Самые популярные корейские дорамы

Самые популярные корейские дорамы

Почему мы это смотрим – наука еще не объяснила. В отличие от блюд азиатской кухни, в этих сериалах о любви нет практически ни одного по-настоящему острого компонента.

Сплошные охи-вздохи, грустные взгляды, розовые сопли и перламутровые слюни. Но в дни, когда вокруг одна серо-бурая мерзость и тоска – самое то. А еще дорамы обладают странным свойством затягивать. Как семечки. Смотришь и думаешь: “Ну какая же чушь, а! Сейчас выключу!” И приходишь в сознание к утру за просмотром шестой серии подряд…

Начнем же курс дораматерапии по рецепту от Pics.ru.

“Наследники” (2013)

nas

Богатые мальчики и девочки наслаждаются жизнью, бедные за нее борются. И все это было бы брошюркой социалистов, если бы не дополнительный фактор: периодически принцы влюбляются в золушек. Тут-то и кончается фанфик по “Капиталу” и начинается дорама.

“Цветочки после ягодок” (“Лучше мальчики, чем цветы”) (2009)

tsvet

В школе для богатеньких буратинок процветает беспредел. Простая девчонка из прачечной спасает жертву издевательств… и в награду сама попадает в этот элитарный серпентарий. Добро побеждает зло с постоянными характерными гримасками на милой мордахе.

“Мой сосед-красавчик” (2012)

sosed

Есть такое явление в корейском мире – мальчик-цветочек. (И есть такой отдельный жанр – “цветочные” дорамы.) А еще одно явление – хиккикомори, затворники. Сидят дома целыми днями и не высовывают носа в реальный мир. Ну вот они раз и встретились. Читатель ждет уж рифмы “розы”, а зритель – взаимного совершенствования и явления хэппи-энда.

“Ты прекрасен!” (“Минам, ты прекрасен”) (2009)

minam

Юная послушница, наивная и непосредственная как дитя, в роли рок-стар. Типичная переодевичья “гусарская баллада”, в которой всё видно всем, кроме, собственно, героев кино. Отдыхает мозг на сложной как три рубля (то есть три тыщи вон) ситуации, отдыхают глаза на ангелических личиках.

“Струны души” (2011)

strun

Классический дораматический герой – талантливый красавчик, холодный как айсберг в океане, на лицо лучше чем внутри. И попытка его преобразить с помощью любви к мимимишной героине. Любовь у них получается спорная, на любителя, зато музыка красивая, барабанщик прикольный и дедуля дурацкий – факторы, которые все это расцвечивают.

“Личные предпочтения” (“Дело вкуса”) (2010)

vkus

Она – невезучая, неловкая, недалекая, неряшливая, наивная. Он умный и симпатичный, и она возомнила, что он гей. Они стали соседями. Можно дальше не рассказывать, да? То, что доктор прописал для меланхолического мартобря.

“К-поп: Выживает сильнейший” (2012)

kpop

И вновь перед нами нелегкие будни шоу-бизнеса, и вновь гендерная интрига. И вновь все старательно делают вид, что переодетая мальчиком девочка – очень убедительный мальчик. Кто его знает, а может тем оно и берет, корейское кино – эффектом узнавания и даже предвидения?

“Убей меня, исцели меня” (2015)

heal

Для тех, кто увяз в сахаре и хочет чего-нибудь поживее: добавим немного перца. Множественные личности в одном теле (главный герой – что-то вроде корейского Билли Миллигана), завязка с мордобоем и провалами в памяти, плавно переходящая в лямур с симпатичной докторицей.

“Хайд, Джекилл и я” (2015)

hyde

На фоне рассемерения личности раздвоение – просто детские бирюльки, конечно. Зато здешние две субличности – лучший в мире человек и худший в мире его антагонист. Разумеется, в результате добавления в эту теплую компанию милой барышни образуется любовный треугольник. Ну такие пупсики непредсказуемые.

“Таинственный сад” (2010-2011)

sad

Заносчивый мажор и лихая каскадерша в кожаной курточке… Нет, ну сколько уже можно мезальянсов, поморщился продюсер – и предложил сценаристу придумать что-нибудь пооригинальнее. Тот потел полночи – и придумал обмен разумами. Наслаждаемся!

“Книга семьи Гу” (2013)

gu

Для тех, кому надоели бизнесмены в отглаженных костюмчиках и хлопающие глазками школьницы: отведайте исторически-мистического блюда. Мифические существа, человеческо-нечеловеческие отношения, романтика, месть, жутко-прекрасные пейзажи – и плавающие в слезах носовые платочки вокруг утонченной зрительницы.

“Человек со звезды” (2013-2014)

zvezda

Посланец с иной планеты прожил на Земле четыреста лет, дождался нужной кометы и вот-вот сделает нашей несовершенной планете ручкой и улетит домой. Но тут… отгадайте с одного раза. Правильно! Именно это и произошло между индифферентным инопланетянином и капризной земной девицей.

“Вера” (2012)

vera

Барышня – пластический хирург никого не трогает, личики починяет. И тут в буквальном смысле с неба на нее сваливается какой-то странный тип в старинных доспехах и требует спасти какую-то принцессу. Платоническая любовь, исторический антураж, харизматичные злодеи и драчки на совершенно джедайских мечах.

“Озорной поцелуй” (2010)

ozor

Школьная пора, детский лепет на лужайке. Героиня бьет рекорды альтернативной одаренности (“Почему говорит она, а неловко мне?” – задается вопросом зритель), но упорно ищет свое счастье. Ну и? Вот именно! А вы чего хотели – отдохнуть или Шопенгауэра?

“Зимняя соната” (2002)

son

Детская дружба перерастает в юношескую любовь, после чего главный герой то ли погибает, то ли не погибает, а героиня старательно изводит окружающих и зрителя своими душевными метаниями. За возвышенное и целомудренное душевное садомазо героев иногда хочется пристукнуть… но почему-то не выключить.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
26.02.2015

Не забудь поделиться статьей: