Безнадега по-русски: 35 instagram-снимков о том, как живут люди в провинции

Безнадега по-русски: 35 instagram-снимков о том, как живут люди в провинции

Фотограф Дмитрий Марков видит этот мир без прикрас. Многие критикуют его за “чернушность” в изображении современного российского быта, но со снимков в его инстаграм-аккаунте на нас смотрят не голливудские декорации, а персонажи и пейзажи, которые мы видим из окна буквально каждый день,  автор снимает свой родной Псков и свои рабочие будни волонтера.

Работы Дмитрия были отмечены грантом престижнейшего фотоагентства Getty Images, и совершенно точно не зря.

 

 

No money no honey

Фото опубликовано Dmitry Markov (@dcim.ru)

 

🎧 Beth Gibbons – Sand River

Фото опубликовано Dmitry Markov (@dcim.ru)

 

Orthodox monk helps a woman with disability to come down from the hill. Pskov-Pechersky Monastery

Фото опубликовано Dmitry Markov (@dcim.ru)

 

Bears on Russian streets

Фото опубликовано Dmitry Markov (@dcim.ru)

 

Russian Airborne Troops #никтокроменас #76дшд

Фото опубликовано Dmitry Markov (@dcim.ru)

 

“Lord forgive me for my mother’s tears”. Boarding school for young criminals, Sebezh, Russia

Фото опубликовано Dmitry Markov (@dcim.ru)

 

Train from Moscow to Pskov

Фото опубликовано Dmitry Markov (@dcim.ru)

 

Сегодня провел пару часов с патронажной службой “Каритас”, которая помогает семьям в сложной жизненной ситуации. Как правило, это одинокие мамы, которые воспитывают одного или нескольких детей. На фото Сергей, сын Ани выпускницы коррекционного детского дома. Когда мы пришли с социальным работником Ольгой и она начала с общаться с мальчиком, он не проявил большого интереса к женщине, зато сразу побежал показывать мне игрушки. Пока социальный работник разговаривала с молодой мамой, я играл с Сереем в мячик и показывал фокусы. Было видно, что мальчику не хватает мужской компании, а это крайне важно в таком возрасте. Когда я начал надевать ботики и уходить, Сергей расстроился. Биологический отец мальчишки живет в том же доме этажом выше. • Today I spent a couple of hours with the care service ‘Caritas’ which helps families in hard life situations. As a rule these are single mothers who raise one or several children. The photo shows Sergey, son of Ania, who was raised in a correction orphanage. When Olga, the social worker and I came and she started talking to the boy, he didn’t pay her much attention but went at once to show me his toys instead. While the social worker was talking to the young mom, I played with Sergey and showed him some tricks. It was obvious that the boy lacks a man’s company which is really important at his age. When I began dressing to leave, Sergey was sad. Sergey’s biological father lives in the same block, one floor above.

Фото опубликовано Dmitry Markov (@dcim.ru)

 

Долгое время был уверен, что дурней моей головы в природе не существует. Но жизнь преподносит сюрпризы. Один из этих сюрпризов называется Михаил Петров, детский тренер по борьбе. Человек, прямо скажем, необычный. Часто Михаил обескураживает даже меня, впрочем, многое сходит ему с рук за любовь к детям и способность общаться с ними на одном языке. Это у него получается невероятно. Сегодня у физрука день рождения и я обещал поздравить его картинкой с соревнований. Он тут рассказывает проигравшему бойцу, что впереди у него ещё много побед. Да что там побед – впереди огромный целый мир. (Только не вздумайте внушать такое себе, друзья мои. В нашем случае всё окончательно проебано и пересмотру не подлежит) С днем рождения, Миша.

Фото опубликовано Dmitry Markov (@dcim.ru)

 

За забором частного дома в Гусиноозерске (Бурятия) заметил бомбу. Зашел внутрь, хозяйка сказала муж приволок с полигона и установил во дворе в качестве малой архитектурной формы. По номерам на корпусе удалось выяснить, что это имитирующая авиабомба, с помощью который отрабатывалась точность авиаударов. По слова бывшего военного, после учений люди собирали эти бомбы, подваривали сваркой и использовали в качестве баков для воды на дачах. * Behind the fence of a private house in Gusinoozersk (Republic of Buryatia) I saw a bomb. I went inside and the owner said her husband had brought it from the proving ground and installed it in the yard. I managed to find out by the numbers on the frame that this is a mock weapon that is used to work on the precision of air strikes. According to an ex military, people used to pick up those bombs after the training, welded them and went on using them as water barrels in their gardens.

Фото опубликовано Dmitry Markov (@dcim.ru)

Фото опубликовано Dmitry Markov (@dcim.ru)

 

Красивые ребятки, правда? Познакомьте – это Игорь, его жена Таня и милый серый котик. Игорь выпускник Невельского детского дома – редкий пример тех пресловутых 10 процентов ребят, которые устраиваются в жизни после детдома. Игорь отучился в техникуме, отслужил в армии, женился. Сейчас работает менеджером в сетевом магазине спортивного питания, занимается бодибилдингом. Вот уже семь лет Игорь ждёт жилья. Сперва его кормили завтраками и тянули время: мол, пока учишься и живешь в общаге, жильё не надо. Потом поставили-таки на очередь, но во время службы в армейке потеряли какие-то документы и пришлось начинать всё заново. К счастью, по закону на время ожидания опека должна компенсировать съем или предоставить временное жилье. Последние полтора года Игорь с Таней живут в квартире, которую опека арендовала у государственного предприятия. Но с нового года на аренду урезали бюджет и поставили ребят перед фактом: им необходимо съехать с квартиры и снимать самим в пределах компенсации 6000 рублей. Даже для Пскова это очень маленькие деньги. Игорь никуда не стал съезжать, опека подала в суд на выселение. И чтобы “помочь” парню побыстрее очистить помещение, вчера отключили электричество. Мы провели романтический вечер под светом уличного фонаря из окна. Я искренне не понимаю логику нашего собеса. Казалось бы – такой толковый парень, такой хороший пример. Почему, вместо того, чтобы помочь в первую очередь, его динамят семь лет? Почему вместо того, чтобы дружить с парнем (например, возить Игоря по детдомам на встречи с молодыми ребятами, которым ещё предстоит устраиваться в жизни), опека с ним судится. Почему, наконец, вместо того, чтобы решить этот вопрос с квартирой тихо, допускают такой маразм?

Фото опубликовано Dmitry Markov (@dcim.ru)

Источник

Читайте также:

Диафильмы vs. инстаграм: чем отличаются люди разных поколений

Топ трешсеттеров Instagram, отечественного и не только

Правдивые, страшные и прекрасные. Лучшие фотографии деторождения 2016

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
16.05.2016

Не забудь поделиться статьей: