Если вы уже поглотили не только все возможные шашлыки на свете, но и все блюда в рукаве, не спешите отчаиваться. Добрый Pics уже летит на помощь с новой порцией идей. Готовьте горшочки – и готовьтесь к наслаждению!
Любая еда, приготовленная в этой посудине, нечеловечески вкусна и убойно ароматна. А готовится неправдоподобно просто. Ах, да, чуть не забыли: во-первых, это красиво!Куриные ножки “Изнакурнож”
Ингредиенты: курног – 5 штук, луковица, кусок сливочного масла, 200-граммовый пакетик сливок, пара ложек соевого соуса, зелень-соль-специи. Сам процесс. Основной ингредиент, то есть ноги, моем-вытираем. Лук режем колечками и разделяем на две горки. Одну порцию высыпаем на дно горшка, солим и перемешиваем с подтаявшим маслицем. Теперь сверху складируем ножки, поливаем соевым соусом и приправляем. Сверху – вторую порцию лука, совсем сверху – сливки. Часик запекаем, перед подачей украшаем зеленью… Если успеваем, конечно!Мясо “Жадина-говядина, соленый огурец”
Ингредиенты: на полкило говядины – кусочек бекона, луковица, пара-тройка соленых огурчиков, несколько картофелин, упаковка готового слоеного теста, столовая ложка растительного масла, кусочек сливочного, соль-перец. Сам процесс. Говядину кромсаем на кусочки. Бекон – на тонкие полоски, и слегка его подрумяниваем. Теперь говядину на ту же сковородку, пусть румянится и она. Лучку придаем загар параллельно. Теперь выкладываем в горшочки культурные слои: слой мяса с беконом (посолить-поперчить не забыли?), слой огурчиков, слой картошки (опять посолить-поперчить), кусочек сливочного масла, обжаренный лучок. В каждый горшочек вливаем немного воды – и “закрываем крышкой” из квадрата теста. Прикрываем все это сокровище фольгой и колбасим в духовке пару часиков. Закусываем мясо “крышкой”, урча и облизываясь.Пельмени “Ленивый повар”
Ингредиенты: пачка пельменей любимой фирмы, 200-граммовый пакетик сметаны, 2 яйца, четверть пачки масла, 2 столовых ложки муки, петрушка-укроп, соль. Сам процесс. Пельмени немножко варим, но не так чтобы до готовности. Выкладываем в горшочки, декорируем маслом, сметаной и взбитым с мукой яйцом. Сверху посыпаем тертым сыром – и отправляем в духовку минут на 20. Теперь с отчаянными криками: “Подожди, я еще зеленью украшу!” – можно гоняться за ближними.Рыба “Морское чудо”
Ингредиенты: полкило морской рыбки, луковица, худенький пучок зеленого лука, пара картофелин, 2 столовых ложки сливок, немного сливочного масла, соль-перец. Некоторые к этой компании добавляют соленые огурцы. Если найдете (и если не боитесь их встречи со сливками) – попробуйте и вы. Сам процесс. Белый лучок подрумяниваем на сковородке, зеленый кромсаем. Последний пока откладываем, остальное в горшочек складываем. Рыбу и картошку, разумеется, в нарезанном кубиками виде. Поливаем сливками, приправляем. Сорок минут томим рыбу в духовке, а кота троллим запахами. Перед подачей рыбу посыпаем зеленым лучком, а кота безуспешно стараемся отфутболить из-под ног.Картошка с грибами “Я из лесу вышел”
Ингредиенты: на кило картошки – пара-тройка средних луковиц, шампиньонов грамм 300, стакан сливок, 100 г твердого сыра, соль, специи. Сам процесс. Картошку, грибочки и лучок режем так, как велит вам привычка и совесть. И укладываем в горшочек слоями: картофельный, грибной, луковый. Скорее всего, получится по два повтора слоев на горшочек. Из сливок, соли и специй сооружаем соус, заливаем каждую “слойку” – и в духовку на полчасика. Посыпаем тертым сыром, домучиваем семью еще пять минут – и наблюдаем, как блюдо исчезает со скоростью света.Плов “Не надо слов”
Ингредиенты: полкило свинины, луковица, 2-3 морковки (или вообще сколько не жалко, плов морковкой не испортишь!), стакан риса, немного растительного масла, головка чеснока, специи-перец-соль. Сам процесс. Что ценно: вариант не только вкусный, но и быстрый. Ежели наша свининка свежа и нежна. Рис, правда, предварительно промываем и заливаем на час водичкой. А пока обжариваем нарезанное на кубики мясо, отдельно проделываем то же с луком-морковкой, соединяем их – и оставшееся время с удовольствием читаем Pics. Теперь выкладываем мясо с овощами в горшочки, сверху – рис, раздавленный чеснок, специи. Заливаем водой и суем в духовку. Минут через 20 (а точнее, когда вся вода впитается) плов готов!Сыр “Фондю ручное”
Ингредиенты: грамм 700-800 сыра типа “жирненькая брынза”, по небольшому кусочку любых заскучавших в холодильнике твердых сыров, пара стаканов белого вина, пара рюмок коньяка, 4 столовые ложки муки, зубчик чеснока, можно еще перчику. Сам процесс. Горшок натираем чесноком (изнутри, разумеется) и отправляем в него брынзу и нарезанные соломкой сыры. Туда же – разведенную водичкой муку, алкоголь и прочие полезные добавки. В отличие от прочих “горшочных” блюд, это не печется в духовке, а колбасится на небольшом огне при периодическом помешивании. До состояния приятной однородности и выносимой ароматности. Зато потом когда семейство садится вокруг горшочка и принимается макать в него хлебушек… То отваливается уже в состоянии полной нирваны!Суп томатный “Закидаем помидорами”
Ингредиенты: на кило помидоров – чуть меньше литра бульона, три луковицы, грамм 150 твердого сыра, белые сухари, чеснок, растительное масло, соль-перец. Сам процесс. Лук-чеснок слегка подрумяниваем, туда же накидаем помидоров, еще немного обжариваем, добавляем бульон и немного сухарей, солим-перчим и колбасим на медленном огне полчасика. После чего разливаем по горшочкам, кладем в каждый еще по сухарю, натертому чесноком, посыпаем сыром и помучим в духовке еще минут 10-15.Баклажаны “Синенькие мои”
Ингредиенты: три баклажана, пара яиц, пара луковиц, пара-тройка чесночных зубчиков, 200-граммовый пакетик сметаны, немного растительного масла, зелень-приправы-соль. Сам процесс. Баклажаны моем и режем кубиками, вливаем к ним слегка взбитые яйца. Обжариваем эту смесь до приятного оттеночка, добавляем туда же отдельно подрумяненный лучок. Теперь все это в горшок, а сверху – сметану, измельченный чеснок и зелень, соль и все, чем вы хотите эту лепоту приправить. Минут через 15-20 можно наслаждаться! Некоторые предварительно солят баклажанчики и оставляют на час, после чего промывают и отжимают. Если у вас есть моральные силы и перфекционизм – можете и вы так поступить.Каша пшенно-тыквенная “Горшочек, вари!”
Ингредиенты: полукилограммовая примерно тыковка, стакан пшена, 3 стакана молока, кусочек сливочного масла, соль. Сам процесс. Пшено перебрать-помыть, тыкву нарезать кубиками, плюхнуть в молоко, посолить, довести до кипения и поварить несколько минут. Теперь присоединить к ней крупу, помешать и поварить на медленном огоньке минут 15. После чего переложить в горшочки, умаслить и сунуть в разогретую духовку на полчасика. Сладкоежки могут сдобрить лакомство вареньем – чтобы уж вообще жизнь медом показалась!Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook