8 причин, почему быть женщиной-карьеристкой МЕНЕЕ приятно, чем таким же мужчиной

8 причин, почему быть женщиной-карьеристкой МЕНЕЕ приятно, чем таким же мужчиной

Считается, что в нашем “цивилизованном” обществе женщина давно уже имеет равные права с мужчиной. Мы с этим не согласны. Потому что это не так.

Если брать карьеру, то на самом деле всё вот как.

Призвание

Мужчине положено делать карьеру. Мир ждет он него достижений, подвигов и успехов на избранном поприще Он как космонавт. Махнул рукой. Сказал “Поехали”! И вот он в блестящей ракете, весь такой красивый, бороздит просторы вселенной, а все вокруг замерли в восхищении ждут, когда же он долетит до самого солнца. А дома у него — тыл. И заботливые работники тыла.

Женщине карьеру делать можно, но не то чтобы нужно. Ну, то есть, во времена победившего феминизма вроде бы и нужно, но всё -таки главное призвание женщины какое? Правильно. Семья и деточки. Так что, дорогая женщина, плевать, что ты всю жизнь мечтала стать нефтяником, будь добра сперва реализуйся как жена и мать, а остальное потом… потом. В свободное от основной женской работы время. А еще не забывай, что ты тот самый “тыл” для своего космонавта.

Потомки

Мужчина-карьерист уверен, что его карьера это не только ЕГО карьера, но еще и будущее его многочисленных (ну или малочисленных, но ценных) отпрысков. То есть он не просто так стремится стать главным помощником старшего менеджера отдела поддержки отдела продаж. Он это делает (ночами не спит) для потомков, которые благодаря его неустанному труду начнут свою жизнь уже с более высокой социальной ступени. То есть, мужская карьера — эта великая жертва на алтарь Рода и Цивилизации. А сам мужчина — эдакий Прометей, не меньше.

А женщина? А что женщина? Она своей карьерой у детушек отнимает главное — материнскую любовь отнимает. Ну и заодно домашние котлеты, мытые уши, проверенную домашку и совместный просмотр мультиков. Она работает финансовым директором крупной машиностроительной корпорации? И что? Детушки же всё равно котлетками не кормлены.

Так считает общество, так считает “Прометей”, так считает мама Прометея, а главное так считает сама женщина. Сидит на совещании в своей машиностроительной корпорации и страдает от того, что не успела вчера котлеток свеженьких нажарить. Да и дети, порой, так думают и пишут маме (и без того несчастной) рвущие сердце смс “Мама, ты опять забыла приготовить нам обед?”

Внешность

Мужчина- карьерист это просто мужчина-карьерист. Социум прощает ему недостатки внешности раз и навсегда. Если он красив, то он просто красивый мужчина-карьерист, если уродлив, то умный мучжина-карьерист. При этом он всегда сексуально-привлекателен. Вот, будь он метр с кепкой ростом, пухл, прыщав и горбат — всё равно красавчик. Потому что мужчину красит не внешность, а целеустремлённость (ну, еще бумажник, но этот момент мы опустим).

Где бы такой мужчина не появился, сразу он становится объектом внимания, вожделения и любви лиц противоположного пола. В общем, Аполлон Бельведерский и всё тут. Карьера для внешне средней женщины — минус сто к секс-аппилу. Потому что кому в здравом уме придёт в голову флиртовать с Управляющей банка или той же финдиректоршей машиностроительной корпорации.

Во-первых, страшно. Во-вторых, не понятно как за ней ухаживать и что предложить (ну, если ты конечно не Новосельцев), в-третьих, “баба, которая выбрала карьеру, по определению фригидна”. Ну, так обычно про нее говорят, хотя на самом деле это типичный “зелен виноград”. И наоборот, если женщина-карьеристка хороша собой, всем ОЧЕВИДНО каким местом она эту карьеру сделала. А значит, можно предложить ей дальнейший “карьерный рост” через то самое место. Ну, весело, чего уж!

Супруги

Жена мужчины-карьериста в глазах общества счастливая женщина, которой повезло встретить умного, волевого и вообще классного парня. Поэтому когда она сопровождает своего благоверного на разные мероприятия, на нее смотрят с уважением, благоговением и завистью. Обычно жена карьериста действительно довольна своим положением и гордо носит меха, брильянты и статус.

Муж женщины-карьеристки — унылое бессмысленное нечто, подкаблучник, слабак и ничтожество. Так считает общество, хотя пытается притворяться. Так что муж карьеристки — эдакий принц-консорт, которого выводят в свет как болонку с бантиком. На него глядят искоса, потихоньку хихикают и предполагают про себя, что у него маленькие не только должность и зарплата, но и сами знаете что. Муж от этого мучается, регулярно взбрыкивает, вспоминает “кто в доме мужчина” и устраивает глупые, жидкие, но обидные скандальчики.

Родня и прочее близкое окружение

Мужчина-карьерист — гордость семьи, радость друзей и барин. Его принято холить, нежить и баловать. Им принято восхищаться, его приводят в пример молодняку, а старики говорят “он весь в меня”. За его успехами следят тщательнее, чем за прогнозом погоды. И любые семейные или дружеские посиделки рано или поздно скатываются к обсуждению его неординарной личности и блестящей карьеры.

Женщина-карьеристка— странный уродец, что-то среднее между крошкой Цахесом и Гуинпленом, и вообще непонятно откуда она такая родилась. На словах ей тоже гордятся, но между собой все родственники давно решили, что она — несчастная женщина, лишённая чего-то (тут все многозначительно вздыхают) самого главного. Женственности! (тут все еще раз вздыхают).

Наличие у женщины-карьеристки мужа и детей ничуть не оправдывает её “уродства”. Потому что они “бедняжки” а она “семью забросила, детки котлетками не кормлены, углы не мыты”.  Карьеристка всегда вынуждена немножко оправдываться за свои карьерные удачи и постоянно доказывать, что она еще успевает и котлетки… ну, не так часто, как хотелось бы, но вот в прошлом году… Тут все опять вздыхают и начинают обсуждать неординарную личность какого-нибудь общего знакомого мужского пола.

Незнакомцы

На вопрос, “а вы чем занимаетесь” мужчина-карьерист всегда с бравадой может объявить что он — космонавт, ученый, писатель, банкир, машинист и айтишник. Это повышает его статус в глазах незнакомцев, делает его важным, востребованным и крутым. Мужчине-карьеристу в голову не придёт, что он всего лишь космонавт и ничего больше. Потому что КОСМОНАВТ же. Бороздит просторы. Круто.

Женщине-карьеристке приходится сразу же после того, как она заявила, что она тут случайно немножко космонавт добавить. “А еще у меня муж, двое детей и я отлично пеку “курник”. Потому что если она этого не скажет, ее все равно спросят, сочувственно кивая головой. “А детишки-то у тебя есть? А замужем?”

Дресс-код

Мужчина-карьерист может носить деловой костюм, а может и что угодно. В худшем случае он прослывёт эксцентричным типом и милым чудаком. Драные джинсы, цветные носки, сережка в ухе и даже килт — всё равно “милый чудак”. А попробуй женщина-карьеристка надень на работу гипюровую блузку! А латексный комбинезон! Представили? Ну и как?

Она “эксцентричная милашка” или всё таки безвкусная вульгарная тётка? А меж тем ей может быть по-приколу носить латексный комбинезон и павлово-посадский платок сверху.

Коллеги и подчинённые

Мужчину-карьериста могут не любить, не признавать, не уважать, но понимать его будут всегда. Он козёл, но козёл объяснимый. Он наорал, потому что козёл, не повысил зарплату, потому что козёл, не подписал заявление на отпуск — ну, козёл же, продолбал дедлайны – козёёёёл… Всё честно.

Женщине-карьеристке достанется куда больше обидных ярлыков. Не хотим даже их перечислять, потому что противно. Но точно знаем, что “козой” она не отделается. А потому что “работать под женщиной” в нашем обществе до сих пор считается чем-то, мягко скажем, странным.

 Фото: Shutterstock

Читай также:

Он существует: достойный муж сильной женщины. Мы собрали 7 примеров

Работа мечты: 10 невероятных профессий – от обниматора до учетчика пингвинов

10 вещей, которые не сделает ради твоей любви взрослая женщина

Умная женщина и как с ней выжить

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
06.05.2016

Не забудь поделиться статьей: