Самые важные люди при разводе - примерно 10 штук

Самые важные люди при разводе – примерно 10 штук

divo

Когда развод, все плохо и я-больше-не-могу-я-щас-умру, балансировать на краю пропасти и не свалиться вниз нам помогают специальные полезные люди. Заведи себе таких заранее, а то мало ли что.

Мама

В такой ситуации полезна любая мама. Хорошая мама возьмет на ручки и погладит. И станет чуточку легче. Плохая мама будет бубнить: “Я же говорила”, и на нее можно будет скинуть накопившееся раздражение (которое стало затруднительно скидывать на мужа, потому что он переехал). И тоже станет легче. Мамы всякие важны, берегите мам.

Хорошая подруга

Хорошая подруга – это такое мерзкое создание, которое потащит тебя по магазинам, запишет в фитнесс и, главное, будет следить, чтобы ты туда ходила. Ее активность дико раздражает, но как-то так получается, что ты сбрасываешь двадцать кило, красишь волосы в красивое, и жизнь, оказывается, полна интересных событий.

Плохая подруга

bad

Плохая подруга – это милейшее существо, которое принесет тебе коньяк, проплачет с тобой всю ночь и заведет тебе глупую анкету на сайте знакомств. И – да – будет следить, чтобы ты туда ходила. Конструктива в этом мало, но тактическая цель “меня отпустило на целых два часа” будет достигнута успешно.

Психоконсультант

Специально обученный человек, который очень сильно тебе поможет. Потратить сто долларов за час.  В результате, ты жутко разозлишься, решишь, что отлично справишься без финансовых инвестиций в психомошенников, и это сработает. Ты отлично справишься. Ибо никакая зеленая тоска не выстоит в смертном бою с коричневой жабой.

Водитель такси

Это несчастный человек, вынужденный везти тебя из пункта А в пункт Б. И, если вдруг пробки, ты сильно экономишь на психоконсультанте. Потому что с тем же успехом о своей незавидной участи можно рассказать этому симпатичному дядечке, который почему-то немелодично скрипит зубами. Но мы будем великодушны и простим ему этот крошечный недостаток, ведь он так внимательно слушает!

Коллеги

coll

Коллеги – это еще круче, чем водитель такси. Потому что они, в отличие от таксиста, не могут высадить тебя на пустыре и дать по газам. Коллеги вынуждены отсидеть полный рабочий день и узнавать о вашем браке раз в пятьсот больше, чем хотели, с понедельника по пятницу. К тому же, среди коллег может оказаться подкачанный менеджер по продажам, который будет неуверенно бубнить: “ну хочешь, я ему морду набью”, зримо поднимая тебе самооценку.

Дети

Дети абсолютно бесполезны, если ты хорошая мать, и абсолютно незаменимы, если ты мать плохая. В последнем случае, детьми можно гневно потрясать, к ним можно жалобно апеллировать и ими можно подло шантажировать. Ради такого экшна, безусловно, стоило помучиться в родах.

Адвокат

adv

Адвокат в наших северных палестинах существо не особо полезное, зато зримо подчеркивающее статус. В спорах с уже почти бывшим мужем, аргумент, начинающийся словами: “Мой адвокат считает, что…”, весит, примерно, тонну. 

Лучший друг

Лучший друг прекрасен всем, но – главное – он мужчина. Значит, с ним можно часами консультироваться на тему: “а что будет, если я…” и “а ты бы как поступил, если вдруг…”. Кроме того, с лучшим другом легко заключить договор: “а давай, если мы до пятидесяти никого не встретим, то поженимся”. Это будет такая страховка от одинокой старости, стало быть, необязательно прыгать с моста прямо сегодня.

Какой-то мужик

Какой-то мужик – великий человек. С ним можно переспать и почувствовать себя женщиной. С ним можно гулять до утра, прослакать работу и почувствовать себя женщиной. Ему можно сожрать нафиг весь мозг и почувствовать себя женщиной. Прости, какой-то мужик, но без тебя нам было бы очень сложно разводиться.

Десятым пунктом, в теории, должен был идти бывший муж. Но он не входит в категорию необходимых при разводе людей. Потому что он никакой не человек, а, понятно, козел.

Текст: Александра Смилянская
Фото: Shutterstock

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
23.12.2015

Не забудь поделиться статьей: