Чем бы заняться: новые городские увлечения

Чем бы заняться: новые городские увлечения

Все обувные коробки и банки в доме уже залеплены декупажными салфетками, запасов самодельного мыла хватит на две ядерные зимы, лонгборд превратился в лежанку для кошки и делать категорически нечего. Чтобы ты не закисла от безделья, Pics.ru нашел кучу новых хобби – с пылу, с жару. Делай это, пока оно не стало попсовым.

Тэмари

tema

Наверняка у тебя завалялось старое потрепанное кимоно. Не теряйся, режь его на лоскуты, катай из них шарики и украшай вышивкой– в Японии их именно так и утилизируют. Раньше вышитые мячики-тэмари были реквизитом уличных жонглеров, а теперь ими просто украшают дом. А уж котики твои как благодарны будут!

Фризлайт

free

Фризлайт (от англ. «freeze light» – «застывший свет») – новая фишечка для тех, кто уже научился фотографировать, но мается от нехватки сюжетов.

Для фризлайта тебе потребуется камера, устойчивый штатив и источник света – фонарик, мобильник или лампа. Дожидаемся темноты, устанавливаем длинную выдержку и идем выписывать кренделя фонариком. В результате на снимке получатся эфемерные световые рисунки, как граффити, только загадочнее.

Арбоскульптура

arb

Бонсай – вчерашний день и не наш масштаб. Арбоскульптура – это искусство формирования деревьев, не новое, но уже достаточно подзабытое, чтобы опять стать клевым. Мастера превращают обычные вязы и яблони в беседки, загогулины и объекты современного искусства. Выращивать живые скульптуры придумал Аксель Эрландсон еще в 1919 году. Ждать результата придется долго – лет 8-10. Зато будет чем заняться на даче.

Квиллинг

qvil

Все просто – бери лист цветной бумаги, строгай его в лапшу, скручивай из бумажных полосок спиральки, а уже из них выкладывай картины: хочешь – викторианские розочки, хочешь – портрет Дауни-младшего в натуральную величину. Дико медитативное занятие – пока накрутишь килограмм спиралек, забудешь обо всех заботах.

Файр-шоу

fire

Жги, детка! Файр-шоу, во время которых артисты исполняют всякие трюки с поями – горящими шарами на цепочках, огненными веерами и зажженными с двух сторон шестами, собирали стадионы еще в Древнем Риме. Вот уж не удивлены – выглядит это действительно круто. Файр-шоу штука опасная, но есть и вегетарианская версия – танцы с поями, в которые встроены светодиоды, или с люминесцентными шариками.

Моноцикл

moni1

Самокат уже не вычурно и не круто. Идем к минимализму и покупаем моноцикл, одноколесный велосипед. Эта штука притягивает взгляды и тренирует вестибулярный аппарат, а хранить ее можно прямо за шкафом. Последний писк – электрические самобалансирующиеся моноциклы – колесо и две опоры для ног. Выглядит так, будто ты сбежала из будущего.

Карвинг

carv

Карвинг ввели вмоду тайские и китайские повара. Там еще при царе Горохе богатым людям было не по чину есть манго просто так, на нем обязательно требовалось вырезать какой-нибудь Небесный Лотос. Увлечение это недорогое – для того, чтобы превратить тыкву в карету, потребуется только острый ножик. Конечно, профи обзаводятся целыми арсеналами для резьбы по овощам и фруктам, но начать можно и с малого. А все неудачные попытки незатейливо кромсаются на салат. Заодно и здоровое питание обеспечено – должен же кто-то их есть.

Ольга Лысенко

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
11.09.2015

Не забудь поделиться статьей: