Реальные проблемы экстравертов. Все не так хорошо, как вы думаете

Реальные проблемы экстравертов. Все не так хорошо, как вы думаете

Последние годы интроверты стали в Интернете своего рода котиками: сеть полнится пособиями о том, как правильно и деликатно почесывать их за ушками. В то же время экстраверты хором клеймятся как пустоголовые шумные людишки. Как будто у нас нет проблем. Есть, вот они.

Бесцеремонность окружающих

Если ты экстраверт, люди думают, что твоя дверь никогда не запирается. Тебе можно звонить среди ночи, приходить в гости без предупреждения, причем с собой тащить пару-тройку неизвестных хозяйке товарищей, которые, кстати, так проголодались, что им и переночевать негде.

Экзистенциальный ужас

А пока гости довольно похрапывают, ты смотришь в потолок и тебе вдруг кажется, что вся твоя жизнь — всего лишь представление, спектакль, цирковой номер. Зачем все это? Кто ты, на самом деле? Не самозванка ли ты, занимающая чья-то законное место? (Какого-нибудь интроверта, несомненно).

Гнетущее одиночество

ex2
Конечно, хорошо бы всех прогнать, но ты, правда, с трудом выносишь одиночество. И сетевая болтовня не заменяет тебе живое общение. Если твой график свободного времени не совпадает с графиками твоих знакомых, и ты не можешь никого вызвонить и ни к кому приехать, стены как будто сдвигаются вокруг тебя, а сердце разъедает пустота.

Навязанный стыд

Тебя приучили стыдиться того, что ты автоматически становишься центром внимания. Тебе часто кажется, что ты говоришь слишком громко, размахиваешь руками слишком сильно, и, наверное, морально травмировала двоюродную сестру, обняв ее после долгой разлуки.

Роль клоуна

При этом люди рассчитывают, что ты всегда будешь их развлекать. Если ты замолкаешь в компании, в воздухе вскоре повисает неловкая пауза, и все смотрят на тебя: Here We are Now, Entertain Us. Но вообще-то тебе тоже хочется послушать что-то интересное.

Завал в закладках

Ты любишь спойлеры. Потому что обычно не успеваешь прочитать модную книгу или посмотреть весь сериал. С твоей точки зрения весьма странно проводить уик-энд дома, наедине с бадейкой мороженого и всеми сериями, скажем, “Родины”. Зная краткое содержание новинки, легче поддерживать беседу, но, как уже говорилось, интроверты не спешат тебя просвещать.

Запрет на слабость

Тебе нельзя не только молчать, но и грустить. Никто этого от тебя не ожидает и, скорее всего, воспримет твою жалобу как глупый каприз. Ну, давай-ка, взбодрись, подруга и повесели нас как обычно.

Неспособность расслабиться

ex3
Душеспасительные занятия вроде йоги и медитации тебе не даются. На твой взгляд, если уж надо тихо сидеть и ничего не делать, не лучше ли сразу лечь спать?

Непонимание мотивов

Люди часто думают, что ты с ними флиртуешь, когда у тебя этого и в мыслях не было. Скорее всего ты просто из дружелюбия пожалела какого-нибудь стеснительного молчуна и завела с ним ни к чему не обязывающую беседу. А он уже и руки распустил. Эй! Эй!

Иллюзия профессионализма

Из-за того, как ты спокойно идешь на контакт, с детства тебя  считают уверенным человеком, которого всегда можно выдвинуть: в школе — читать речь на выпускном, в родкоме – обзванивать родителей-неплатильщиков, а на работе, например, вступить в переписку с индийскими разработчиками какой-то программы, даже если ты, предположим, флорист.

Подозрения в неразборчивости

Люди считают, что ты доверчива и наивна, раз, едва познакомившись, уже рекомендуешь девушке из маркетинга – знакомого из техцентра. Ну да, ты не знаешь, как зовут всех этих людей, ты не собираешь на них досье, прежде чем решиться всего лишь пойти и съесть вместе по бургеру, но ты просто разбираешься в них, черт возьми! Опыт-то вон какой.

Обвинения в… экстраверсии

Сказать, что ты экстраверт, равно признанию “я – дура”. Нескромная, причем. Ну, конечно. Скромно у нас выдавать себя за тонко-чувствующего интеллектуала, будучи банальным эгоистом, лишенным эмоционального интеллекта.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
25.03.2015

Не забудь поделиться статьей: