10 звериных способностей, которые должны были достаться нам

10 звериных способностей, которые должны были достаться нам

Когда мы с вами были зародышами, то представляли собой совершенно совершенные, простите за тавтологию, существа. Да что там говорить – у нас даже хвост был! А, в результате, остались только слезы. Ну, сиськи еще остались, да и то не у всех.

evo
И вот, бывает, взглянешь в небо, увидишь парящего орла и как-то невольно перефразируешь великого физика Шелдона Купера: «Эволюция-эволюция, бессердечная ты сука». И если ученые однажды все-таки научатся подкручивать геном в нужную сторону, было бы здорово позаимствовать у животного мира самое необходимое. Далее – по списку :)

Эхолокация

Представляете, да? То есть, ты идешь пьяный(-ая) в туалет и не впиливаешься в косяк со всей своей молодецкой удалью. И в метро все такие зигзагами перемещаются, чтобы друг друга плечами не задеть. И не задевают. Или вот, например, ты за рулем, и тут впереди обнаруживается виляющий велосипедист. И ты не гадаешь отчаянно: он придурок, самоубийца или придурок-самоубийца? Ты о нем вообще не думаешь, ибо знаешь – в последний момент отвернет.

Жабры

axo
Ныряй себе, резвись, Ихтиандр, дочь моя. Дело даже не в морском отпуске – жабры нужны человеку постоянно. Чтобы когда человек после тяжелого рабочего дня забирается в ванну с книжкой Беляева, разъяренные домочадцы не срывали бы дверь с петель, задавая оригинальный вопрос: «Ты там еще не утонула?». Нет, не утонула, у меня жабры.

Подвижные уши

Тебе начальник занудно так, минут сорок «блаблабла-блаблабла», а ты – раз, уши отвернул и слушаешь, как за окном щебечут воробушки.

Смена окраски

Хроматофоры – это даже круче подвижных ушей. Вот щебечет босс занудно свое блаблабла, а ты цвет изменил, слился с папкой «Графики продаж январь-июнь 2015», и начальник сбит с толку. Предполагает, что, видимо, ты ушел составлять графики продаж на июль-декабрь. Надо заметить, что у детенышей человека все-таки есть способность сливаться со средой (когда “А к доске пойде-е-ет…”), но с возрастом мы ее теряем

Моногамия

swan
Верность – она ж не только лебединая. Моногамия распространена в животном мире гораздо шире, чем убеждают кадетов на курсах пикапа. Ну, вот волки, например, моногамны, как мечта. Так и хочется иногда сказать какому-нибудь блудливому тамбовскому товарищу – чувак, побудь волком, а?

Мужское воспитание

Это должно попасть в топ-3 абилок, которые ученые будущего обязаны внедрить в наш геном. Страусы, пингвины – все эти высокоразвитые существа давно осознали, что самка должна выдать яйца и свалить на педикюр или на мохито с девочками. А высиживать, обустраивать и делиться страхами на форумах будущих родителей должны настоящие мужики – пингвин и страус. Но победителями соревнования выходят морские коньки – у них самцы еще и рожают сами. Хочу, хочу, хочууууууу!!!

Умение плеваться ядом

cob
Наконец-то, не метафорически. Прокачанная кобра точно бьет с пяти метров в зрачок. Ты отошла в другой конец комнаты и что-то нашептываешь моему мужу, придерживая его за рукав? Ослепни, тварь!

Хитрый метаболизм

У бактерий можно одолжить много всего интересного. Например, умение жрать нефть. То есть, в зависимости от политических предпочтений, можно поехать и сожрать всю нефть в Америке и Канаде. Или же сожрать всю нефть в России. И вкусно, и геополитический игрок сразу.

Высокоскоростной обмен веществ

eat
Тоже в топе способность, ученые, ау. Всякие там карликовые землеройки, саранча или, например, стрекозы съедают в несколько раз больше своего веса каждый день. И никакого целлюлита.

 И Оскар получает…

…разумеется, самка богомола со своей великой способностью убивать самца непосредственно после коитуса. Мы попытались посчитать количество проблем, которые решаются этим нехитрым умением, но сбились со счета примерно на числе 1348731245. Увы, если остальные способности – вопрос не столь отдаленного (ну, а почему нет?) будущего, то в данном случае против нас намертво стоят уголовный кодекс и перепуганные мужчины-генетики. Но никто не может запретить нам мечтать. И чтобы как-то оживить сию печальную коду, заметим, что некоторые человеческие особенности все-таки круче, чем у животных. Скажем, таракан может прожить без головы девять дней. А человек – лет восемьдесят ;-)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
06.05.2015

Не забудь поделиться статьей: