Как русский Тарзан прожил 60 лет среди аборигенов Австралии вместо выступления на Олимпиаде

Как русский Тарзан прожил 60 лет среди аборигенов Австралии вместо выступления на Олимпиаде

Михаил Фоменко родился в 1931 году в Грузии. Жизнь этого мужчины удивительна тем, что уже 60 лет по доброй воле он живет в дали от цивилизации, а чтобы прокормиться, убивает голыми руками диких животных.

Все началось с того, как в конце 30-х годов его семья уехала из СССР в Японию, а когда разгорелась война между Японией и Китаем, они были вынуждены вновь переехать, и на этот раз местом обитания семьи стал Сидней.

Михаил Фоменко в молодости.


Тогда, еще юному Михаилу, было очень сложно приспособиться к Австралии, ведь в школе он был единственным иностранцем. Однако, такие трудности вовсе не мешали ему активно заниматься спортом, брать победные медали по десятиборью. Его успехи были настолько серьезными, что он был включен в перечень потенциальных участников олимпиады, которая была организована в Мельбурне в 1956 году.

Необычный выбор – австралийские джунгли.


Но жизнь мужчины кардинально изменилась в 25 лет, когда тот принял решение отказаться от цивилизованного мира и уйти к аборигенам, проживающим на севере Австралии. К своему удивлению, Михаил быстро научился убивать диких животных голыми руками и такое умение помогло ему выжить.

В город только в гости.


Через некоторое время мужчина соорудил себе каноэ и без чьей-либо помощи, держа ориентир только по звездам, через Торресов пролив он добрался до Новой Гвинеи, преодолев 600 км. Измученного и голодного Михаила в 1959 году обнаружили местные жители острова, а потом за ним приехал отец и привез его обратно в Австралию. Но мужчина был непреклонен, и совсем скоро снова вырвался к свободе.

 

Полиция арестовывает Михаила Фоменко за бродяжничество.


Мать Михаила неоднократно обращалась в правоохранительные органы с просьбой вернуть сына домой. В 64-ом году мужчина в набедренной повязке был арестован полицейскими за бродяжничество и непристойное поведение, потом ему присвоили статус сумасшедшего и отправили на принудительное лечение с применением электрошока. В лечебнице он пробыл 4 года и в 69-ом году его выписали. Но вместо того, чтобы вернуться к цивилизованной жизни, мужчина вновь направился в объятия дикой природы. В родном доме после этого он был лишь однажды — в 1988 году заехал на похороны своей мамы.

 

Джунгли – дом родной.

25 км – не расстояние!


В Австралии Михаил имеет свое прозвище — «русский Тарзан». Раз в две недели он пробегал 25 км для того, чтобы на время оказаться в цивилизации. Такой путь он преодолевал для того, чтобы получить социальное пособие, закупиться порошковым молоком, колой, мукой и шоколадом.

Такая непростая жизнь.


Бок о бок с аборигенами мужчина прожил вплоть до 2012 года. А затем, направляясь в Сидней к сестре, Михаил заболел в дороге, после чего и очутился в одном из домов престарелых. Медицинские сестра отмечают, что несмотря на необщительность Михаила, видно, что ему нравится быть в стенах заведения.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
06.04.2018

Не забудь поделиться статьей: