Присказки, которым мы зря верили все эти годы

Присказки, которым мы зря верили все эти годы

shutterstock_258054884

Мы слышали эти слова столько раз, что уже начали верить им, не особенно вслушиваясь в смысл. А вот стоило бы. Потому что эти истины, высеченные во времена нашего детства золотом в мрамор – полная и безоговорочная ерунда.

Cмех без причины – признак дурачины

Поэтому мы такие суровые и приберегаем улыбки только для особых случаев. То-то иностранцы от нас шарахаются. И смех, и улыбка, и даже гогот во все горло – прекрасные стрессосниматели.

Я – последняя буква в алфавите

Это уж и вовсе перл. Не думай о себе, не слушай своих желаний и никогда не забывай, что место твое – первое с конца, шестерка. Между прочим, раньше местоимение “я” звучало как “аз”, и это была первая буква алфавита! Возможно, не зря.

Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня

shutterstock_439285771

И на послезавтра не откладывай. Да что там, можно переделать сегодня все дела на месяц вперед. Кто трудоголик? Я трудоголик

Ты же девочка

Поэтому должна вести себя прилично, платьица носить аккуратно, говорить «спасибо» и «пожалуйста» и, желательно, быть мямлей. Мальчик на тех же хлипких основаниях может быть поросенком и грубияном с ссадиной на коленке. То есть нет, не может, конечно. Но он получит от мамы поджопника за то, что подрался, а ты – и за то, что подралась, и за то, что девочка.

Слушайся старших

shutterstock_135871481

Ну, это все равно, что сказать «Еда полезна». Или «Одежда украшает». Или еще какую сферическую хрень. Увы, торт «Тройная шоколадная бомба» ни фига не полезен, леггинсы украшают только моделей, а слушаться дядю Васю, который ошеломительный дурак, себе дороже.

Любопытной Варваре на базаре нос оторвали

Зато Варвара точно не было дурой. Любопытство – это то, что двигает нас вперед и заставляет высунуть нос из пещеры. Да, есть риск, что нос будет оторван, но это разумный риск. А если любопытство Варвары распространялось в основном на ближних, то тоже неплохо. Сплетни – основа общения (бога ради, не говори, что ты с друзьями только раннего Канта обсуждаешь), а умение разбираться в связях очень помогает выжить в этом суровом, суровом социуме.

Когда я ем, я глух и нем

shutterstock_416010541

А как же застольная светская беседа? А как же радость человеческого общения? Подавиться можно запросто и без всяких разговоров. А есть в гробовом молчании лучше ночью, в одиночку, у открытого холодильника и прямо руками со сковородки. Вот тут тишина уместна, как нигде.

А давайте без “давайте”

Правильно, задушим способность к поиску компромисса. Ну и инициативу заодно.

Не зевай

Вообще-то зевок – это экстренная подача дозы кислорода к отрубающемуся мозгу. Не будешь зевать – прямо вот тут и заснешь. Возможно, даже стоя.

Текст: Ольга Лысенко

Фото: Shutterstock

Читай также:

15 фраз, которые ни одна женщина не хочет услышать в пятницу 

Мама была не права! 10 правил, которые лучше не соблюдать 

Осторожно, мамы! Высказывания о родах и детях на форумах, от которых перекашивает 

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
14.07.2016

Не забудь поделиться статьей: