Не хочу и не буду: асексуальность - это норма

Не хочу и не буду: асексуальность – это норма

Вокруг лето, короткие шорты и толпы людей, трогающих друг друга за жопы. Но даже в такой атмосфере находятся люди, которые не хотят присоединяться к этому мокрому празднику жизни. Это асексуалы, которым все эти вот ваши забавы с обменом жидкостями вообще неинтересны.

Асексуалам секс не интересен в принципе

shutterstock_71163553

Ни в порно, ни в реальной жизни, ни даже с Томом Хиддлстоуном. Этих незаинтересованных примерно 1%. И они были всегда. Просто до 20 века на них не смотрели, как на диво дивное. Либо выдавали замуж, не особо спрашивая мнения, либо они сами уходили в монастыри и вызывали уважение окружающих своей непорочностью.

А на протяжении почти всего 19 века асексуальность вообще приписывалась всем женщинам без разбору – дескать, этим нежным созданиям половое чувство не свойственно, а уступают они только мужьям и только ради деторождения. Проявление инициативы рассматривалось как патология. Приличная леди такими пакостями не интересуется.

Асексуальность и антисексуальность – не одно и то же

Если антисексуальность – это «хочется, но нельзя», то асексуальность – это «не очень-то и хотелось». Антисексуальность – всегда враждебное отношение к распущенности и падению нравов, результат подавленного воспитанием, обществом или религией влечения. Именно антесексуалы бросаются в битву, когда где-то заходит речь о разных способах доставить и получить удовольствие и с энтузиазмом клеймят всех налево и направо извращенцами. Асексуалов в такие беседы в принципе не заносит, они от этого слишком далеки.

Асексуалы – не больные

shutterstock_393966250

Все там у асексуалов работает. Они даже могут получать удовольствие. Асексуальность – это не фригидность или импотенция, и уж точно не невозможность заниматься сексом из-за каких-то багов в системе.

Это не худшие люди в мире

Отсутствие волнений плоти освобождает кучу времени для всяких полезных дел. Асексуалами были Елизавета I, королева Англии, и Сисси, императрица Австрии, Эммануил Кант и Говард Лавкрафт. По слухам – Карл Лагерфельд и Стивен “Нашевсе” Фрай. Нормальная, в общем, компания.

Асексуалы тоже любят обнимашки

shutterstock_132049751

Асексуальность вовсе не предполагает махровой мизантропии и отсутствия тяги к интимности. Как и все, асексуалы влюбляются, любят обниматься и целоваться, ходить за ручку и валяться под одним одеялом. Детей, кстати, многие из них тоже хотят – и даже успешно заводят, либо заставив себя потерпеть пять минут, либо обращаясь к достижениям медицины. Из привычного уравнения выпадает только секс. Если асексуал найдет другого такого же асексуала, они могут счастливо дожить до Альцгеймера.

Они не одни такие

Если собралась покривить бровь и сказать, что это все неестественно, обрати внимание на исследования ученых. Они долго наблюдали за стадами овец и заметили, что 2-3% популяции только жуют траву и мекают, а интереса к спариванию не проявляют. А мышки-песчанки и того хлеще – у них 12% самцов так ни разу за всю жизнь и не пытаются подкатить к самке, хотя все условия для этого есть. В общем, всё естественно и совершенно не безобразно.

Текст: Ольга Лысенко

Фото: Shutterstock

Читай также:

Психиатр: почему “Пятьдесят оттенков серого” – неприемлемы. Чёрным по белому 

Дети геев и лесбиянок рассказывают о своей жизни. Лица и истории 

7 очень популярных мифов о женщинах, опровергнутых наукой и временем 

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
28.06.2016

Не забудь поделиться статьей: