Занимательный бестиарий. Кого вы встретите на новогоднем корпоративе?

Занимательный бестиарий. Кого вы встретите на новогоднем корпоративе?




Все эти дресс-коды, планерки, отчеты и внутренние сервера – это не ад, это Чистилище. Ад – это новогодний корпоратив, а все остальное лишь жалкая прелюдия к вонючей сере, кипящей смоле и разноцветному конфетти. Посему, на новогодний корпоратив крупной (и не очень) компании имеет смысл идти как следует подготовленным.  Мы в некотором смысле о вас позаботились, и расскажем с чем вам предстоит встретиться.

Локи

Креативный директор или просто креативная сволочь. Это именно он придумал корпоратив в пижамах. А вы за сто тыщ миллионов взяли напрокат платье Мерлин Монро. И парик.

Черти

Черти – пьяные коллеги, пытающиеся сбросить вас в арендованный бассейн, после того как вы облачились в белое платье и парик Мерлин Монро за сто тыщ миллионов.

Суккуб

Молоденькая практикантка, возможно, юная секретарша генерального. Примерно к полуночи вы (помимо воли, просто выпили лишнего, честное слово) будете заниматься с ней сексом в туалетной кабинке… Что? Вы женщина? Суккубу плевать.

Цербер

Цербер, собака, хитрый. Сперва он прикинется пудельком, который услужливо подливает шампанское. Затем еще шампанское. И вот это вино. И коктейль. А потом он предъявит права на ваше общество и весь вечер будет злобно рычать на каждого, кто попробует привлечь ваше внимание. Цербер может быть любого возраста и любого пола – это оборотень. Лучше перебдеть и с порога проткнуть каждого невинного, на первый взгляд, сисадмина осиновым колом. Вам ничего не грозит – кто их считает, этих сисадминов.

Гекатонхейры

Как правило, накидавшийся до состояния варана технический персонал превращается в пятидесятиголового и сторукого великана, который медленно, но неотвратимо преследует вас с очевидной целью сломать вам ребро. Вернее, не так. Он движется без цели по колесу Сансары, движимый космическими законами Вселенной, но по дороге непременно сломает вам ребро. «Они ж неуклюжие, гекатонхейры»(с).

Бес

Зачастую, это коллега, пытающийся вас подсидеть. Ну, или просто коллега (они все нас ненавидят, пусть даже без высшей цели). Эта мелкая тварь притаится у вас на плече и будет нашептывать в ухо разнообразные гениальные идеи, вроде: «Засунь Снегурке за поясок доллар, пусть шубку-то скинет». И вот уже гробовая тишина, Снегурка рыдает, и все такие смотрят на вас, смотрят.

Мамона

Обычно встречаются группами. Обычно – из бухгалтерии. Эти алчные существа набрасываются на яства так, как будто последний раз принимали пищу во времена Ярополка. Если вы за грехи свои попали с ними за один столик, то события будут развиваться примерно так: «С новым годом, дорогие колле…», – скажете вы, махнете рюмку, опустите глаза в поисках закуски и обнаружите на скатерти шкурку от грудинки, помятую маслину и четыре виноградных косточки. «Чо тупишь?», – толкнет тебя в бок ближайшая Мамона, – «Дуй к рекламщикам, натырь у них бутеров». 

Мойры

В офисе Мойры могут быть кем угодно. Дома они – мерзкие старухи (от 18-ти до 55-ти) с метафорическими спицами. Правда, офисные Мойры плетут не чужие судьбы, а исключительно интриги, главным образом сводящиеся к «вот пусть он ее бросит, а на мне женится». Корпоративы – излюбленное место охоты мойр, ибо жертвы нетрезвы, веселы и морально неустойчивы. Мойра не пьет, выбирая удачный момент, и наутро ты просыпаешься в ее мрачной спальне, обмотанный метафорическими нитями с головы до пят. С полным телефоном смс-ок от коллег на тему: «совет да любовь». Мойры – очень серьезный повод не пить на корпоративе. Или даже пропустить его, жизнь дороже.

Люцифер

Архидемон Люцифер канонически ответственен за гордыню. То есть, это курьер. У Люцифера есть собственный канал на ю-тубе, и он болезненно реагирует на снижение посещаемости. Поэтому он и его верный серый в яблоках айфон обязательно окажутся рядом с вами в тот неловкий момент, когда вас тошнит на фикус.

Горгона

Необязательно женского пола, но непременно из отдела продаж. Горгоны в совершенстве владеют искусством гипноза, иначе они бы нипочем не смогли продавать ту фигню, которую вы производите. Новогодний корпоратив для горгон – отличный шанс продемонстрировать свое мастерство в практически лабораторных условиях. И вот уже вы, как завороженный кролик, идете участвовать в конкурсе, где нужно перекатить сырое яйцо из одной штанины исполнительного директора в другую.

Принц Тьмы

Это, конечно, генеральный. Генеральный един в двух лицах – пьяный Принц Тьмы и трезвый. Оба отвратительны. Трезвый Принц Тьмы отследит, что это именно вы выводите из туалета его любимого, пошатывающегося суккуба. Пьяный наутро посмотрит видео с камер наблюдения и обнаружит, что вы – единственный свидетель того, как он выводил суккуба из туалета. И – здравствуй, заявление по собственному, новый год.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
04.12.2014

Не забудь поделиться статьей: