5 блюд для детской вечеринки, которые дети могут приготовить сами

Одни дети в семь лет умеют печь блины, другие – в одиннадцать только-только научились на печенье масло намазывать. Мы нашли пять замечательных рецептов закусок для детских вечеринок, которые может приготовить ребенок с промежуточным уровнем кулинарных навыков.

Ничего, кроме не слишком острого ножа, микроволновки и умения сварить яйцо в ковшике, ему не понадобится.

Канапе

recipes1 Понадобится: свежий белый хлеб, разное для начинки. Кусочек хлеба нарезается квадратиками или треугольниками (при помощи ножа), кружками (с помощью водочных стопок) или фигурками (если есть фигурные формочки для нарезки). Все, что может быть из начинки порезано, порезать таким же образом. Все, что может быть намазано, намазать на получившиеся кусочки хлеба. Положить сверху нарезанной начинки и еще кусочек хлеба. Проткнуть конструкцию пластиковыми шпажками для канапе, зубочистками или заостренными и очищенными от коры веточками с листиками на верхушке. Для начинки можно брать мясо или рыбу, оставшиеся от обеда или свареные на ужин.

Варианты начинок: масло + сыр + ветчина/колбаса/вареная курица, масло + ягодный джем + мягкий неострый сыр, арахисовое масло + мед + банан, огурец + ветчина/вареная рыба + кетчуп, масло + яичный белок + паштет.

Роллы из хлеба

recipes2 Понадобится: свежий мягкий хлеб, разное для начинки. С кусочка хлеба срезаются корочки, так что остается ровный квадратик. На него выкладывается или намазывается начинка. Все, что не помещается на хлебе, аккуратно обрезается. Хлеб осторожно сворачивается в трубочку и кладется на блюдо «швом» вниз, чтобы не развернулся. Хлеб также можно заменить тонким лавашом, но тогда его сначала надо нарезать ножницами на квадраты.

Варианты начинок: ветчина + мягкий сыр, ветчина + лист салата, масло + мягкий сыр, масло + паштет, майонез + шпроты, арахисовое масло + мед, масло + джем, смесь из тертого сыра и мякоти помидора + тонкие полоски холодной говядины.

Торт в кружке

recipes_cake Понадобится: мука, молоко, сливочное масло, растительное масло, сахарный песок, несколько июзмин/сушеных клубничек, варенье/сгущенка/шоколадный сироп. В кружке на 250-300 мл 3 столовые ложки сливочного масла топятся в микроволновке 2 минуты. В него всыпается 4 столовые ложки муки и 2 столовые ложки сахара, вливается 3 столовые ложки растительного масла, разбивается яйцо, кидается несколько сухих ягод и вливается молоко до половины объема кружки. Все размешивается вилкой до равномерности массы, затем слегка взбивается. Кружка с тестом ставится в микроволновку на 3 минуты на максимальной мощности. Затем торт вытряхивается на тарелку и поливается чем-нибудь сладеньким. Есть вдвоем с лучшим другом. Или приготовить тортиков побольше.

Фаршированные яйца и фаршированные помидоры

recipe4 Понадобится: десяток яиц, пятнадцать помидоров-«слив» («плам»), разное для начинки. Ребенку будет удобнее варить яйца по два в маленьком ковшике или турке. Когда вода для яиц закипит, круто посолить ее и осторожно, с помощью столовой ложки, вложить в ковшик яйца. Варить 10 минут, после чего охладить их под струей холодной воды. Каждое яйцо аккуратно очистить и разрезать пополам вдоль. Чайной ложечкой подцепить половинки желтков и вынуть их. Разрезать пополам вдоль помидоры, отрезать, если потребуется, остатки черенков, вырезать столовым ножом мякоть. Размятые вилкой желтки перемешать с размятой мякотью помидоров, добавить тертого мягкого сыра или майонеза. Заполнить получившейся начинкой яйца и помидоры.

Варианты начинок: мелко нарезанная ветчина + тертый мягкий сыр, мелко нарезанная ветчина + майонез, масло + паштет, мелко нарезанные огурцы, размятые шпроты + майонез, зеленый гороше + майонез, брынзой + мякотью помидоров, маринованные опята, нарезанные четвертинками маслины без косточек.

Печенье из бананов и кокосовой стружки

recipe5 Понадобится: бананы, кокосовая стружка, сливочное масло. Бананы нарезаются нетолстыми ломтиками, складываются в кружку примерно до половины объема. Разминаются вилкой или блендером. Время от времени к разминаемым бананам подсыпается кокосовая стружка, пока не получится довольно однородное густое тесто. Кусочек масла надевается на кончик вилки и им промазывается большая плоская тарелка. На эту тарелку с помощью чайной ложки или кондитерского шприца выкладываются печенины (в первом случае печенье более плоское, во второй – похоже на маленькие безе). Сушится на высокой мощности пять минут в микроволновке. При необходимости (если осталось сыроватым) сушится еще раз. В тесто также можно добавить немного какао, тогда печенье станет шоколадно-банановым.

Текст: Лилит Мазикина

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
06.05.2015

Не забудь поделиться статьей: