Банка варенья, коробка печенья: какие сладости действительно полезны

Пора уже перевести сладости из guilty pleasures в разряд ЗОЖа. Потому что многие вкусняшки очень полезны – без дураков.

От конфет думается лучше

shutterstock_273571070

Сахар, может, и не очень хорошо сказывается на состоянии жопы, зато вот мозг от него только крепнет. Углеводы – основное топливо, на котором работает наше тело. А мозг, даром что всего 2% от общего веса, жрет примерно 20% энергии. Так что вынь да положь ему глюкозу. При нехватке глюкозы мозг сбоит и мы становимся нервозными и дерганными. Самый лучший вариант – черный шоколад, который еще и бодрит за счет содержания кофеина.

Шоколад укрепляют сосуды

shutterstock_386913631

Умники из Европейской ассоциации кардиологов заявили, что 100 граммов горького шоколада улучшают работу сосудов у взрослого человека на срок от трех часов и защищают сосуды от влияния свободных радикалов. Не нам с ними спорить.

Халва помогает забеременеть

shutterstock_319474040

Потому что в ней огромное количества масла и витамина Е. А именно на этот витамин возложена ответственность за нашу фертильность. Даже небольшой кусочек халвы поможет восполнить ежедневную норму этого витамина. Но только не более 50 граммов в день, все-таки очень тяжелая вкусняшка эта халва.

Мороженое улучшает настроение и снимает тревогу

shutterstock_135808097

В состав пломбира входит более 15 аминокислот, 27 жирных кислот, 25 витаминов и минеральных солей, да еще и ферменты для хорошего пищеварения. В нем много магния, который очень нужен нервной системе, и Л-триптофана – вещества, которое действует как природный транквилизатор, снимая напряжение, тревожность и тоску.

Зефир понижает холестерин

shutterstock_347819879

Мы имеем в виду зефир на натуральном пектине. Калорий в зефире (в сравнении с другими сладостями) относительно немного, зато он очищает сосуды от холестериновых бляшек, выводит из организма токсины и улучшает иммунитет.

Мед борется с простудой

shutterstock_163208750

Мед – это витаминная бомба, не зря бабуля в детстве тебя пичкала медом, когда ты болела. Мед снимает воспаление, пополняет запасы витаминов и минералов, убивает бактерии, а заодно и помогает при анемии, особенно если он гречишный – в таком меде очень много железа. А вот при простуде лучше всего помогает липовый.

Попкорн улучшает пищеварение

shutterstock_380349688

В попкорне очень много клетчатки, а она работает как ершик, вычищая изнутри все токсичные отложения и подкармливая «правильную» микрофлору кишечника. Любители кино проблемами с пищеварением не страдают.

Мармелад наводит красоту

shutterstock_238100857

Любой мармелад – это, в основном, желатин. Белки, которые в нем содержатся, заметно улучшают состояние сухой кожи и ломких, тусклых волос и ногтей. В некоторых азиатских странах мармелад продается и рекламируется как «лакомство красоты».

Текст: Ольга Лысенко

Фото: Shutterstock

Читай также: 

#УченыйПривет: чай, кофе и вино полезны для микрофлоры кишечника

Почему от шоколада и красного вина худеют? Сейчас расскажем

Сладкая жизнь: лучшие рецепты домашних конфет 

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
02.06.2016

Не забудь поделиться статьей: