Что случилось с людьми, которых ненавидел интернет в 2015 году?

Что случилось с людьми, которых ненавидел интернет в 2015 году?

Сайт The Washington Post выяснил, что сталось с теми бедолагами, которых ненавидели в англоязычном интернете в 2015 году. Было б интересно, если б такое же расследование провели и в рунете! А пока посмотрим, за что ненавидят людей в заграничных интернетах.

15. Эллен Пао (Ellen Pao)

pao

Бывшая CEO популярнейшего сайта Reddit

В чём провинилась: закрыла три раздела сайта Reddit за нарушение правил сайта, что в реальности обычно не практиковалось. Она не одна отвечала за это решение, и многие пользователи были с ней согласны, но тысячи других объявили ее диктаторшей и стали требовать увольнения. Одна из петиций за ее увольнение собрала более 200 тысяч подписей!

Что с ней стало? Пао действительно уволилась, и уже после этого общественность признала, что Эллен была права и правила, в общем-то, стоило соблюдать. К тому же после ее ухода эти правила ужесточили. Сама Пао обещала написать книгу о том, как ее доставали.

14. Сэм Рейдер (Sam Rader)

В чём провинился: соведущий популярного христианского видео-блога “Sam and Nia” (за компанию с Ниа, понятное дело). Опубликовал виральное объявление о беременности, а затем не менее виральное видео о выкидыше. То, что парочка разместила в обоих видео рекламу, навело людей на нехорошие подозрения. Тут еще раскопали аккаунт Сэма, размещённый им на сайте знакомств при живой жене. Наконец, Сэма выгнали с конференции по видео-блогингу за угрозы!

Что с ним стало? Ничего. Как ни странно, Сэм все еще женат, все еще выступает на Ютюбе и записывает виральные видео про беременность – очередную пара объявила 23 октября. Правда, посещаемость канала после скандалов несколько упала.

13. Кэвин и Кристалл О’Коннор (Kevin and Crystal O’Connor)

pizza

В чём провинились: отец и дочь, владельцы маленькой пиццерии Memories Pizza в городке Волкертон. Выступили на местном телеканале с заявлением, что поддерживают свободу вероисповедания и потому откажут заказчикам в обслуживании, если их попросят накормить однополую свадьбу.

Что с ними стало? Естественно, хотя в либеральных кругах они вызвали ярость, в консервативных их объявили героями. Была организована кампания по сбору средств им в поддержку, итогом которой стали 840 тысяч долларов за 48 часов. [Как выгодно быть демонстративно неполиткорректным. – прим. ред.] О’Конноры рассказали, что на эти деньги сделают ремонт. Отзывы в интернете на их заведение, правда, теперь ужасные, но они обещают, что будут работать и дальше.

12. Джош Островский по прозвищу “Толстый еврей”

net

В чём провинился. 33-летний комедиант из инстаграма, автор и самоназванная знаменитость. Прославился плагиатом чужих шуток! Первые авторы стали замечать, что у них воруют, еще в 2014 году, а когда Островский попытался устроиться в Агентство креативных артистов, правда вышла на свет. Другие профессиональные шутники дружно затроллили вора в Фейсбуке и Твиттере.

Что с ним стало. Так и сидит себе в инстаграме и твиттере, где набрал за 7 миллионов подписчиков. Извинился за плагиат и пообещал подписать чужое. Даже выпустил биографию, но продавалась она плохо. Правда, он еще вином приторговывает и работает как модель плюс-сайз, так что без денег точно не останется.

11. Сэм Пеппер (Sam Pepper)

pepper

В чём провинился. Английский ютюбер и участник реалити-шоу “Большой брат”. Опубликовал видео, в котором делал вид, что застрелил человека. Очень неприятное и жесткое видео вызвало бурю негодования и ответные действия от Анонимусов, которые потребовали от Пеппера убрать видео, иначе “разразится е…ный ад”. Но Пеппер в ответ пообещал, что уберет видео, только если зрители перешлют ему полтора миллиона долларов. Петиция к ютюбу закрыть его канал собрала больше 214 тысяч подписей.

Что с ним стало. Все с ним отлично. Видео собрало 8,7 миллионов просмотров, и он радостно постит новые.

10. Белль Гибсон (Belle Gibson)

belle

В чём провинилась. 24-летняя блогерша из Австралии, предпринимательница, создавшая приложение The Whole Pantry. Утверждала, что ее диета и особая нетрадиционная медицина помогли ей вылечить рак. На самом деле, никогда раком не болела. Также утверждала, что направляет часть своих доходов на благотворительность, хотя этого не делала. Поклонники взорвались от возмущения, когда правда всплыла.

Что с ней стало. Ее предпринимательские подвиги расследует Департамент защиты потребителей. Издатель завернул ее кулинарную книгу, а AppStore выкинул вон ее приложение. В интервью она рассказала, что потеряла все.

9. Джош Даггар (Josh Duggar)

duggar

В чём провинился. Старший сын из клана Даггаров, известных по передаче “19 детей и ждем еще”, а также исполнительный директор консервативной политической организации FRC Action. Домогался пятерых несовершеннолетних девочек, включая четырех своих сестер, когда ему было 14-15 лет. То есть было это около 10 лет назад. История вышла на свет, когда журналисты раскопали полицейские отчеты. Борьба Джоша за семейные ценности сразу как-то оказалась под вопросом. Потом и он засветился на злосчастном сайте знакомств, где, как оказалось, был активным участником с 2013 года.

Что с ним стало. Он ушел с поста в FRC Action и отправился на “длительное лечение” (по словам его родни). Также принёс извинения за лицемерие и двойную жизнь. Жена и мать его четырех детей с ним разводиться не планирует, ждет, пока он вылечится.

8. Джулия Кордрей (Julia Cordray)

julia

В чём провинилась. Разработала приложение Peeple, позволяющее ставить рейтинги любым людям по шкале от 1 до 5 звезд. Через некоторое время выяснилось, что никто из оцененных не может запретить ставить себе оценки, а также защититься от издевательств. Тысячи людей потребовали от Кордрей удалить приложение, а она стала жаловаться, что ее саму преследуют и травят. И удалила из своего приложения негативые отзывы на саму себя!

Что с ней стало. По утверждению Джулии, она продолжает работать над приложением и даже получает предложения от инвесторов. Правда, из магазина пока что его убрала и вообще пытается переделать во что-то вроде LinkdIn.

7. Уильям Леонард Додсон (William Leonard Dodson)

pit

В чём провинился. 41-летний мужчина из Южной Каролины. На 2 дня заклеил скотчем пасть своему 15-месячному питбулю, в итоге бедной собаке пришлось делать пластическую операцию языка и губ. Группа защитников природы выложилда в Фейсбуке душераздирающие фотографии пса. Петицию, требующая, чтоб Додсона призвали к ответственности, собрала более 440 тысяч подписей.

Что с ним стало? В ноябре Додсон был в тюрьме, ждал суда. А собака пришла в себя после нескольких операций, ее забрали хорошие люди, да еще любители животных насобирали для нее несколько тысяч долларов на лечение.

6. Дуг и Карла Алькорн (Doug and Carla Alcorn)

alcorn

В чём провинились: родители 17-летней девушки-трансгендера из Огайо, которая покончила с собой 28 декабря 2014 года, отказывались признавать ее девушкой. Дуг и Карла, будучи глубоко верующими, стояли на своем и до, и после ее смерти: “Это наш сын” и все тут. Предполагается, что это одна из причин самоубийства. Предсмертная записка стала виральной в Тамблере.

Что с ними стало? Алькорны со своими остальными детьми так и живут в родном городе, только очень тихо. Они уверены, что все делали правильно. А штат, где случилась трагедия, недавно принял закон о запрете терапии нетрадиционной ориентации.

5. Чак Джонсон (Chuck Johnson)

jons

В чём провинился: 26-летний блогер скинул в твиттер ссылку с призывом “замочить” Дерея МакКессона, видного афроамериканского активиста. За угрозу Джонсона выпилили с твиттера, а его сайт завалили хакеры. Джонсон был известным троллем, до и после вскрывавшим (часто ложно) личные данные различных людей. Известен он также тем, что очень любит подавать на других в суд. Специальный сайт chuckcjohnson.info создан специально только для того, чтобы отсчитывать сколько прошло времени с его последней угрозы иска.

Что  с ним стало? Да так и пишет на своем сайте и судится с кем попало. В твиттер не вернулся, но активно тусит в Фейсбуке.

4. Ким Дейвис (Kim Davis)

kim

В чём провинилась. Чиновница из Кентукки. Отказалась выдавать свидетельства о браке однополым парам, заявив, что это противоречит ее вере. И стояла на своем, даже когда лично губернатор потребовал, чтобы она выдавала-таки эти свидетельства. Кончилось для нее упорство шестью днями в тюрьме. Потом ее выпустили под условием, что она не будет мешать коллегам выдавать такие свидетельства.

Что с ней стало? Она до сих пор требует, чтобы ее отделу разрешили отказывать в регистрации, довольна собой, является на всякие официальные мероприятия и даже встречалась с папой Римским.

3. Рэйчел Долезал (Rachel Dolezal)

rachel

В чём провинилась. Эта история докатилась и до России – женщина притворялась афроамериканкой, хотя на самом деле была белой. В ее истории оказалось и много других выдумок. Например, в семья над ней никогда не издевались, ее “отчим” оказался ее отцом, а ее якобы чернокожий сын, на самом деле, приемным братом. И все это использовалось к тому же для продвижения по карьерной лестнице.

Что с ней стало. Она потеряла хлебную должность и многих друзей, но осталась в оганизации афроамериканцев вместе со своим реальным сыном. Работу найти не может, но подрабатывает на дому вязаньем и плетением косичек. К тому же ждет ребенка и продолжает считать себя чернокожей женщиной.

2. Уолтер Палмер (Walter Palmer)

lion

В чём провинился. Дантист из пригородов Миннесоты и охотник, любитель крупной дичи. Подстрелил Сесила, 13-летнего льва из заповедника в Зимбабве, которого очень любили люди из разных стран. По некоторым данным Палмер заплатил 500 тысяч долларов гиду, который помог ему выманить животное из заповедника, и смертельно ранил зверя из лука. Палмер извинялся и клялся, что не знал, какую знаменитую зверушку он убил, но ему особо никто не поверил.

Что с ним стало? Власти Зимбабве не наказали Палмера. Он продолжил работать дантистом. А вот власти Миннесоты завели на него дело за приманивание оленей на охотничий участок, к тому же критики сбавили рейтинг его стоматологии до 1 звезды. Сайт клиники вообще пришлось закрыть.

1. Мартин Шкрели (Martin Shkreli)

martin

В чём провинился: 32-летний финансовый менеджер и директор в фармацевтической компании задрал цену на Дараприм, лекарство для ВИЧ-инфицированных. С 13 до 750 долларов за таблетку! В интервью отвечал, что его работа – повышать прибыль и что он ни капельки не раскаивается. Да еще и писал в твиттере всякие гадости и демонстрировал восторг от собственной изворотливости.

Что с ним стало? Арестовали хитрожопа 17 декабря и тут же отпустили под залог в 5 миллионов долларов. Был признан невиновным, но со всех фармацевтических постов уволен. Поживает, в принципе, неплохо: его акции растут.

Источник: The Washington Post
Пересказ: Елизавета Пономарёва, Лилит Мазикина

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
26.01.2016

Не забудь поделиться статьей: