Сложно быть девочкой: 3 вида эпиляции...бикини. За что?!

Сложно быть девочкой: 3 вида эпиляции…бикини. За что?!

apil

Традиция удаления волос в местах, где удалять их трудно, неудобно и больно, не кажется нам особо ценной. С другой стороны, тело принадлежит тебе самой – хочешь, делай татуировку, хочешь – эпиляцию, хочешь – шрамирование, пирсинг и накладные синие косы или оставляй девственный пейзаж. Никто не волен указывать тебе, что делать. Даже мы.

Откуда ноги растут

Для нас, северян, это и традицией-то не назовешь. Еще даже самые-самые сервильные мужские журналы тридцать лет назад изображали “идеальных” голых девиц с естественной зоной бикини. И никого не волновало. А вот Восток стремился очистить женское тело с давних времен. И тому были причины.

Причины те же самые, что у запрета на свинину – социально-гигиенические. В жарком климате есть два варианта жизни, условно: папуасский и бедуинский. В папуасском варианте свинью едят за один вечер четыре деревни, а женщина ходит голая и споласкивается в каждом встреченном ручье. В бедуинском варианте мясо едят владельцы мяса и гости, а недоеденное хранят и доедают позже, поэтому быстро портящуюся свинью просто в рот не берут.

А укутанная по глаза и моющаяся из кувшина за семью барханами женщина – вынуждена убирать волосы на теле, собирающие запахи и микробов. И то, и другое – просто чтобы жить подольше. А гигиеничное и здоровое очень быстро попадает в “красивое” и даже “единственно приемлемое”.  Другой вопрос, зачем нам, со свободным доступом к душу и чистому белью, бедуинские гигиенические стандарты?

Образ себя

apil2

В современной культуре вопрос гладкой или волосатой кожи на всяких непубличных местах очень обсуждаем. Одни женщины, шипя и морщась, удаляют всё с корнями, другие требуют не прогибаться под мужские запросы, мужчины, охваченные желанием, не видят особой разницы, а не охваченные – присоединяются к дискуссии со своим ценным мнением.

Сексологи же встревожены размыванием границ между половозрелой женщиной и девочкой. То есть мы не шутим, еще поколение назад встречались мужчины, которых абсолютно безволосые женские гениталии отвращали: “Это же как с ребенком, фу”. Сегодня столкнуться с этим, кстати абсолютно здоровым, фу – очень небольшая вероятность.

Тем не менее, есть немецкое исследование 2003 года, в котором показано, что подсознательно гладкое тело воспринимается нами, как анти-мужское, и эпилируясь, девушки подчеркивают не столько юность, сколько женскость.

Холодные руки брадобрея

apil1

Если девушка решается на полное облысивание тела, у нее есть три варианта (на Востоке – четыре, но об этом ниже): обработать тело самой, довериться партнеру или пойти к специалисту. Восточная традиция собираться женской компанией и эпилировать воском друг друга у нас как-то не приживается, хотя казалось бы, какой чудесный метод отомстить всем подругам враз – одной за рыжие кудри, другой за карьеру, третьей за тонкую талию. Мужей тоже задействуют редко – разве что перед роддомом.

Специалистов же девушки бережно передают с рук в руки. Того (обычно ту), кто задумчиво подергает за волосок-другой и откажется  от воска или сахара, но пошлет на фотоэпиляцию; или наоборот, запретит фото- и лазерную эпиляцию (темная кожа, много родинок), и порекомендует хороший успокаивающий крем после бритья и _никаких манипуляций с корнями_. Но, в конечном счете, все методы делятся на три варианта.

apil3
1. Уничтожить всё, что торчит. Бритье проще всего, но срез волоса остается толстым и острым, за компанию срезаются все маленькие неровности кожи – в общем, раздражает и колется. Можно мазать эпилирующим  кремом, но он тоже вызывает раздражение, и иногда аллергию. С ним хотя бы кончик волоска отрастает сначала тонким и мягким, так что не восемь часов, а сутки-трое можно чувствовать себя комфортно. 

2. Выдрать с корнем. Воск, шугаринг, полоски, эпилирующие машинки. Больно!!! Нет, не так. БОЛЬНО!!!!!!!!! А еще доставляют неприятности волоски, которые со временем прорастают сквозь раненую кожу абы куда, и чешутся. И первые сутки после процедуры у тебя будет очень странный секс. Если будет, конечно. Но самое для многих девушек проблемное – это то, что для выдирания волоски должны отрасти на какую-то ощутимую длину. А ведь именно для того, чтобы их не было, все и затевается!

3. Поубивать волосяные луковицы. Это фото- и лазерная эпиляция. Больно тоже может быть, особенно лазер. Могут быть медицинские противопоказания (если есть любой степени склонность к онкологии – запрещено намертво). Действует не сразу – придется ходить и ходить и ходить (и платить, и платить, и платить, конечно), волоски будут становиться все реже, реже и тоньше, пока не выведутся на какое-то время вовсе. Как только начнут возвращаться, надо идти снова, и тоже исчезнут не все сразу.

Какой из методов выбирать – надо смотреть по состоянию кожи и здоровья в целом. А можно и не выбирать. Повторяем, это – твое личное дело.

Текст: Ася Михеева
Фото: Shutterstock

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
25.03.2016

Не забудь поделиться статьей: