А свадьба пела и плясала: Как заключали браки звёзды советского рока

А свадьба пела и плясала: Как заключали браки звёзды советского рока

Виктор Цой и Марианна Родованская сочетаются браком.

Они пользовались сумасшедшей популярностью в советское время. Как не пытались их загнать в рамки общепринятой музыки, они не вмещались, ломали все преграды и постоянно выражали свой протест против системы. А вот семьи звезд советского рока регистрировались с соблюдением всех традиций.

Вячеслав и Марина Бутусовы

Они познакомились на первом курсе института на отработках в колхозе и симпатизировали друг другу с первого взгляда. Правда, заговорить с Мариной Бутусов решился только после дебюта первокурсников. Он вызвался её проводить, они шли из одного конца Свердловска в другой и молчали. Даже признание в любви было у них нестандартное. Он спросил: “Как ты думаешь, ты мне просто нравишься или я тебя люблю?”

После она познакомила его с родителями, но маме Вячеслав сразу не понравился. Переменить мнение о будущем зяте помогла случившаяся в семье трагедия. Отца Марины сильно избили, Вячеслав поддерживал любимую и ее маму всеми силами. А после похорон вдруг оказалось, что они сами скоро станут родителями.

Родители Вячеслава жили в Сургуте и приняли будущую невестку сразу. И устроили молодым шикарную свадьбу. Им было хорошо вместе ровно до тех пор, пока он не стал бывать дома лишь наездами, фактически проживая в Питере. Там он и встретил свою новую любовь. Но с дочерью, родившейся летом 1980, общения не прерывал никогда.

Владимир и Елена Шахрины

Владимир Шахрин всегда осознавал свою ответственность перед семьей. И чувствовал вину перед супругой за то, что в их жизни было много расставаний. Выходила замуж она не за музыканта, а за простого строителя, а после ей пришлось привыкать к постоянному отсутствию супруга дома. Но, с другой стороны, расставания и следующие за ними встречи делали их семейную жизнь ярче и насыщеннее.

Виктор Цой и Марианна Родованская

Они познакомились в 1982 году на дне рождения у кого-то из общих приятелей. Марианну слегка шокировала его совсем нетипичная для 19-летнего юнца самоуверенность. Но пасовать перед ним она и не думала, нарисовала губной помадой свой номер телефона. И он позвонил. Они встречались целых три года. Цой искренне переживал по поводу их четырехлетней разницы в возрасте и совершенно немыслимой разницы в доходах. Но Марианну не смущало ничего. Она его любила.

Виктор Цой и Марианна Родованская.

Они расписались через три года после знакомства. На приличную свадьбу со всеми полагающимися атрибутами денег попросту не было. Она надела светлую юбку и белый пиджак, Цой был облачен в костюм с галстуком. Через полгода после свадьбы, в августе 1985 года у супругов родился сын.
Жили молодожены крайне бедно. В Крым отдохнуть ехали зайцами. Когда же они попались контролерам, то Цою пришлось отрабатывать проезд своими песнями. И он пел всю дорогу, до самого Крыма, а после совсем не мог говорить.

Они были счастливы вместе всего несколько лет, пока Виктора Цоя не настигла новая любовь. Правда, развод супруги так и не оформили, а музыкант всегда говорил своей первой жене, что они остаются семьей, раз у них есть сын.

Джоанн Стингрей и Юрий Каспарян

Их свадьба была поистине культовой. Джоанн была окном советского рока в Америку, а ее свадьба с гитаристом «Кино» – веселой и шумной. Она не поняла ни слова из того, что говорила регистратор в ЗАГСе, лишь старалась не упустить момент, когда надо сказать по-русски «да».

Впрочем, брак их просуществовал совсем недолго, вскоре она уже снова выходила замуж, только теперь за Александра Васильева из группы «Центр».

Майк Науменко и Наташа Кораблева

Майка Науменко знал весь Ленинград, любители рока боготворили талантливого музыканта. Наташа познакомилась с Майком благодаря своему двоюродному брату. На его же свадьбе они стали проявлять симпатию друг к другу.

Но инициативу в продолжении знакомства проявила именно Наташа. Это она, узнав, что у Майка есть пластинка Дэвида Боуи, настояла на немедленном ее прослушивании. Сам же Майк Науменко оказался на редкость стеснительным и трепетным.

Борис Гребенщиков и Наталья Козловская

Это был первый брак БГ. Они поженились, едва окончив институт в 1976 году. Праздновали со всей широтой щедрой русской души, закатив шикарный банкет в «Астории». Поздравляли молодых питерские музыканты и даже специально прибывший из Москвы Андрей Макаревич с «Машиной времени». Через два года брак распался.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
13.08.2018

Не забудь поделиться статьей: