6 девушек рассказывают, почему они не бреют ноги и все остальное

6 девушек рассказывают, почему они не бреют ноги и все остальное

Брить или не брить?! Вопрос очень давний. С ним все разбираются индивидуально. Вот шесть девушек рассказывают, почему они решили отложить бритвенный станок на полку.

Марайя

mara

Я перестала бриться как-то по инерции, просто в какой-то момент мне стало лень это делать. Буквально через какое-то время я поняла, что с небритыми подмышками я чувствую себя более уверенно и сексуально. Не совсем так я думаю про бритье ног, но это тоже отнимает время. Я бы предпочла, конечно, поваляться в кровати лишний час или чем-нибудь еще заняться, а не возиться с бритвенным станком.

В метро, когда я поднимаю руку, чтобы держаться за поручень, я стараюсь не смотреть на сидящих пассажиров и избегаю зрительного контакта, если им это противно, я не хочу ничего об этом знать. Но большинство людей этот мой выбор оценивает положительно. Честно говоря, я все-таки думала, что решение ходить с небритыми подмышками сильнее повлияет на мою жизнь.

Эшли

ash

Когда мне было 13 лет я оказалась на бассейной вечеринке у самой популярной девочки в школе. Другие девочки, увидев мои небритые ноги и область бикини, сказали, что мальчику, который мне тогда нравился, это будет противно. Мне стало ужасно стыдно и я решила поговорить об этом с мамой. Она мне ответила, что я живой человек, и если парню эти естественные проявления моего тела не нравятся и он не может меня принять такой, какая я есть, то мне нужно забыть о нем.

Если я встречаю нового парня и он спрашивает меня, “почему ты не бреешь ноги”, я отвечаю ему:  “свои ноги ты можешь брить сколько угодно, я не против, но со своими ногами я разберусь сама”. Мне бы хотелось объяснить другим девушкам, что мы не обязаны вписываться в узкие рамки поверхностнынх норм, принятых в обществе. Мы покрыты волосами потому что мы млекопитающие! И просто нужно делать то, что тебе комфортно.

Меган

meg

В моем решении не брить волосы на теле не было никакой политической платформы, я просто решила больше этого не делать. Я думаю установку “не бриться – ОК” открыла для таких как я людей вторая волна феминизма. Я – белая, гетеросексуальная девушка, которая изучает в колледже гуманитарные науки. И я вполне уверена в своем статусе и положении.

Мои романтические отношения и мою личную жизнь решение не бриться никак не затрагивает. Есть, конечно, заложенный первоначальный момент удивления партнера, но, ок,  ты действительно не будешь со мной целоваться, потому что у меня волосатые подмышки? Пфф.. Есть причины гораздо более серьезные, чем эта, чтобы не сближаться с человеком.

Для выражения своих феминистских взглядов есть много других весомых способов, поэтому решение не бриться для меня  – просто решение не бриться.

Николь

nico

Когда я была помладше, мама мне все время говорила, чтобы я не брилась, что оно того не стоит и об этом вообще не нужно волноваться. У нее никогда не было особо много волос на теле. Когда я сказала ей, что не буду бриться вообще, она ответила что-то, типа, “да, на здоровье”.

Но у моих ровесниц несколько иное мнение, они говорят мне, что если у меня там мало волос вырастает, то почему бы их не сбрить совсем. В средней школе где-нибудь в раздевалке одноклассницы говорили мне, что это мерзко, и тоже спрашивали, почему я не сбриваю все. Но мне так комфортно и я все оставила как есть.

Сара

saramuz

Я музыкант.  И мы, в общем-то, должны преподносить себя как товар, чтобы люди могли соотнести наш сценический образ с собой, соответствовать установленным визуальным стереотипам, чтобы всем было комфортно. А быть девушкой-музыкантом в этом плане еще сложнее, потому что причин быть уязвленной по каким-то внешним признакам, просто из-за того, как ты выглядишь, гораздо больше.

Отказ женщин удалять волосы на своем теле всегда воспринимался как нечто политическое, для музыкантов – это стало означать элемент сценического образа. Не могу поверить, что люди придают этой ерунде такое большое значение.

Еще одна Сара

saralast

Я прекратила брить тело только прошлым летом, хотя впервые начала лет в 9-10. Для меня это решение было комбинацией боди-позитивного настроя и пониманием, что эпиляция отнимает слишком много времени. Мне было сложно к этому прийти в пубертатном возрасте, когда ты чувствуешь себя самым странным существом на планете.

Мои волосы – это часть меня, это делает меня сильной и красивой. Волосатые ноги и подмышки не мешают мне делать мое дело, быть привлекательной, краситься, наряжаться, даже быть гламурной. Думаю, наши ложные несовершенства просто позволяют компаниям, производящим принадлежности для эпиляции зарабатывать на наших мнимых комплексах.

Я встречаю негативную реакцию, если люди видят волосы, торчащие у меня из под майки, косые взгляды, неодобрение, вот это все. Про себя я говорю: “Да пошел ты! Думай, что хочешь, а я буду делать, что хочу!”

 Источник

Читай также:

Сложно быть девочкой: 3 вида эпиляции…бикини. За что?!

Красота – страшная сила: реальные истории косметических фейлов

 8 стереотипов, за которые нам стыдно

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
12.05.2016

Не забудь поделиться статьей: