Голоса женщин. Вспоминаем Эми Уайнхаус и других ушедших от нас

Голоса женщин. Вспоминаем Эми Уайнхаус и других ушедших от нас

Сегодня Эми Уайнхаус могло бы исполниться 32 года. Всего лишь. Она так быстро заняла свое место среди звезд, ее голос был в плеерах, на радио, сопровождал нас на улице, в машине, дома, он расцветил двухтысячные годы и прервался. Сегодня мы переслушиваем Back to Black и вспоминаем других исполнительниц, которые спели так много и так мало.

Эми Уайнхаус – Back to Black (2009)

[iframe id=”https://www.youtube.com/embed/TJAfLE39ZZ8″]

Уитни Хьюстон

Одна из самых коммерчески успешных исполнительниц поп и соул-музыки, рекордное число музыкальных наград. Казалось бы, живи и радуйся, смотри свысока на всяких там Рианн и Бейонсе, которым ты проложила дорогу. Но нет, неудачный брак, скандалы, побои, выкидыши, суды, алкоголь, наркотики.

[iframe id=”https://www.youtube.com/embed/FxYw0XPEoKE”]

Сезария Эвора

Босоногая дива работала с 17 лет, а известной в мире стала только под 50. 20 лет заслуженной славы, в России – вдвое меньше. В 2011 году ее сердце отказало. Жаль, что мы так мало ее знали.

[iframe id=”https://www.youtube.com/embed/HOzcMzCaFWo”]

Дженис Джоплин

Всего 27 лет, черт подери. И дело было, говорят, вовсе не в дурных привычках звезд, а в желании подстегнуть наркотиками свою и без того немалую работоспособность, чтобы дать людям еще больше.

[iframe id=”https://www.youtube.com/embed/pwfBzvdMNw4″]

Янка Дягилева

Ни своевременной славы, ни должного времени, только память. Наверное, она бы могла стать одной из самых ярких отечественных звезд.

[iframe id=”https://www.youtube.com/embed/Y30d_f3QNYc”]

Нина Симон

Когда Нина начала выступать, ее родителям нельзя было сидеть в первом ряду, приходилось уступать место белым. Яростная Нина прожила долгую и плодотворную жизнь. Когда слушаете Don’t Let Me Be Misunderstood, I Put a Spell on You или The House of the Rising Sun в исполнении других групп и певцов, вспоминайте женщину, которая вдохновляла, кажется, всех значимых исполнителей XX века, от Боно до Кристины Агилеры.

[iframe id=”https://www.youtube.com/embed/yfQNdwgvJMw”]

Джуди Силл

Божественные песни и дьявольская жизнь – почти в буквальном смысли. Героин, оккультизм, проституция, смерть в безвестности в 35 лет. Всего два альбома, но вам нужно их послушать.

[iframe id=”https://www.youtube.com/embed/ZeITxqrAOws?controls=0″]

Далида

Как должна себя чувствовать женщина, трое любимых мужчин которой последовательно кончают с собой? Видимо, как-то так.

[iframe id=”https://www.youtube.com/embed/PKFaK1QXo30?controls=0″]

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
14.09.2015

Не забудь поделиться статьей: