С каким кобелем ты живешь? От колумниста на злобу дня

С каким кобелем ты живешь? От колумниста на злобу дня

Однажды мы уже писали о том, с какой собачьей особью женского пола ты, читатель, живешь. А теперь наш колумнист, Вика Самсонова, делится своей классификацией мохнатых кобелей, которых наша читательница могла встретить на улице или даже поселить у себя дома.

Мужчины – они же как собаки. Их можно квалифицировать по породам. Вот есть, например, выставочные такие ротвейлеры. Или боксеры. Эти все в медалях и на пафосе. Типа, мы вот такие все красивые и с призовыми кубками, и с кем попало дел не имеем. Только с элитными суками из гламурных питомников, в определённый день по календарю друидов, и за деньги.
Есть ещё дворняги. Такие, все в репьях, под хвостом дреды, и очень дерзкие. Если его домой взять, дреды расчесать, сканворды ему купить и по знакомству охранником в Ашан пристроить – от него еще и польза будет.
А еще есть старые пудели. У старушек такие вечно: плешивые, всё мяско просвечивает, грыжа по асфальту волочится и бельмо на глазу. Им, блин, помирать уже со дня на день, а они все равно под каждый хвост носом тычутся. Типа, а вдруг прокатит и кто-нибудь поведется? А не поведётся – так хоть побрехать на суку наглую, сказать ей что не очень-то и хотелось, и попа у нее грязная, и морда старая, и зубы желтые. А потом домой, к бабке, просроченную рыбную консерву жрать. Бывают, конечно, и благородные такие собаки. Как в мультике про трех мушкетеров. Красивые, умные, хозяйке верно служат, бриллианты ей приносят, под дверь никогда не написают, и под чужой хвост нос не сунут. Только, к сожалению, у каждого из них уже есть хозяйка. Максимум, что тебе от такой собаки светит – руку тебе вежливо оближут и тапочки один раз принесут. На таких только издалека смотреть и завидовать. Даже спереть не получится. Будут ночами напролет выть песню про Констанцию, а потом с тоски умрут.
Есть еще декоративные маленькие собачки. Ну, типа йорка или там чихуахуа всяких. Стоят как чугунный мост, но зато статусно. Их подмышкой таскать можно, бантики им повязывать, одежку разную покупать, и все тетки на улице будут говорить: «Ути, какие мы халееесенькие! Ути, какие мы красиииивые! А это кто у вас вообще: мальчик или девочка?»
А еще, помните, в девяностых бойцовские собаки в моде были. Питбули, бультерьеры… Правда, на собачьих боях мерли постоянно. Но если его никто не загрыз – то всегда при бабле. Только к ним привязываться нельзя было. Только привыкла – хоп, а он в бою пал смертью храбрых. Про искусственно выведенные породы забыли. У меня спаниель был и он за еду мог родину продать. Это те, к сердцу которых надо подкрадываться через желудок. И не факт, что фуагру надо строгать. Таз пельменей, как у мамы его (то есть, заводчика, конечно же), и этот заводчик звонит по три раза в день, здоровьицем питомца интересуется. Бегать им нельзя – искривлена какая-нибудь перегородка, от запора выпадают глаза, вылизать себя самостоятельно не могут – что-то с шеей… Сидит на диване с грустной мордой и иногда гавкает просто так, на движение воздуха.
А еще обидно бывает, когда заведешь щенка хорошего, дрессируешь его, кормишь вкусностями всякими и витаминами, носишься с ним, делаешь ему простигосподи груминги и триминги, а потом в магазин такая зашла, привязала его у дерева, вышла через минуту – а собаку-то и сперли! Или сам отвязался и убежал. И фигу кто вернет обратно-то!
А зачем? Породистый пес, шампунем вкусно пахнет, морда после моего груминга довольная, шерсть блестит. Кто ж такое хозяйке-то вернёт? И сиди, плачь по ночам, ищи его по всем соцсетям. А вообще, собак надо брать из приюта. Брошенных и с пыльным следом сапога во весь задний окорок. Ну и что, что одноглазый и весь в шрамах как Брюс Ли? Зато добрый, и жрет все, что дадут. Главное, деликатесов ему не давать, и груминг делать только по большим праздникам. Чтобы морда всегда была печальная, и глаз потухший. Зато не сопрет никто.
Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
17.08.2015

Не забудь поделиться статьей: