"Даю установку!" Кто и как пугал нас с экранов телевизора в далеком детстве.

“Даю установку!” Кто и как пугал нас с экранов телевизора в далеком детстве.

О том, что с этими людьми что-то не так – мы, дети советского времени, узнали гораздо позже. А тогда с серьезным видом подражали взрослым и внимали дядькам и тетькам с экранов телевизоров. Некоторым мы верили, некоторых – не понимали. А некоторые – пугали нас до дрожи в коленках. И все равно остается загадкой, почему эти безумцы собирали миллионы перед экранами и в том числе – на своих сеансах в домах культуры.

Анатолий Кашпировский, Сами-Знаете-Кто

kaasТелесеансы Анатолия Михайловича – первые хорроры нашего детства. Помните, да, как люто он пырился на нас с экрана, как кровожадно, беспощадно и замогильно звучало его знаменитое «Даю установку»?

Даю установку!

Бррр. Неудивительно, что мы внимали, трепеща. Но если вы думаете, что этот символ перестройки давно покрылся пылью и никому не страшен, то трепещите опять. Уууу, сейчас вы вздрогнете! Кашпировский за эти годы не измениося ВООБЩЕ! То есть он в семьдесят выглядит ровно так же, как и в пятьдесят, и в тридцать, и в двадцать пять. Какая-то мистика, честное слово.

Аллан Чумак. Наш ответ Санта-Барбаре!

chumАллан Владимирович снискал себе славу, заряжая с экрана телевизора воду, кремы, мази и может быть, даже борщи. Но любим мы его не за это. А за хорошо поставленный дикторский голос, за благородную седину, за умный и добрый взгляд поверх очков. Милый, милый! Гаденький старикашка Сиси ему и в подметки не годился, несмотря на все свои миллионы.

Юрий Лонго. Зомбиапокалипсис грядет!

lonЭто тот самый усатый гражданин в балахоне. Помните, как он левитировал, бряцая цепями и размахивая банными вениками? Очень страшное колдунство! А вот чего вы наверняка не помните – так это того, что великий Магистр умел оживлять покойников. Потому что вам это смотреть запрещали. Нет, правда – прямая трансляция из морга, тела шевелятся, барышни в обмороке. И, хотя этот миф довольно быстро развенчали патологоанатомы, Лонго до конца жизни продолжал уверять, что зомби бродят среди нас. Проверить, не покойничек ли ваш новый знакомый, очень просто: ткните его в шею иголкой. Если ничего не заметит и не повернется – вызывайте Милу Йовович.

Мария Дэви Христос – почти женщина, почти космонавт

mariaХрупкой женщине было тяжело выдерживать конкуренцию с мужчинами, особенно во времена, которые теперь называют «лихими девяностыми». Поэтому Мария Дэви Христос решила не размениваться на мелочи, а объявила себя воплощением и Девы Марии, и Христа разом. Два в одном, так сказать. И знаете, сработало! Может, потому, что мы как раз только-только узнали, что существует «Шампунь и кондиционер в одном флаконе». Да и вообще – ну а кем еще быть этой девушке с посохом? У нее такое неземное лицо…Даже на фотографии в партбилете.

Григорий Грабовой, человек и эпик-фейл

grobГригорий Петрович, чтоб вы знали, второе воплощение Иисуса Христа. Этот поразительный человек (непорочно зачатый, между прочим) собирался стать президентом и первым же указом отменить смерть. То есть, законодательно запретить нам умирать – чуете, какова мощь? Увы, вместо президентского кресла Грабовой сел на нары – за «осуществление деятельности, связанной с предложением услуг, в том числе по воскрешению умерших» (с). Но самое интересное, что незадолго до того, как оказаться в тюрьме, Грабовой объявил, что умеет телепортироваться. Чего, спрашивается, сидел почти пять лет и тратился на адвокатов, да?

Владимир Мегре – «Вы, батенька, кедрозвон!»

kedrЭтот товарищ весьма дальновидно начал вещать не от собственного лица, а от имени своего персонажа. Оно и понятно – с Девы Анастасии взятки гладки, потому что она живет в тайге и вообще ненастоящая. Заветы таежной отшельницы таковы: жить следует в экологически чистом Родовом Поместье (площадью не менее гектара), из детей надо воспитать Властелинов Вселенной, а после смерти останется только переродиться на Альфа-Центавре – и вуаля.

Евдокия Марченко, «Радостея» – гений пиара восьмидесятого левела

radistВот, допустим, вы писатель и поэт. Член союза писателей России даже. А вас все равно не читают, потому что вирши ваши, извините, никуда не годятся. И что же – предать Каллиопу коварно? Отринуть надежды, работать пойти? Ха! Евдокия не растерялась и создала новую науку – ритмологию. Если читать ее стихи, то можно – цитата – «Брать дополнительное время и вводить его себе в мозг». А вы попробуйте, попробуйте!

Фолликула фиксирует форму срока Форматируя фракцию Фоль

Пробрало? То-то же.

Жанна Цареградская и ее Пресвятая Сися

jaaЕсли хочется стать гуру, не сильно напрягаясь, то окучивать следует тех, кто уже прошел предварительную обработку. Например, молодых матерей – у них пролактин зашкаливает, отчего катастрофически снижается критичность мышления. Так что если вы тоже молодая мать – дальше не читайте. Для остальных слабонервных поясняем: рожать надо без врачей – им, убийцам, только волю дай, враз поломают пренатальную матрицу. С новорожденным надо загнездоваться – лечь в кровать и лежать полтора месяца, не вставая, а то ментальная пуповина порвется. Кормить грудью надо до самоотлучения, которое происходит лет в восемь примерно, а если раньше – это ложный отказ, отнимите у ребенка куриную ногу! Всему этому Жанна учит на выездных семинарах – пока молодые мамаши, привязав младенцев тряпками за спину, возделывают семейный огород Цареградских.

Ольга Валяева и альтернативная анатомия

valeА тем, кто еще не родил ребенка, потому что не от кого, отчаиваться тоже не надо. Ольга Валяева научит вас соблазнять мужчин. Не закатывайте глаза, это вам не мануалы женского глянца с их советами типа «Смотри в угол, на нос, на предмет», тут тяжелая артиллерия. Чтобы в вашу жизнь прискакал принц на белом коне, надо всего лишь подмигнуть ему маткой. Если принц туповат и с первого раза не понимает – можно ею же повращать. Как? Очень просто – никогда не носите штанов. И трусов не носите. Носите длинные юбки – они аккумулируют энергию Матушки-Земли. И все –считайте, у вас в малом тазу перпетуум мобиле. Просто, правда?
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
18.02.2015

Не забудь поделиться статьей: