Шесть рецептов мужской идиот-кухни

Шесть рецептов мужской идиот-кухни

Всякий мужчина должен готовить. Во-первых, это почему-то производит неизменно умилительное впечатление на девочек (хотя эффективность этого метода в качестве средства обольщения сильно преувеличена). Во-вторых, все любят пожрать. В-третьих — готовка есть один из идеальных методов создания хаоса и срача, а хаос и срач — главные цели и результаты жизни настоящего мужчины. Женщины очень любят говорить, что готовка — это долго, трудно и вообще полноценная работа. Но на самом деле этим они просто оправдывают свою лень и нежелание укладывать шпалы полный рабочий день. Ниже — несколько простых рецептов вкусной и здоровой еды, приготовление которой занимает не более двадцати минут (и можно еще покурить в процессе). Да, имейте в виду, мужская идиот-кухня требует всего три кухонных инструмента. Вам понадобится большая сковородка с толстым дном и высокими стенками (хотя самая дешевая жестяная тоже сгодится), мельница для перца и большой кулинарный пинцет. И если без первых двух предметов можно обойтись (жарить мясо на голом стальном листе или сыпать молотый перец из пакетика, например), то готовка без кулинарного пинцета – все равно, что попытка забить гвоздь без молотка: как бы можно, но зачем?

Цветная еда

Это самое простое базовое хрючево, которое с непривычки поражает воображение непосвященных. На двоих: примерно 600 граммов куриной грудки и все сезонные овощи по вкусу – несколько сладких перцев и помидоров (они, собственно, придадут цветной еде цвет), кабачок или цуккини и лук. Курицу надо нарезать небольшими кусочками, кинуть в мисочку, залить соевым соусом, туда же добавить мелко порезанный имбирь и перемешать. Оставить подумать, пока режутся овощи. Все овощи, соответственно, порезать. Поджарить на большой сковородке (можно в воке, это более пижонский вариант) уже замариновавшуюся курицу, потом кинуть туда овощи и дотушить под крышкой. Курица должна успеть протушиться, а овощи в идеале – остаться хрустящими. Да, заранее обжаривать лук не надо — у некоторых жареный лук вызывает воспоминания о высокой детсадовской кухне и связанную с этим депрессию и желание убивать. Свежемолотый черный перец (главный ингредиент вкусной и здоровой кухни) добавлять по вкусу, а вот солить не надо — соевый соус даст достаточно соли. В результате должна получиться красивая и вкусная цветная еда. Подавать с белым или розовым сухим вином. Ну или с пивом. Уровень хаоса и срача: 4 из 10. Луковая шелуха и перечные семечки убираются с полпинка.

Жареная рыба

Проще всего готовить сибаса, по рыбке на едока. Рыбу нужно почистить (если это сделает киргиз в магазине — хаоса и срача на кухне почти не будет и цель не будет достигнута) и выпотрошить, после чего натереть солью внутри и снаружи. Разогреть сковородку с довольно большим количеством масла (рыба любит масло) и жарить до готовности. Можно положить в брюхо каждой рыбке по веточке укропа и кусочку лимона, но это уже выпендреж, в сущности. Подавать с горьковатым белым вином типа пино гриджио, ну или, опять же, со светлым пивом. Уровень срача и хаоса: 8 из 10. Придется чистить раковину от чешуи ну и вообще мыть кухню.

Стейки из печени

Обычно люди ненавидят печенку. Это все потому, что мама и повариха в детском саду тушили ее в каком-то мучном соусе и доводили до состояния, когда она цветом, консистенцией и вкусом напоминает подошву. НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ! Надо купить свежую печенку (на двоих — примерно 700 граммов), удалить пленки, порезать крупными (с пол-ладони), и толстыми (не менее двух пальцев) кусками и кинуть на горячую сковородку. Солить не стоит (жареное мясо вообще не надо солить во время приготовления). А вот посыпать сверху молотым кориандром, который даст печени сладковатый привкус бородинского хлеба – можно и нужно. На самом деле очень важно покупать печень в проверенном месте со всеми санитарными печатями, потому что вам предстоит ее слегка недожарить. В идеале она должна быть rare или medium rare, с прослойкой сырого мяса или в крайнем случае с большим количеством красного сока, того самого, который будет перемешиваться с крупной солью у вас в тарелке. Можно подавать с какими-нибудь соусами для мяса типа зеленого ткемали, но лучше просто употреблять это без всяких соусов, как животное, издавая неприличные звуки. Печенка будет нежная и сладковатая, и вместе с ней в вас будет переходить вся храбрость и сила коровы. Данное блюдо лучше употреблять с каким-нибудь плотным красным вином типа Carmenere или нефильтрованным темным пивом. Уровень хаоса и срача: 5 из 10. Пленочки и лужи крови убрать не очень сложно.

Жареное мясо

Порезать говядину крупными толстыми кусками, кинуть на очень горячую сковородку, жарить до готовности. Сложность тут одна, но очень серьезная: вкус этого блюда на 90% зависит от качества мяса, а купить приличное мясо в Москве — сродни поискам Святого Грааля. Австралийскую говядину запретили, аргентинская стоит как человечина, липецкие стейки — барахло. Ходите на рынки, дружите с мясниками. Подавайте жареное мясо с сухим красным вином или любым другим напитком. Уровень хаоса и срача: очень низкий, 2 из 10. Чтобы оставить след в истории, придется постараться. Разве что вам придет в голову отбить мясо – тогда его кусочки могут оказаться и на потолке.

Цыпленок табака. Ну или что-то очень похожее

Небольшая курица натирается красным перцем и солью. Мы так делаем, потому что мы снобы и не пользуемся готовыми «приправами для курицы», но если ваши кулинарно-религиозные убеждения не так тверды, можно использовать и готовую смесь специй. Дальше эту курицу надо кинуть на горячую сковородку, накрыть подходящей по диаметру тарелкой и поставить сверху пресс. Если у вас не сохранилось пятикилограммовых гирь от бабушкиных весов, сойдет небольшая кастрюля воды. Жарим, потом переворачиваем, еще немного жарим и подаем на стол с любым, в сущности, вином. Не обожгитесь – тарелка будет очень горячей, пользуйтесь кулинарным пинцетом или пассатижами. Уровень хаоса и срача: 6 из 10. Неожиданно высокий, потому что курица будет плеваться жиром и маслом из-под тарелки. И потом, у нее есть полиэтиленовая упаковка, ну не выкидывать же ее в ведро сразу?

Утиная грудка с яблочным пюре

Вершина идиотической кулинарии для лентяев, высокоэффективное средство соблазнения, идеал по соотношению затраченных затраченных усилий (стремится к нулю) и результата (божественно). На двоих — примерно 700 граммов филе утиной грудки без кожи (продается на рынках и в некоторых магазинах) и полкило кислых яблок. Утка режется довольно крупными (10*5*1,5см) кусками. Кислые яблоки трутся на терке. Мясо обжаривается на сковородке. Сверху на него вываливается яблочное пюре, которое посыпается солью и свежемолотым белым перцем. Если белого перца нет, можно обойтись черным, но белый — веселее. Дальше это все дотушивается до готовности. Если яблоки кажутся вам недостаточно кислыми, можно добавить в пюре немного клюквы (наверняка же у вашей девушки в морозилке зачем-то валяется мороженая клюква). Степень готовности блюда определяется запахом: сильный и кому-то даже неприятный звериный запах утятины смешивается с яблоками и превращается в божественный нектар. Традиционно подается с молодым розовым вином (с естественными пузырьками), но сгодится и сухой сидр. Уровень срача — от 4 до 6. Утиная кровь, упаковка, кожа, которую надо будет удалить — это полбеды, а вот если яблоки тереть энергично, то яблочное пюре расползется по всей кухне. Все фото: shutterstock.com
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
11.10.2014

Не забудь поделиться статьей: