Создатель Фейсбука, Марк Цукерберг, как известно, выступил с заявлением, что его команда работает над внедрением кнопки «Не нравится!» Этой кнопкой можно будет выразить сочувствие или возмущение тому, о чём рассказывает пользователь.
Pics.ru предлагает Марку не останавливаться на этом. У нас давно подготовлен списочек кнопок, которых в Фейсбуке не хватает!
Кнопка «Да сколько можно»
Пригодится в начале зимы и осени для всех этих «какой ужас, как жить, сезон опять сменился, лето будет только в следующем году!». (С тоской рассматриваем всей редакцией сентябрьскую френдленту).
Кнопка «Ты все равно мой друг»
Для случаев, когда френд постит какую-то уж совсем несусветную фигню, начиная с двадцатого пересвеченного селфи за день, заканчивая призывом «лайкни это и дети в Африке получат доллар».
Кнопка «СМ»
Помните, в школе учителя писали под домашкой «См.»? Мы ещё расшифровывали это как «Смени мозги». На самом деле сокращение означало: «Так и быть, двойку не поставлю, но смотрела и ничего хорошего не увидела». А то вот так не лайкнёшь какую-то НЕВЕРОЯТНУЮ новость о том, что клеёнку на кухонном столе перестелили, и теперь она не пошлая в розовую клеточку, а пошлая в голубую, и к тебе с ней в личку лезут. Да видела я, видела! Просто я вежливая, потому и не комментировала.
Кнопка «Развидеть»
Когда «СМ» явно недостаточно. Нет, честно, ты же наверняка судорожно искала эту кнопку под постом одной из френдесс буквально на днях, а потом весь день ещё вздрагивала и не могла заставить себя поесть. Только попить. Мы бы даже сказали, выпить.
Кнопка «Ну и флаг тебе в руки»
Или хотя бы «Пирожок с полочки» — за особо хвастливые посты. Особенно замаскированные под жалобы о жизни. Как я устала от того, что деточка ездит на олимпиады и притаскивает оттуда дурацкие тяжёлые кубки, под которые приходится покупать отдельную этажерочку, и нельзя же совсем дешёвую, а придётся безвкусную дорогую, ага, мы про это.
ГОРИ В АДУ
У тебя ведь и на эту кнопку уже приготовлен списочек, правда? Так вот, мы с тобой.
В статье использованы кадры из мультсериала «Дарья»
Текст: Лилит Мазикина