Приличные люди не жалуются на погоду. Зима, слякоть или распутица, или горящие торфяники летом — мы вообще-то тут всегда жили, и оно всегда так было, чего теперь ныть-то? Зато зима — время чая. Как и лето, собственно, и весна, и осень, но зима — особенно. Потому что холодно. Потому что снаружи вьюга, пурга и ночь, а у тебя красивая зеленая лампа, плита с синим огнем, железный чайник со свистком (ну или ок, электрический, который всегда думает о нас, почему бы и нет). Другие народы в таких условиях давно бы вымерли, а мы чайку нальем да и сядем у окошка, покрытого морозными узорами.
Надо понимать, что за редкими исключениями, чай — это конструктор, в котором взаимоисключающими элементами являются только лимон и молоко. А все остальное можно смешивать в любых пропорциях. Ну и вообще, что хотите, то и заваривайте, граждане, хуже точно не будет.Русский чай с лимоном.
Чай с имбирем.
Марроканский чай с корицей и бадьяном.
Облепиховый чай.
Пуэр.
Тибетский, монгольский, бурятский и прочий странный жирный соленый чай.
Русский чай с изюмом.
Масала
Грейтесь и не болейте!
Фото: shutterstock.com (1-5, 7-8), itrafish.com (6)Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook