Шпион, который меня соблазнил: 10 крутых спецагентов

Шпион, который меня соблазнил: 10 крутых спецагентов

Не Крейгом, знаешь ли, единым. История знает немало секретных агентов, тайных наемников и шпионов, которым сразу хочется отдать все – план родного завода, чертежи Звезды Смерти, руку и сердце. Pics.ru собрал горячую десятку самых сексуальных шпионок и шпионов. И когда мы говорим «горячая», мы именно это и имеем в виду. 

9 место. Джейсон Борн («Идентификация Борна»)

born

У бывшего ЦРУшника Борна (Мэтт Деймон) лицо простого хорошего парня из американской глубинки – приятное разнообразие на фоне вереницы тайных агентов с щетиной и квадратной челюстью. Говорит на 8 языках, ломает коды и разбивает сердца – все-таки мы любим парней с мозгами. Борна мог бы сыграть Брэд Питт. Пожалуй, хорошо, что не сыграл.

8 место. Натали, Дилан и Алекс («Ангелы Чарли»)

angels

Натали Кук (Кэмерон Диаз), Дилан Сандерс (Дрю Бэрримор) и Алекс Мандей (Люси Лью) – троица спецагенток, до зубов вооруженная смертоносными гаджетами и сногсшибательным обаянием. Блондинка, рыжая и азиатка – просто праздник какой-то. Не зря в 2000 году «Ангелы Чарли» поставили рекорд по сборам – до того времени ни один фильм с женщинами в главных ролях не собирал 40 миллионов в первый же уик-энд.

7 место. Джей («Люди в черном»)

men

Только Уилл Смит умеет быть одновременно смешным, лопоухим, элегантным и горячим. Агент Джей, защищающий Землю от межгалактической швали – несомненное доказательство того, что чувство юмора сексуальнее горы мускулов.

6 место. Джозеф Тернер («Три дня Кондора»)

kond

Рядовой клерк из ЦРУ (Роберт Рэдфорд) обнаруживает, что кто-то очень хочет его убрать – непонятно, за что, ведь в родной конторе Джозеф занимался не ловлей международных злодеев, а унылой бумажной работой. Ни связи с центром, ни навыков оперативной работы, но такая уж ситуация сложилась – либо Джозеф становится спецагентом и выясняет подоплеку событий, либо со святыми упокой. Рэдфорд тут не просто красавчик, а еще и самый человечный сверхчеловек, который хоть и кладет врагов налево и направо, но очень правдоподобно боится.

5 место. Бриссо («Тайные агенты»)

tain

Венсану Касселю и делать-то ничего в кадре не надо – встанет этак, облокотившись об какой-нибудь дверной косяк, посмотрит своим тяжелым взглядом – и все, враги в ужасе, девушки в восторге. Опасный чувак, очень опасный.

4 место. Джеймс Бонд №5 («Золотой глаз»)

golde

Лощеный Бонд образца 1990-х – ни много ни мало лицо эпохи. После бондианы Пирс Броснан накрепко застрял в амплуа «светского льва». Но мы ж разве против? Смотреть, как на нем сидит смокинг – это даже приятнее поедания мороженного в кровати прямо из пластикового ведерка.

3 место. Джейн Смит («Мистер и миссис Смит»)

smith

Прости, Брэд, но тут Анджелина тебя все-таки убрала. Прекрасна, опасна, с пистолетом за подвязкой и выдающимся бюстом, еще без проблем с недоеданием и толпы разноцветных младенцев – мы любим Джоли именно такой.

2 место. Штирлиц («Семнадцать мгновений весны»)

shtir

Самый нешуточный шпион (ну ладно, ладно, разведчик). У Штирлица немало вполне реальных прототипов – от Рихарда Зорге до Якова Блюмкина. Романы Юлиана Семенова экранизировали 8 раз, но сдержанный Вячеслав Тихонов затмил всех остальных. Слушай меня, девочка.

1 место. Джеймс Бонд № 1 («Доктор Ноу»)

no

Вроде бы Агент 007 – это такой умудренный жизнью тертый калач, но на момент съемок первого фильма бондианы Шону Коннери было всего 32 года. А в последнем фильме о Бонде с его участием актеру было уже 53 – и он стал только лучше. Самый ироничный из всех Бондов был одобрен самим Яном Флемингом, автором этой шпионской саги.

Приз зрительских симпатий

shagg

Остин Пауэрс («Остин Пауэрс: Человек-загадка международного масштаба»)

Вельветовый костюм, большое моджо, Бейонсе в подружках и Мадонна на подпевках – это диско, детка!

Текст: Ольга Лысенко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
09.11.2015

Не забудь поделиться статьей: