Диагнозы, которых у тебя точно нет

Диагнозы, которых у тебя точно нет

Склероз

Если в законных семейных скандалах из-за невыполненных просьб вы пользуетесь аргументом: «Ну ты же знаешь, что у меня склероз», позаботьтесь о том, чтобы в руки вашей второй половины никогда не попал толковый словарь. Потому что там нет ни слова о проблемах с памятью и том, кто вообще запустил эту «дезу». Зато черным по белому написано: уплотнение органов вследствие перерождения их ткани в твёрдую соединительную ткань. Иначе говоря, замещение некогда приличного органа рубцом. Вдруг половина решит, что рубец – это уже чересчур?

Целлюлит

Трепетным цветочкам, обнаружившим на собственных ягодицах ямочки и прочие неровности кожи не нужно падать в обморок с криком «целлюлит». Потому что на самом деле целлюлит – это бактериальное (что обычно означает – гнойное) воспаление подкожной жировой клетчатки. Кожа при этом таки да идет малоэстетичными буграми, напоминающими апельсиновую корку, но почему-то этот факт – последнее, что заботит «владельцев» целлюлита. Им бы чтобы не болело. И желательно – выжить.

Белая горячка

Если набравшийся в вашей компании приятель начал искать миелофон и выходить на связь с инопланетянами по телефону, смело пресекайте гнусные инсинуации по поводу «белой горячки». Право познакомиться с «белочкой» получают только владельцы диагноза «хронический алкоголизм II—III стадии», причем исключительно по причине отсутствия в организме спиртного в течение как минимум суток.

Катаральное воспаление

Вот все-таки врачи – люди странные. Был себе лет 100 назад термин «катар», означал «воспаление слизистых оболочек». Ходить с подобным диагнозом было сплошным удовольствием: «катар верхних дыхательных путей» звучит куда благороднее, чем «сопли текут». А с «катаральным воспалением» одни неприятности. Вот как его с медицинского на русский перевести – воспалительное воспаление слизистых оболочек? С такой болячкой даже на людях появляться стыдно.

Идиотизм

Так по-простецки переименовали исходное «идиотия». Но это мелочи. Главное – не вводить народ в расслабляющее заблуждение, выдвигая диагноз «полный идиотизм» невообразимо шустрому и невыносимо говорливому типу, которого всем членам коллектива хочется немедленно украсить клеткой и кляпом. Дело в том, что правильная идиотия в тяжелой форме характеризуется почти полным отсутствием речи и мышления.

Отложение солей

Бескомпромиссная борьба с кухонной солонкой в свете гипотетической победы над неким «отложением солей» выглядит хоть и героически, но странно. Во-первых, во влажной среде (а внутри организма другой нет) поваренная соль быстро, весело и бесследно растворяется. А во-вторых, если вам хоть когда-нибудь довелось угодить в соль порезанным пальцем, то вы в курсе возникающих при этом ярких ощущений.

Выпадение диска

Умельцев-костоправов, обнаруживающих у вас «выпадение диска» и, главное, за умеренную плату вправляющих его обратно, нужно аккуратно обходить по широкой дуге. Потому что межпозвоночные диски держатся за позвонки насмерть и физически неспособны покинуть свое место. Не верите – попробуйте заставить выпасть хоть один из хребта магазинной курицы.

Нernia (х е р н я)

Если вы не готовы искренне посочувствовать человеку, страдающему херней, у вас нет сердца! Потому что по-латыни Hernia – это грыжа. Заботливые, хоть и вымершие в прошлом веке земские врачи так прямо своим пациентам и говорили: “У вас, голубчик, херня, вот ей вы и страдаете”. И не их вина, что потомки потом все опошлили.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
03.08.2014

Не забудь поделиться статьей: