Шиворот-навыворот: действительно красивые модели-трансгендеры

Шиворот-навыворот: действительно красивые модели-трансгендеры

Красота – понятие мало того что относительное, так еще и внеполовое. Мы нашли 8 очень красивых людей, которые перешли границы своего гендера и встряхнули мир моды.

Андрей Пежич

andr

Гремучий коктейль – австралиец сербско-хорватского происхождения. Одинаково успешно гулял по подиуму, презентуя и женскую, и мужскую коллекцию Gaultier и Marc Jacobs. В 2011 году вышел журнал Dossier с Андреем на обложке – и сразу несколько сетей книжных магазинов вернули тираж издателю: «Что за срамота, у вас тут полуголая девица!». Через пару месяцев случился еще один конфуз – Андрей попал в рейтинг «Красивейших женщин» по версии читателей журнала FHM. Да, 98 место из 100, но сам факт. Редакция в последний момент исключила Пежича из списка и даже извинилась перед аудиторией – упс, накладочка вышла. Очень умно. За последние годы Андрей выпустил свою линию нижнего белья, снялся в клипе Боуи и наконец-то официально сменил пол. Теперь ее можно звать Андреа.

Эйдиан Даулинг

ayd

Первая ассоциация со словом трансгендер – дива в перьях или андрогинное создание, но Эйдиан не таков. Перьев и блесток он не носил даже в те годы, когда еще был девушкой. Эйдиан – бодибилдер, борец за права трансгендеров, блоггер – ну и модель от случая к случаю. Чуть было не попал на обложку Men’s Health в рамках проекта с читательским голосованием. Впрочем, внутрь он все равно попал – в рамках проекта “Смелость бывает разная”. Живет в Орегоне с женой.

Кармен Каррера

carmen

Истинная примадонна, 30-летняя Каррера начинала как звезда реалити-шоу, но быстро завязала с глупостями и ушла в модельный бизнес. После съемки для журнала W Mаgazine девушку взяло под крыло агентство Elite Model Management. Кармен – девица жесткая и сразу пробивает с ноги тем, кто имеет наглость подшутить над ней или, тем более, обозвать «she-male».

Леа Ти

lea

Леа работала моделью и до смены пола, причем как в качестве парня, так и в девичьем образе. Молодого бразильца, которого в те годы звали Леандро, открыл модельер Рикардо Тиши – глава дома Givenchy. «Ти» – это в честь него. В 2010 году Леа официально сменила пол и стала лицом Givenchy. Попутно Леа работает с United Colours of Benetton, представляет косметический бренд Redken, снимается для обложек Elle и Love. Портал models.com отдал ей 42-е место в своем рейтинге «50 лучших моделей». А ведь девушке уже 34 года!

Кристиан Бриль

kris

30-летний датчанин Кристиан Бриль – отличная иллюстрация понятия «андрогин» – имея чертовски привлекательную мужскую внешность, он при необходимости успешно перевоплощается в девушку и отбирает хлеб насущный у своих конкуренток с двумя Х-хромосомами. Бриль засветился в итальянском «Vogue» и японском «Dazed & Confused», снимался для «GQ Style» и «Wallpaper», был лицом Hugo Boss и Costume National, участвовал в показах John Galliano, Missoni, Gucci и Yves Saint Laurent.

Инес Рау

ines

25-летняя Инес – француженка южно-африканского происхождения, которой крупно повезло с родителями. Сообразив, что сын не желает быть сыном, а хочет быть дочкой, они поднапряглись и нашли деньги на операцию, и в 15 лет Инес превратилась в девушку. А в 23 ее заметил скаут парижского агентства. Теперь Инес много снимается для «Lurve», «Vogue» «Oyster» и «Playboy» и работает лицом ювелирного бренда Alexis Bittar. А еще она лучшая подруга Андреа Пежич.

Ариске Ванзер

arisce

Ванзер родилась в Северной Вирджинии в довольно-таки большой семье – у нее есть брат и две сестры. «Брат играл в солдатики, а я с раннего детства отжимала у сестер их кукол Барби и думать не думала, что со мной что-то не так, пока не пошла в школу», – говорит Ариске. Моделью она подрабатывала еще до смены пола, в основном представляя андрогинные образы. После операции Ванзер наконец-то расслабилась и стала работать как модель-девушка. Ариске – лицо рекламных кампаний Opening Ceremony и Kenneth Cole, гвоздь шоу на показах Topshop, работает с журналами «Purple», «Dirty Mag» и «Candy» и ведет блог об отношениях.

Дженна Талакова

jenna

Вся жизнь Дженны – борьба. В 19 лет Талакова сделала операцию по перемене пола, а в 2012 году прошла отборочный тур для участия в конкурсе «Мисс Вселенная Канада», но на финишной прямой правда о поле Дженны вскрылась и ее дисквалифицировали – дескать, конкурс вообще-то для девушек, слышь, мужик, куда прешь. Талакова подала на организаторов в суд и выиграла – ей позволили участвовать, и девушка даже вышла в полуфинал. Сейчас Дженна работает фотомоделью, снимается для канадского Elle и продолжает бороться за права транссексуалов и трансгендеров.

Текст: Ольга Лысенко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
05.11.2015

Не забудь поделиться статьей: