10 современных художников, от которых тебе поплохеет

10 современных художников, от которых тебе поплохеет

Сейчас мы расскажем о таких странных творческих проектах, что тебе захочется полежать в уголочке, накрывшись пледом, обнимая “Черный квадрат” и жалуясь ему на упадок морали, и вот это вот все.

Парные кисти

art1

“Новая надежда”

Начнем с довольно скромной и даже милой американской художницы Киры Айн Варседжи. Техника у нее простая: смешивает краски, наносит на свою обнаженную грудь, прижимается к холсту. Купить ее абстрактные работы можно за 200-300 долларов. Кира – женщина позитивная: любит рыбалку, мужа, компьютерные игры. Иногда дает поползать по краске своей черепашке, а также отдельные детали выводит игрушками и овощами. Размер груди, если тебе интересно, 38DD. Это много.

artist1

Карточка на память

art2

“Птицы, возносящие хвалу”

Серджио Портилло (США) рисует обычными кистями. Секрет в краске. В краске – пепел. Человеческий. Нет, все прилично. Родственники усопших и кремированных сами заказывают художнику такие картины. Удобно же: и искусство в доме, и на место в колумбарии тратиться не надо. Кстати, Серджио не оригинален, такую услугу предоставляют еще несколько художников не робкого десятка.

Maler Sergio Portillo

Искусство и жертвы

art11

“Портрет с ружьем”

Крис Труман нарисовал одну лишь картину, пригодную для нашего списка, но зато какую! Потрет своего младшего братика он выложил из 200 тысяч дохлых муравьев. И это было не так уж просто, потому что художник любит муравьев и ему не нравится их убивать. Но геноцид насекомых окупился – картину купили за 35 тысяч долларов.

artist3

Живо-писец

art4

“Джими Хендрикс”

Пожилой австралиец Тим Патч творит под псевдонимом Прикассо. На русский это можно перевести как Хренассо. Ну, вы уже поняли, чем он рисует. И неплохо получается, кстати, для такого тупого орудия! Кстати, художник позволяет наблюдать за своим творческим процессом, так что его с удовольствием приглашают на всякие фестивали, куда детям вход воспрещен.

artist4

Язык до музея доведет

art5

“Христос”

Индусу Ани Кей искусство дается непросто. Из-за своего творческого метода он все время страдает от болей в животе, голове, головокружения. А все потому, что рисует он языком. Говорит, сейчас еще терпимо, а после первых картин думал, что на тот свет отправится. Всего он нализал 20 акварелей, среди которых двухметровая копия “Тайной вечери” Да Винчи, не сказать, чтоб особо качественная. Членом было бы определенно лучше, с другой стороны, религиозная тематика…

artist5

Глазомер

art6
Художнику, конечно, нужен точный глаз, но мы не знали, что настолько буквально нужен. Китаец Ксианг Чен, мастер каллиграфии, удерживает кисть веком и таскает ее по листу. В общем, результат оценить сложно, но труд впечатляет. Он еще, кстати, умет тем же глазом удерживать палочку и играть ею на пианино.
artist6

Вдохновение изнутри

art7

“Nexus Vomitus”

Художницу Милли Браун неудержимо рвет на холст, в буквальном смысле слова. Для этого она пьет подкрашенное молоко и извергает его потом на белый лист или на свое платье. Картины получаются абстрактные, зато стоят немерено. Например, картина Nexus Vomitus была сделана под пение трех оперных певиц и успешно продана за 2 400 долларов.

artist7

Красное и желтое

art8
Бразилец Винисиус Квесада рисует кровью. И не какой-нибудь там свиной, а человеческой. Известна его серия картин “Блюз мочи и крови”, написанная именно тем, что в названии. Это реалистичные психоделические изображения гейш, обезьян и зомби. Почему гейши? Почему моча? А почему вообще все?
artist8

Через одно место

art9
Ты же ждал этого? Наверняка, уже можно было догадаться, что такой безумец найдется. Да. Кейт Боадви рисует задницей. И не просто садится на холст (такие художники есть, но мы их отвергли за банальность). Он делает себе клизмы с краской! Самое удивительное, что он еще и преподает в художественном вузе, правда, фотографию. Мы заглянули на его страницу, а тебе не советуем. И развидеть это, увы, не можем.
artist9

Чужая кисть

art10
Если ты по ассоциации с предыдущим ужасом, решил, что эта картина написана каким-нибудь продуктом выделения, то ошибся, выдыхай. Это краска. Картина является частью проекта норвежца Мортена Вискума “Рука, которая не перестала рисовать”. Все полотна в проекте он создавал, размазывая краску чужой мертвой рукой. Говорят, что скандинавы, мол, извращенцы, но они сами от этого парня в шоке. Он еще как-то подменил в 20 магазинах продуктов банки с оливками на банки с новорожденными крысятами. Извините, нам просто надо было с кем-то поделиться этим знанием.
artist10

Текст: Пономарева Елизавета

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
23.04.2015

Не забудь поделиться статьей: