Великолепная "Семейка Аддамс": как изменились актеры 25 лет спустя

Великолепная “Семейка Аддамс”: как изменились актеры 25 лет спустя

Четверть века назад начали снимать один из самых лучших фильмов нашего детства, дружную и великолепную “Семейку Аддамс”. Мы смотрели её с видеокассет в ужасной озвучке – и были счастливы, хотя ни культового в США сериала, ни известных комиксов знать не знали. Фильм был прекрасен для нас сам по себе.

Для многих девочек Уэнздей Аддамс в исполнении Кристины Риччи стала образцом для подражания. Мы учились тяжело глядеть и холодным тоном говорить умные и циничные вещи. Получалось, наверное, даже смешнее, чем в кино. Но для самих себя мы были круты.

1845367_original

Наконец-то и полным мальчикам нашлось, с кем себя ассоциировать. Советское кино предлагало им на выбор только Пончика и Мальчиша-Плохиша, а в импортном итальянском и французском худыми были вообще все мальчики. Девятилетние мачо округлых форм с удовольствием цитировали немногочисленные реплики Пагсли Аддамса в исполнении Джимми Уоркмэна.

1846725_original

Дворецкого Ларча (Карел Стрёйкен) буквально все вспоминали как “Франкенштейна”.

1846324_original

Странно признаваться, но Мартиша Аддамс (Анжелика Хьюстон) нам казалась одной из лучших мам на Земле. А образ её так впечатлил, что многие его взяли на свои первые в интернете аватарки. И на вторые. И на пятые. И навсегда.

1845537_original

Мы, конечно, находили Гомеса Аддамса очень смешным, но… каким же он был романтичным! Жаль, но Рауль Хулиа умер в 1994 году. Мы даже не успели повзрослеть.

1845862_original

Зато милашка Фестер Аддамс (Кристофер Ллойд) жив, продолжает сниматься в сумрачных сказках, триллерах и нуаре, и по-прежнему обаятелен.

1846071_original

Подумать только, но когда-то, услышав имя “Талли”, мы думали не о Кейтлин Старк и её родной семье, а об адвокате Алфорде в исполнении Дэна Хедайи. Ух, пройдоха!

1846881_original

Маргарет Алфорд сыграла Дана Айви, и мы можем поклясться, что она волшебным образом ни капли не изменилась!

1848967_original

Бабушка Аддамс была очень хороша. Некоторым показалась вполне жизненным типажом. Сыгравшая её театральная актриса Джудит Малина умерла в прошедшем апреле от инсульта. R.I.P. Кстати, эту аббревиатуру мы тоже узнали из фильма.

1847991_original

Кстати, пришло время узнать, что девочку, чьё печенье было не из настоящих скаутов, звали Аманда Бакман. Она ещё была в скаутском лагере в следующем фильме про Аддамсов. И сыграла её Мерседес Макнаб.

1847090_original

“Семейные ценности Аддамсов” нас, к слову, не разочаровали. Тогда ещё умели снимать продолжения! Мы, конечно, чертовски рады были увидеть нового члена семейки Аддамсов, точную копию Гомеса. Так вот, его играла девочка! Её зовут Кристен Хупер. И она не стала потом актрисой, в отличие от Риччи и Уоркмэна.

1848209_original

А бабушку на самом деле уже играла не Малина, а Кэрол Кейн. Как говорится, героиня очень изменилась за лето.

1848630_original

На этот раз главная злодейка не усыновила дядюшку Фестера, а соблазнила. И неудивительно! Как устоять перед чарами Дебби Желлински, если её играет Джоан Кьюсак?

1847464_original

А с вожатой Бекки Мартин-Грейнджер мы потом встретились в “Теории Большого Взрыва”. Понадобилось время, чтобы привыкнуть, что теперь Кристин Барански – мать Леонарда Хофстедера.

1848324_original

Парочку Грейнджеров мы от души ненавидели. Бекки и её муж Гэри (Питер МакНикол) были слишком узнаваемым типажом.

1849331_original

Осталось вспомнить только возлюбленного Венздей Аддамс, печального аллергика Джоэля Гликера, которого она – ура, ура! – научила плохому. И совсем не в том смысле. Нас тогда очень умеренно интересовал “тот смысл”. А вот теперь кое-кто из нас, пожалуй, взглянет на Дэвида Крамхольца с тем самым интересом :)

1847650_original

И да будет “мамУшка”!

[youtube id=”d4GzRXXwAsw” mode=”normal” autoplay=”no”]

Текст: Лилит Мазикина

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
06.07.2015

Не забудь поделиться статьей: