Сами с усами: почему прекрасно путешествовать без компании

Сами с усами: почему прекрасно путешествовать без компании

tra

Не можешь найти компанию для новогоднего вояжа в Папуа-Новую Гвинею? А оно тебе надо? Кататься по миру без свиты обгоревших/замерзших/голодных товарищей здорово – и сейчас Pics.ru расскажет, почему. В одиночестве ты:

Делаешь то, что хочешь

Путешествие в компании – игра в лебедя, рака и щуку. Один рвется в пучину разврата и тянет всех в ночной клуб, другой на пять часов зависает в какой-нибудь галерее перед каким-нибудь обломком, а остальные тем временем закипают и теряют последние крохи гуманизма. А ты хочешь на местный рынок, по попутчики орут «Вонь! Антисанитария!» – и ты теряешь веру в дух авантюризма. К черту компромиссы, езжай одна.

Заводишь друзей (и не только)

Если вы выбрались на моря всей бандой, то так и будете, скорее всего, друг с другом общаться. Двум одиночкам познакомиться проще, чем одиночке и толпе хихикающих девиц. К тому же твои знакомства, не освященные вниманием попутчиков, придадут тебе дополнительный загадочный ореол. Брось небрежно, помешивая варево в кастрюльке «Да это меня один повар в Канкуне научил готовить» – и наслаждайся заинтересованными взглядами.

Смотришь по сторонам

Продрать глаз, обсудить вчерашнее в кафе, прогуляться до той самой знаменитой церкви, по дороге потрепавшись по общих знакомых. Обед с кратким обсуждением смысла жизни. Коллективная лекция на тему «бросай этого урода». Продолжение лекции за парой коктейлей в баре. Когда вернешься, поймешь, что от поездки в памяти ничего не осталось. Кроме того, что Катюхе точно пора его бросать.

Не торопишься

tra2

Согласись, со вкусом прогуляться по магазинам, когда у тебя над душой стоит скучающая группа поддержки, не получится. А если ты поехала одна, то хоть живи в этом торговом центре. Спрячься в отделе палаток и живи.

Тратишь сколько можешь

Доходы у всех разные – кто-то специально для поездки покупает вагон свежих лабутанов, а кто-то полгода сидит на хлебе и воде, чтоб выкроить деньги на путешествие. Но если вы едете вместе, в вопросах размещения и трат тоже придется искать среднее арифметическое. Ты бы, может, и рада была зависнуть в отвязном хостеле, но Мисс Вагон Лабутанов к такому и близко не подойдет. А выбранный тобой отель с видом на рай и жареными орхидеями в номер вызовет немой укор на лице Мистера Хлебной Корки.

Ввязываешься в приключения

Просто потому, что тоже можешь ненадолго заскучать и начать искать дополнительные развлечения. В компании прогулка до ресторана и обратно – уже какое-никакое занятие. Но у путешественника-одиночки времени гораздо больше, а шило в заду острее. Поэтому они лезут на горы, спускаются в каньоны, идут на курсы индийской кухни и тайского массажа, сплавляются по водопадам на рояле и навязываются волонтерами, чтобы холить и лелеять каких-нибудь капибарр в каких-нибудь заповедниках. И возвращаются домой с полным рюкзаком новых впечатлений и знаний.

Прокачиваешь самостоятельность

Когда вас много, всегда найдется кто-то, кто найдет самый хороший обменный курс, знает туземное наречие и может спросить, где тут «дер туалетен», умеет торговаться с фарцовщиками и озаботился прошерстить весь интернет, чтобы составить список мест, куда непременно нужно пойти. То есть такое путешествие мало чем отличается от пакетного тура, где все устроили, выбрали и решили за тебя. Так и останешься туристом, не побывав путешественником.

И спонтанность

tra1

Куда и когда ехать – решаете только вы с чемоданом. Ты можешь неожиданно для себя самой сорваться в пятничный вечер в Амстердам, а на месте решить, что тебе тут не по нраву и переместиться в Хельсинки.

Учишь язык

Если под рукой нет человека, с которым можно поболтать на великом и могучем, придется говорить с тем, кто есть – на английском или на местном наречии. Даже если твои знания в этой области стремятся к абсолютному нулю, двухнедельное погружение в языковую среду все равно даст свои плоды. Хотя бы научишься говорить «спасибо», «здрасьте» и «два пива, пожалуйста».

Ни с кем не нянчишься

Ты говоришь «А поехали на выходные в Париж!», а люди почему-то слышат «Поехали в Париж, я все устрою». Если ты – идейный вдохновитель поездки, будь готова к тому, что благодарная компания будет ожидать от тебя идеальной организации и критиковать за то, что отель ты нашла страшный и дорогой, круассаны подают черствые, погода мерзкая и кино в самолете тупое. Святые угодники, да тебе ничего нельзя доверить!

Текст: Ольга Лысенко
Фото: Shutterstock

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
02.10.2015

Не забудь поделиться статьей: