17 вещей, которые никто не расскажет о фильмах ужасов

17 вещей, которые никто не расскажет о фильмах ужасов

Фильмы ужасов любит множество людей. Некоторые находят их забавными, другие просто любят адреналин. Но что на самом деле происходит за кулисами фильмов, которые все так любят. Чтобы узнать всю правду о съемках, у Брюса Кэмпбелла, звезды фильма «Зловещие мертвецы» взяли интервью.

 

1. Как снимают настоящие эмоции

«Актерам во время съемок ничего не говорят, потому что режиссер хочет, чтобы они были испуганы и удивлены, – сказал Кэмпбелл в интервью. – Когда им в первый раз брызжет кровь в лицо, актеры действительно в шоке».

 

2. Есть трюк, благодаря которому можно издать идеальный крик

Некоторым актерам лучше удается использовать свою диафрагму, когда они кричат. Именно они могут кричать во весь голос хоть весь день, и при этом они не охрипнут.

3. Во время самых страшных сцен используется много крови

Каждая сцена отличается от других. К примеру, специалисты по спецэффектам выяснили, что для сцены во 2 части «Эша против зловещих мертвецов» использовалось 95 литров крови.

4. Искусственная кровь очень вязкая и липкая, и с ней неприятно работать

На самом деле, несмотря на все достижения технологий, искусственная кровь почти не изменилась за последние 30 лет, она по-прежнему неприятно липкая. Раньше она делалась из кукурузного сиропа, и сегодня вряд ли что изменилось. Кровь прилипает повсюду, к рубашке, к волосам, и ее трудно отодрать.

 

 

  1. На съемочной площадке всегда есть специальная команда, отмывающая кровь

 

У них есть резиновые швабры, пылесосы и шланги, и такие люди всегда востребованы после съемок. Очистка площадки – это существенная часть съемок. Также есть большое пластиковое корыто, в которое скидывают запачканную одежду перед тем, как принять душ.

 

 

6 На нанесение грима для актера уходит несколько часов

 

Брюс Кэмпбелл рассказал, что перед съемками ему наносили макияж примерно в течение трех часов. А чтобы снять грим, нужен был еще час.

 

 

7 Играть монстра или какого-то мутанта сложно из-за обильного грима

 

Если приходится играть роль какого-то жуткого существа, понадобится около 5 часов на одевание и грим. При этом целый день придется есть через соломинку. Про туалет не стоит и уточнять.

 

 

8 Даже в самых жутких сценах в фильме трудно испугаться

 

В половине случаев, когда снимают сцену сражения с монстром (естественно, снимают не один дубль), актеру в конце-концов просто становится смешно. Ведь он понарошку дерется с парнем в смешном костюме.

 

 

9 Съемочная группа определенно становится по настоящему сплоченной

 

Во время съемок фильма все актеры и съемочная группа всегда становятся близки друг другу. Они переживают общие моменты, стремятся к общей цели, да и покрыты одной кровью, хоть и искуственной.

 

 

10 Актеры фильмов ужасов обычно довольно застенчивы

 

Актеры, снимающиеся в ужастиках, выглядят устрашающе, но они не заговорят первыми ни с кем. Многие из них не находят себя в обществе, поскольку играют в фильмах смелых и дерзких персонажей, но в жизни не обязательно являются смелыми и наглыми людьми.

 

 

11 У них много фанатов

 

Брюса Кэмпбелл рассказал, что у него есть около 400 фанатов, которые сделали себе тату с его изображением. Также фаны делают целые домашние святыни, посвященные любимым фильмам, и присылают Брюсу их фото. Это, мягко говоря, впечатляет и пугает.

 

 

12 Носить весь реквизит бывает тяжело

 

Когда в одной руке дробовик, а в другой бензопила, по любому чувствуешь себя неуклюжим. Когда поворачиваешься, то гарантированно сбиваешь вещи с полок. А также сложно не задеть других людей этим реквизитом, особенно во время репетиций, пока не привыкнешь.

 

 

13 Сцены убийств довольно скучные

 

Требуется очень много дублей, чтобы кого-то «убить». Поэтому это всегда утомляет.

 

 

14 Нужно быть в отличной форме для съемок в фильме ужасов

 

«Мы всегда должны быть в прекрасной форме, и это критично, особенно в моем возрасте, – рассказывает Брюс Кэмпбелл. – Главное — это растяжка. Я снова потянул подколенное сухожилие в этом году, сражаясь с парнями-каскадерами».

 

 

15 Такие вещи, как сельдерей, грецкие орехи и мертвые куры, используются для создания звуковых эффектов в ужастиках

 

В прежние времена разламывали стебель сельдерея рядом с микрофоном, чтобы имитировать звук ломающихся костей. Чтобы получить звук ножа, вонзающегося в плоть, использовали нож и тушку курицы. А для звука свернутой шеи идеально подходил грецкий орех. Естественно, сегодня используется современная аппаратура, но в прошлом звукозапись выглядела именно так.

 

 

16 Раньше актеры считали съемки в главной роли в фильме ужасов чем-то постыдным, что нужно скрывать

 

Раньше ужастики считались ничем не лучше порно. Естественно, этим никто не гордился.

 

 

17 Кэмпбелл очень доволен тем, что фильмы ужасов, наконец, стали мейнстримом

 

Восприятие ужастиков изменилось за последние десять лет. На те же «Зловещие мертвецы» отменили запрет в Германии спустя 30 лет. Теперь уже не нужно скрывать, что снимался в подобном фильме. Это стало просто еще одним жанром.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
18.11.2018

Не забудь поделиться статьей: