Вегето-сосудистая дистония. 9 признаков того, что у твоей девушки она есть

Вегето-сосудистая дистония. 9 признаков того, что у твоей девушки она есть

Если твоя девушка, совершенно чудесный человек, время от времени начинает вести себя странно, возможно, здесь замешана какая-то тайна. Может быть, она вампир, ведьма или секретный агент. Но, скорее всего, у нее ВСД – вегето-сосудистая дистония.

Комплекс симптомов, случающихся от проблем с сосудами или, например, от постстрессового невроза. Как понять точно? Есть 9 признаков.

Мраморная кожа

Если лицо у возлюбленной частенько беленькое с зеленцой, может быть, она, конечно, и вампир. Так что дальнейшую проверку проводи осторожно. Возьми ее нежно за руку и поверни ладонью кверху. Ладонь тоже мраморной окраски, но розовая? Поздравляю, можешь целоваться с девушкой, нажевавшись чеснока. Если у тебя нет никаких представлений о том, что можно и что нельзя делать с девушкой, конечно.

В ней есть что-то от дам 18 века

И тут важны детали. Если она по-прежнему носит напудренный парик и мушки, то мы все же ставим на вампира: они, если верить кино, очень консервативны. А если девушка время от времени, с нежным вздохом и интересно побледнев, падает в твои объятья, лицом в салат или там на асфальт, то припомни, не резко ли она встала. Девушки с ВСД не зря любят двигаться плавно. При резких движениях и подъемах потерять сознание для них – вообще не вопрос.

Сердцебиение

Многие девушки с ВСД выглядят так, словно его давно нет. А чувствуют себя наоборот: будто сердцебиения им выдали за двоих случайно. Кстати, не спеши обольщаться, если сжал девушку в объятьях, а она вся обмякла и ее сердечко трепещет, как маленькая птичка. Это тоже типичные проявления ВСД. Такова уж проза жизни.

Колокольный звон вызывает у нее головную боль

Если боль вызывают также любые продолжительные громкие звуки – например, петарды, которые ты взрываешь у нее под окном, чтобы развеселить, или ее же собственный смех, то девушку надо жалеть и любить. А если боль вызывают еще и капли святой воды, то кино уже научило тебя, что делать. Спасайся, смертный.

Странные зрачки

Девушка или ходит, как наркоман, с постоянно расширенными зрачками – и, кстати, с трудом переносит солнечный цвет, или, наоборот, глядит на мир зрачками сузившимися, как в приступе ярости. Тут, конечно, главное, чтобы радужка была не красная, а остальное – ее проблемы. Если ты скотина бездушная.

Обидчивость и плаксивость

Девушка время от времени впадает в обидчивость, раздражительность, заливается слезами по любому поводу? И ты, конечно, каждый раз думаешь, что у нее «эти дни». Каждую неделю, да. Или она ведьма злобная, бу. Нет, ВСД вызывает еще и эмоциональную разболтанность. То есть, физиология тут все же при чем, но совсем не в том смысле. Переставай искать закономерности и просто обнимай ее. Тем более, что она в объятьях так приятно обмякает.

Озноб

Время от времени девушка с ВСД обязательно сообщает замогильным голосом: «Мне хо-о-олодно… Как же мне хо-о-олодно…» и тянет к тебе, тянет действительно холодные бледные руки. Особенно когда ты от жары весь взмок и никого греть своей широкой грудью не согласен из чисто эстетических соображений. Это она не из вредности. Это тоже у нее от ВСД. Пожалей и… ладно, не обнимай. Набрось ей на плечи курточку и предложи полежать. Первое приятно, а от второго может полегчать. Только резко вставать потом не давай.

Удушье

Не хочешь почувствовать себя экзорцистом? А придется. Потому что в любой момент девушка с ВСД может начать с безумным лицом рвать на себе бусы или ворот футболки и хватать ртом воздух, словно ей нечем дышать от ладана и молитв. На самом деле проблема снова в ее сосудах. По крайней мере, если ты не читал молитв и ладаном не кадил тут.

Приступы страха

Девушка с ВСД никого и ничего обычно не боится. Умом. А вот с телом ей не совладать. Ускорение поезда в метро, резкая смена погоды и многое другое вызывают у нее приступы тревожности вплоть до классических панических атак. И в том, что она рыдает от ужаса на кожаном диванчике в мирном и пустом вагоне, нет ни капли не смешного. Вот только попробуй ей потом сказать, что смешно было. Только попробуй. Если до этого она не была ни вампиром, ни ведьмой, теперь точно станет, и тебе конец.

Текст: Лилит Мазикина

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
28.05.2015

Не забудь поделиться статьей: