7 случаев, когда нельзя не выпить

7 случаев, когда нельзя не выпить

За последние полгода мы многое потеряли и потеряем еще. Зарплаты наши сократились в два раза (и это если их еще дополнительно начальство не урезало в рублях). Некоторых уже сократили или просто выкинули на улицу, и это ждет еще многих, врать не будем. Рубль-то вон где!

Но ничего. Мы русские люди, и у нас есть универсальное лекарство от всех болезней и универсальный ответ на все вызовы. Как в анекдоте: «Пап, знаешь, водка подорожала. Ты теперь будешь меньше пить?» – «Нет, сынок, ты будешь меньше есть». Ниже — 7 случаев, когда нельзя не выпить и правильные лекарства от такой жизни.

Ты просто пришел домой

В ситуации непрерывного стресса и борьбы за существование, каждый день – подвиг. Встать утром, прийти на работу, проработать весь день, вернуться домой – подвиг. Поэтому надо выпить. Но все сложно, потому что пить каждый день, конечно же, нельзя. Но если очень хочется, то вечером надо пить коньяк. Он немного понижает давление и действует, как успокоительное. Альтернативный вариант — портвейн. Сахар, алкоголь, знакомый с детства вкус — и вот мы снова в зоне комфорта. Ошибочный вариант — пить пиво. Пить пиво на диване перед телевизором — прямой путь к животу, снижению потенции и депрессии.

Сократили зарплату

Жить не на что, а пить всегда на что найдется. Тут лучше всего воспользоваться рецептом британского рабочего класса. Британские и ирландские работяги после смены приходят в бар и пьют по вполне определенной схеме. Сначала заказывают кружку пива и шот самого дешевого виски, быстро выпивают пиво и «закусывают» его вискарем (ну или можно сделать «утопленника», бросив рюмку в кружку). Потом заказывают вторую кружку пива и ее уже пьют очень медленно и долго, болтая с друзьями и, при необходимости, участвуя в массовых драках. В итоге — очень дешевое быстрое опьянение, которое, при известном опыте, почти не дает похмелья и позволяет на следующий день опять идти на завод тачать болванку. У нас дешевых пабов считай, что и нет, но то же самое можно повторить в домашних условиях с отвратительным дешевым пивом и водкой. Главное тут соблюдать железную дисциплину и не переусердствовать.

Курс евро опять все пробил

Прощание с евро — прекрасная траурная процедура. Пока медлительные сети не успели поменять ценники и европейский алкоголь все еще стоит, как раньше, можно быстро сбегать в ближайшее сельпо и купить что-нибудь интересное. Но это неправильно, конечно. Если пить что-то вкусное и сладкое, от этого останутся печальные воспоминания, ностальгия и плохое настроение. Надо взять бутылку какой-нибудь адской горькой настойки, например, ягермайстера, и выпить ее, не разбавляя. Эта микстура в больших количествах вызовет в вас стойкое отвращение ко всему европейскому и позволит легко пережить любые санкции. Ошибочный вариант: пить немецкие и славянские фруктовые водки, вишневку, грушевый шнапс, вот это вот все. Они, во-первых, вкусные, а во-вторых, побуждают к решительным действиям, заставляют буянить, петь песни, выходить на площади и ругать правительство. А вам это зачем?

Поссорилась с любимым/поссорился с любимым

В обоих случаях надо пить шипучее вино. Потому что ему/ей же хуже, сама/сам виноват, а я тут такой красивый хороший и умный буду праздновать (тем более, что, будем честны, в кризис одному выжить легче, чем с капризным и ленивым партнером). Девочкам в этой ситуации следует пить полусладкое, потому что оно веселее, вкуснее, искреннее и в больших количествах дает адскую головную боль, которая будет им достойным наказанием за все совершенные злодеяния. Мальчикам — брют или просекко, потому что от них быстрей бежит кровь и утром можно опять двигать горы и решать проблемы. Ошибочный вариант: девочкам — идти в бар и пить коктейли (очень дорого), мальчикам — пить виски (то же самое).

Уволили с работы

Не нажраться в день увольнения невозможно. И вроде бы надо веселиться, а тянет на грустные, печальные мысли. Еще Николай Васильевич Гоголь устами одного из героев сообщал, что при грустных возвышенных мыслях надо пить бургундское. Бургундское — это дорого, поэтому можно просто купить много сухого красного вина и все его употребить. По крайней мере литр, а лучше — больше. Напиться красным вином до полной потери сознания — и возвышенные грустные мысли будут преследовать вас не только в процессе, но еще и весь следующий день. А дальше можно уже начинать придумывать, как жить дальше. Неправильное решение: пить водку. От водки просто мрачнеешь и тупеешь, а вино усиливает умственную деятельность.

Насмерть поссорился с другом

Так бывает, особенно если пытаешься объяснять очевидное, а он, в свою очередь, жестко гнет свою линию. И вот уже кто-то перешел на личности и все, ссора. Тут первым делом надо помириться и немедленно выпить. Идеальная ситуация — купить водки и газированной воды «Колокольчик» и вспомнить старые добрые времена, напившись до положения риз. Водку с «Колокольчиком» надо ни в коем нельзя смешивать, а лучше просто одно запивать другим. Тяжелые и тупые, колящие и режущие предметы на всякий случай убрать из зоны досягаемости, водку же заранее перелить в легкий пластиковый пакет, чтобы обойтись без членовредительства. Закуску исключить: ее тоже надо есть ножом и накалывать вилкой. Ошибочный вариант: пиво. Его для такого случая не напасешься.

Все пропало!

Мы не знаем подробностей, но понимаем, о чем вы. Сходите в бар, если Все пропало! – то в виде исключения можно. Закажите Long Island Ice Tea. Водка, джин, светлый ром, трипл сек, апельсиновый сок и кола, в общей сложности 28% алкоголя. Выпейте. Потом выпейте второй. После второго у вас возникнет ощущение «я подумаю об этом завтра». После третьего вернется интерес к жизни. Если вас хватит на четвертый — «Все пропало!» сменится обыкновенной потерей сознания. В общем, увидимся в баре.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
18.12.2014

Не забудь поделиться статьей: