никто не бегает за мной и не тычет в меня пальцем с криками «фу-фу-фу, он пикапер!». К сожалению, все смотрят на самые очевидные проявления, а многое остается за кадром. А внешнее – это нормальные мужские желания!
Все мужчины хотят побольше красивых девушек, и чем больше, тем лучше!
Каждый мужчина проходит в жизни через этот этап, и он должен через него пройти, иначе будет потом всю жизнь компенсировать. Но этот период рано или поздно обязательно заканчивается, все приходят к мысли о важности и нужности отношений. Но отношения уже складываются не абы с кем, а с красивой и желанной девушкой, которую мужчина сам выбрал, а не с той, которой познакомился по пьяни в клубе, переспал, вот тебе и отношения. PICS: Девушкам нужны навыки для общения с пикапером? Или можно просто расслабиться и получать удовольствие?
pick5
Александр Самсонов: Никаких навыков не нужно. Девушкам нужно то же самое, что и парням: следить за собой, развиваться, становиться лучше, вот и все. PICS: Были ли случаи, когда девушки вас или ваших друзей обводили вокруг пальца? Получали все, что хотели, и динамили? Или все по-честному, каждый получает что хочет? Александр Самсонов: Я не очень понимаю, о чем вы говорите! Вы считаете, что тут есть какой-то подвох, какой-то развод, супер-техники, подводные камни, но это не так. Пикап – это просто наука. PICS: Наука, да. Но в целом девушки боятся пикаперов, считают, что те их поматросят и бросят. А парни наоборт, считают, что станут крутыми пикаперами и будут всех матросить и бросать направо и налево.
Александр Самсонов: Вы как будто открыли тайну! Чувство, что до того, как появился пикап, у всех были только Серьезные Отношения на всю жизнь! Никто никого не матросил, не бросал, а парни и не мечтали о девушках!
PICS: Но сейчас это оформилось в какую-то околопотребительскую систему. Александр Самсонов: Да, оформилось, но в целом ничего не поменялось: те, кто хочет секса на одну ночь, точно так же получают секс на одну ночь, только по науке. Им для этого надо познакомиться не с двадцатью девушками, а с тремя, вот и все. Те, кто хотел отношений, получают отношения, только теперь получают желанную девушку, которая ему подходит, а не непонятно какую. PICS: Но есть ребята, которые в принципе ничего из себя не представляют, да и выглядят, честно говоря, не очень, но хотят, чтобы девушка рядом с ними была уровня “богиня”. Нет ли в вашей системе ловушки – неадекватной оценки себя?
pick4
Александр Самсонов: Все хотят, чтобы с ними была красивая, веселая, загорелая богиня. Это отличное желание! PICS: Но если с Олимпом не складывается, надо ли соглашаться на меньшее, на подходящее? Александр Самсонов: Тут не все так просто. Пикап – это не так, что ты пришел, щелкнул пальцами и моментально стал Казановой, все тебя хотят, а на улице приходится скрываться, потому что все бегут на тебя с криками «вот, наконец, пикапер вышел!» и целуют, раздевают. Это достаточно непростой процесс: ты обучаешься, работаешь над собой, меняешь свой стиль, привычки и в итоге просто начинаешь больше нравится людям, начинаешь по-другому общаться. С первого выстрела самую лучшую найти нелегко, не бывает такого, что ты подошел к первой девушке и понял, что это твоя судьба. Надо попробовать с одной, с другой, с третьей, после чего понять, какие качества тебе важны. Кому-то чувство юмора, кому-то ум, кому-то важно, чтобы девушка не напрягала и с ней было комфортно. С первого раза это непонятно, поэтому ты перебираешь варианты, чтобы найти ту, на которой женишься. И это довольно трудоемкий процесс, потому что надо знакомиться, общаться, романтические отношения строить. Не каждый на это готов.
Кто-то говорит, что ему нафиг вот это не надо, есть девушка, не самая прекрасная, но и такая сойдет, его устраивает. А есть те, кто готов прикладывать любые усилия, чтобы рядом был девушка мечты, и, в конце концов, награда найдет своего героя.
PICS: Какие люди приходят чаще? Те, которые ждут волшебного рецепта счастья или те, кто настроен на саморазвитие? Александр Самсонов: Конечно, все хотят все сразу и побыстрее, по щелчку пальцев. Мы объясняем, что так невозможно, а возможно только после пары недель кропотливой работы начать меняться и менять свою жизнь и отношения с девушками. Но большинство осознает, что мы предлагаем самый короткий путь. Лучше с нами, чем самому потерять несколько лет, тыкаясь наугад. PICS: Бывают недовольные клиенты?
pick3
Александр Самсонов: Деньги мы берем только с тех, кто уже знает, на что идет, чаще это люди осознанные, которые сами приходят с деньгами и просят научить их всему. Кто-то приходит не сразу: через месяц, через год, такое тоже бывает. PICS: Какой самый большой возраст человека, который пришел к вам? Александр Самсонов: 64 года. PICS: Он остался доволен? Нашел девушку мечты? Александр Самсонов: Насчет девушки мечты мы не уточняли, но все практические задания он выполнял, знакомился с девушками, у него все получалось. Он пришел к нам и сказал: ребята, научите! Либо вы, либо так и умру! Тут вопрос не в возрасте, а в желании саморазвития. И в том, насколько сильно ты этого хочешь. PICS: Какие-то забавные случаи из практики можете вспомнить? Александр Самсонов: Как-то один студент пришел после практики, сел, схватился руками за голову и говорит: «Мне две модели дали свои номера телефонов. Что мне теперь с ними делать??». Если раньше для него было проблемой просто подойти и познакомиться, то теперь у него есть телефоны девушек, которые ему очень нравятся, а он не знает, что предпринять. PICS: Что бы вы посоветовали своим детям? Александр Самсонов: Посоветовал бы постоянно развиваться и учиться нормальному общению с людьми – это очень важно.

Фото: Shutterstock

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
13.08.2015

Не забудь поделиться статьей: