Редкие виды! Мужчины, которых мы почти потеряли

Редкие виды! Мужчины, которых мы почти потеряли

type

В девяностых и нулевых основным трендом на третьей планете от Солнца была вседозволенность, и создавалось полное ощущение, что мир летит в тартарары. Сейчас эта волна резко откатывается назад, что, в общем, те же тартарары, только в профиль. Зато на просторах человеческой империи, как грибы после дождя, стали появляться мужчины, которых мы уже лет двадцать не видели.

ДЕВСТВЕННИК

Когда у подростка из развлечений есть только кружок авиамоделирования, сбор бутылок и “В гостях у сказки” по воскресеньям, подросток волей-неволей ищет развлечений за гаражами. Но если у подростка есть танчики, варкрафт, ведьмак и фаллаут, секс теряет свою манящую привлекательность. Последние годы вероятность встретить двадцатипятилетнего девственника в живой природе, а не в зоопарке, возросла, примерно, впятеро.

ТРЕЗВЕННИК

Причина та же, что и в предыдущем пункте. Это по сайту знакомств можно ползать, пуская слюни, накидавшись до состояния варана. А киберспорт алкашей не любит. Даже жалкая баночка пива может стать причиной того, что тебя пристрелит чужой танк или прибьет адд Архимонда. И ты навеки получишь страшное клеймо “краб”. Популярность серьезного киберспорта – одна из основных причин, почему женщина гордо говорит: “мой вообще не пьет”, стыдливо умалчивая о подробностях.

РОМАНТИК

Их число стремительно растет нам на радость. Это удивительное явление объясняется очень просто – мужчины начали массово смотреть сериалы. И автоматически перенимают правильные (ну, в девочковом понимании) шаблоны. Даже трижды политический боевик без любовных линий обойтись не может, а сценаристы стараются сделать любовные сцены максимально кинематографичными даже при небольшом бюджете. А что еще нужно девочке, как не хорошая кинематографическая сцена в отдельно взятой спальне?

СВОБОДНЫЙ ХУДОЖНИК

Предыдущие двадцать лет мужчинам было категорически, простите, западло не работать в большом красивом офисе с окнами в пол. Сейчас, в принципе, тоже западло, но кризису на это невозбранно наплевать. Благословенный кризис пришел и вернул мужчинам холст, перо и печатные машинки. Не то чтобы это вызывало восторг у их жен, но со стороны довольно забавно наблюдать, как твоя среда из юридическо-бухгалтерской превращается в богемную.

КУЛИБИН

Еще совсем недавно – оно ведь как было? Автовладелец с трехлетним стажем очень смутно помнил, что где-то за рулем у него есть кнопка, которая открывает капот. Забивать глупостями свою хипстерскую головку было совершенно необязательно. Но прошло каких-то десять-двадцать лет (миг в человеческой истории) – и в моде уже не обладатели узких брюк в крупную клетку, а носители сакрального умения выбивать искру гаечным ключом.

ДАЧНИК

Все началось с того, что он прочитал аббревиатуру ГМО. И теперь никакие научные статьи о бредовости потенциальной опасности генно-модифицированных продуктов (даже иллюстрированные жуткими картинками не модифицированных овощей) не собьют современного мужчину с твердого пути к здоровью. В былые времена было всего два способа затащить мужика в родительский домик в деревне – шантаж и шантаж. Засыпать грядки какашками и копать картошку было не круто. А теперь – совсем другое дело. Ибо своя и без ГМО.

БРЕТЕР

С появлением Интернета настал, практически, земной рай – всю агрессию можно было сбрасывать на пиксели, которые решили с тобой поспорить. И никакого избыточного тестостерона в реале. Просто мечта. Но теперь, когда из ста комментаторов девяносто девять – боты и платные тролли, спор в сети напоминает сеанс унылого онанизма в компании резиновой вагины, которой, в отличие от тебя, еще и поминутно кто-то платит. Сбрасывать агрессию в таких условиях – ну совершенно невозможно! Посему люди, наконец, начали выходить на улицы и говорить в лицо друг другу всё то, что прежде говорили, прикрывшись анимированной аватаркой. Апофеоз апогея случился вчера ночью под моим балконом, где в дымину пьяный сосед тряс своего визави за в дымину пьяные плечи и орал: “Да я тебя, сука, по айпи вычислю!”

Текст: Александра Смилянская
Иллюстрация на анонсе: Shutterstock

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
18.11.2015

Не забудь поделиться статьей: