15 признаков того, что ты не инфантилка

15 признаков того, что ты не инфантилка

fant

Даже если тебе 86, это еще не значит, что ты повзрослела. Некоторые так и застревают во младенчестве, когда можно дни напролет бирюлькаться с игрушками, решать любой вопрос ревом и ни о чем не беспокоиться – мама сама во всем разберется. Это, конечно, не про тебя. И вот 15 доказательств тому.

Ты сама за все отвечаешь

То есть не ищешь объяснения своих эпических провалов в положении Меркурия в Овне, происках мировой закулисы и сглазе. В эпических успехах виновата тоже ты, кстати, а не Меркурий и не “да тупо свезло”.

У тебя чисто

Потому что ты не ждешь, что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно приберет свинарник, который ты с таким энтузиазмом вокруг разводила, а сама бесстрашно седлаешь пылесос.

Ты не грешишь эйджизмом

То есть не поплевываешь с высоты своего опыта на тех, кто на три года моложе тебя – ах, милочка, да что вы можете понимать в вашем-то возрасте?

У тебя есть цель

fant3

В направлении которой ты идешь, ползешь, лежишь или хотя бы изредка поглядываешь. Дети считают себя бессмертными, и только взрослые воспринимают время как конечный ресурс, которого становится все меньше вне зависимости от того, валяемся мы на диване или как-то шевелимся.

Ты не боишься врачей

Потому что уже понимаешь, что если дядя доктор и делает бо-бо, так это для того, чтобы у тебя в последствии ничего не забарахлило и не отвалилось.

Ты решаешь

Даже если девочка-девочка и ничего не хочешь решать. Но все равно поднимаешь пятую точку, тащишься на капитанский мостик и принимаешь штурвал. Не спрашивая при этом ни у кого, каким курсом идем и достаточно ли попутный ветер.

Ты умеешь заниматься тем, что неинтересно

Потому что взрослый от дитяти тем и отличается, что для потехи типа шопинга и X-Box у него час, который не растягивается на сутки.

Ты понимаешь людей

fant2

Для ребенка совершенно естественно плевать на то, как там себя чувствуют окружающие, потому что он – центр мира, а все остальные статисты присутствуют тут только для того, чтобы читать сказки на ночь, покупать кукол Барби и развлекать. Взрослея, ты смещаешься из центра Вселенной на ее периферию и обучаешься понимать, что статисты думают и чувствуют.

Ты знаешь, что делаешь

“Накатило что-то” – отличное описание краткого момента несознанки, после которого ты обнаруживаешь себя в самых неожиданных ситуациях – без денег, зато с кредитом и дизайнерской авоськой, например. В последнее время такое с тобой случается все реже.

У тебя есть финансовая нычка

“От зарплаты до зарплаты” – это уже не про тебя. Может, матрас и не набит облигациями, но в случае военного переворота и нашествия инопланетян ты пару-тройку месяцев продержишься, и даже не придется клянчить у мамы.

Ты не тоскуешь по загулам

И уж, небеси сохрани, не пытаешься воссоздать ту Самую Великую Попойку на третьем курсе, после которой все проснулись в сквоте в соседнем городе. Такие эпизоды приятно вспоминать, но фарш невозможно провернуть назад, и ты это отлично понимаешь.

Ты не вынашиваешь планы мести

fant1

Мерзкому первому начальнику, который назвал тебя козявкой, бывшему, щучке с параллельного потока, которая на тебя как-то свысока смотрела и всем остальным врагам.

Ты не краснеешь при слове “клитор

Штука есть, а слова нет? Это малышне из подготовительной группы жопка и писька кажутся чем-то запретным и ужасно интригующим, о чем надо говорить страшным шепотом, пуча глаза.

Ты не дергаешься, когда ничего не понятно

Неопределенность – жутко неуютное место, но даже если кругом сплошные непонятки и нестабильность, ты не бегаешь кругами по потолку, а сидишь себе ровно и сочиняешь план “Б”.

Ты можешь передумать

Потому что, взрослея, люди не деревенеют, а наоборот, становятся гибче. И ты можешь, все хорошенько обдумав, взять да изменить свои взгляды на политику, музыку или деторождение.

Текст: Ольга Лысенко
Фото: Shutterstock

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
15.02.2016

Не забудь поделиться статьей: