Словом и делом. Истории девушек, сумевших отбиться от насильников

Словом и делом. Истории девушек, сумевших отбиться от насильников

vio

22 февраля прошёл праздник, который в России всегда остаётся незамеченным – Международный день поддержки жертв преступлений. Пожалуй, чаще всего без этой поддержки остаются жертвы изнасилований.

Расскажем истории тех, кому удалось спастись от преступника.

Инсектофобия

Оказалась заперта в одном помещении со строителем-молдаванином, которого впервые видела. Хозяйка должна была вернуться через полчаса, но задержалась. Мужчина стал откровенно предлагать секс, и было как бы ясно, что отрицательного ответа не поймёт. Я говорю, “Стой, ты сначала на колени стань и голову вот так наклони”. “Зачем?!” “Мне надо вошек посмотреть, всё время где-то вошек подцепляю”. Он от меня в другой угол комнатушки забился и думал о чём-то. Не знаю, что бы я делала, если бы он не отвлёкся. Он был здоровенный.

Без лишних слов

Пару лет назад шла по улице в пригороде Москвы, возвращалась ночью домой с последней электрички. На освещённую улицу, по которой шла, из прилегающего двора вышел мне наперерез мужчина, прямо на ходу попытался схватить и потащить. Даром что рост и вес небольшие, рванулась всем телом и оттолкнула его с силой, даже заорать не успела, дыхание берегла. Видимо, пьяный был – упал. Быстро поднялся и пошёл дальше как ни в чём ни бывало, и всё это молча. Орать уже смысла не было, пошла своей дорогой.

Вот бы и второй не стал

door

Личных внятных историй у меня нет. Есть история о том, как у меня свекровь в 3 часа ночи открыла дверь отчаянно звонящей и стучащей девушке. А потом очень быстро ее закрыла перед носом двоих парней, которые эту девушку догоняли. Причем один орал другому что-то вроде “Да не буду я ее трахать!”

Боевая ручка

Одна девушка вспомнила прочитанный где-то совет, быстро вынула ручку из кармана, “прицелилась”, крикнула “ПУФ” и убежала. Пока злоумышленник, видимо, обдумывал, что бы это значило.

Вы к кому?!

Ехала в трамвае и со мной стали навязчиво знакомиться двое мужчин, рослых с русыми бородами, они бы могли играть в кино “добрых молодцев”. Мне они гнали, что они охрана патриарха. И на этом основании я почему-то должна была с ними пойти. Я вышла на своей остановке – они за мной. Подошла к подъезду и набрала код консьержки. Бабушка-вахтёрша открыла мне дверь, по моему лицу, видимо, поняла, что что-то не так и встала между нами. Пока доводчик медленно закрывал дверь, она сурово их допрашивала: “Вы к кому?!” Они что-то бубнили, я говорила, что это “Не со мной”, и в итоге они не решились ее оттолкнуть, и дверь закрылась.

Всё тлен

freeze

Шла очень морозной зимой по частному сектору, между домами и рощицей, на электричку. Завёрнута была, как кочерыжка в листья. Майка, кофточка, жилеточка, свитер, тяжёлая дублёнка, а снизу, конечно, колготы, лосины с начёсом и джинсы. Сама ещё и с тяжёлыми сумками. Вдруг меня мужик останавливает, здоровенный и пьяный. Тащит и вслух объясняет, что со мной сейчас сделает. А я устала от дублёнки, от сумок, от топанья по морозу, даже не сопротивляюсь. Он меня дотащил, я стою, смотрю на него, представляю, как он разворачивает меня изо всего этого, долго, обстоятельно да на морозе, и у меня вырывается грустное: “А смысл?”

Он постоял, подумал, говорит: “А правда”. И ушёл.

И люди кругом

Мне было лет 17. Шла в оптику забирать готовые очки. Дело было летом, около четырёх дня – светло и кругом люди. Внезапно сзади подошел какой-то мужик, обхватил меня руками, так что мои руки оказались прижаты к бокам, и слегка приподнял. Тут же подошел второй и они оба стали говорить, что они из милиции и нам надо пройти в ближайший подъезд “поговорить”. Пройти я отказалась и сказала им, чтобы говорили что требуется прямо здесь. Они попробовали потащить меня насильно, но я сопротивлялась, а они видимо не хотели особо привлекать внимание. Это продолжалось минут 15, потом внезапно они сдались и просто ушли. Больше всего меня тогда поразило, что никто из окружающих никак не отреагировал на происходящее.

Крутая подружка

Лет в 20 шли с подругой куда-то, и ко мне начал цепляться довольно крупный дядя. Сначала мы его пытались молча обойти, затем словесно попросили отцепиться, когда дядя начал распускать руки, моя подруга внезапно подскочила к нему и ударила его в солнечное сплетение (сама она примерно до этого места дяде ростом и была), он опешил, и мы быстро ушли.

Мы же не все…

gost

Поздно вечером возвращалась от подруги домой. Денег на такси до дома не было, автобусов не видать, до метро далеко. Поймала частника. Оказался молодой кавказец. Проехали полдороги, у него зазвонил телефон. Он поговорил по мобильному с кем-то и сказал мне: “Погоди, сейчас заедем кое-куда”. Я стала кричать: “Срочно высади меня! Открой дверь! Прямо сейчас!!!” Он остановился, высадил меня на пустынной улице и говорит: “Ладно, тогда подожди, я съезжу и вернусь”. Я начала бегать по обочине и поймала первую попавшуюся машину. Там тоже оказался кавказский мужчина, но постарше. Я рявкнула “До метро!”, мы молча доехали до станции, а там он отказался брать у меня деньги. Сказал “Девушка, ну мы не все плохие”.

Спасение музыканта – в нотах, конечно

Мне было лет 12. Дело было зимой, уже стемнело. Меня на обратной дороге из музыкалки поймали двое каких-то пьяных мужиков с однозначными намерениями. Спасло то, что были пакеты с нотами и идиотская привычка кружиться с портфелем. Пока они, сбитые, из сугробов вылезали, мне по протоптанной дорожке удалось улизнуть.

Папулечка!

traim

Нечаянно села в поезд Красноярск – Ташкент, пришлось сидеть с проводниками, и дело явно шло к нехорошему. Я повернулась к самому толстому и стала вдохновенно рассказывать ему, как он похож на моего папу и как это приятно. Болтала часа четыре, не останавливаясь. Потом он ушёл и строго запретил остальным меня трогать. Помогло ненадолго, оставшиеся проводники снова начали подкатывать шары, но тут, на счастье, поезд подъехал к станции, и я убежала.

Малышня

Шла пустырём, срезая путь из института. На меня напал молодой, чуть старше меня, парень, сразу рот зажал и стал валить в кусты. Но мне удалось завопить. Мы немного ещё боролись, но послышался топот ног, и он бросил меня и свалил. Причём я слышала голоса людей, и слышала, как они стихли после крика, но единственные, кто прибежал, были… несколько октябрят, все с палками, маленькие и решительные мальчики и девочки. “Тётя, что случилось?!” Было видно, что они бежали именно спасать. Только они.

Статью подготовила Лилит Мазикина
Фото: Shutterstock

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
26.02.2016

Не забудь поделиться статьей: