Работают ли солнцезащитные средства? Наглядный ответ на вопрос

Работают ли солнцезащитные средства? Наглядный ответ на вопрос

Вот парадокс – мы все любим солнце, но боимся Великого и Ужасного фотостарения. Производители косметики это отлично знают и выпускают средства с SPF, которые вроде как должны нас от него защищать. Но защищают ли?

Журналистка Клэр Колман провела эксперимент – по очереди намазалась разными средствами с SPF и сделала снимки своего лица специальной камерой, которая показывает, как ультрафиолет воздействует на кожу. Незащищенная кожа на этих снимках приобретает голубоватое свечение, а защищенная остается темной.

База под макияж: SPF 20

 

Клэр нанесла базу Smashbox’s Photo Finish Foundation Primer SPF 20 на все лицо. Помогло не особо. Чтобы солнцезащитный эффект был выраженным, пришлось бы наложить примерно половину чайной ложки этого праймера – как-то многовато.

Увлажняющий крем: SPF 10

 

Увлажнялка Simple Protecting Moisture Cream SPF 10 показала себя молодцом – несмотря на невысокий солнцезащитный фактор, ультрафиолетовую атаку она отражает лучше, чем праймер – возможно, потому, что порция средства больше.

Румяна, тени и бальзамы для губ: SPF 15-30

 

Клэр нанесла консилер Lancome’s Effacernes Concealer SPF 30 под глаза, кремовые тени Bare Minerals Cream Eye Shadow SPF 15 на веки, бальзам L’Occitane’s Tinted Lip Balm SPF 25 на губы и румяна Perricone MD No Blush Blush SPF 30 на щеки. Сюрприз-сюрприз – защита оказалась действительно бронебойной, особенно хорошо с делом справился бальзам и румяна.

Тональный крем: SPF 20

 

Тональник Guerlain Tenue de Perfection SPF 20 обещает защиту – и, в общем-то, не врет. Клэр наносила его спонджем, однако снимок показал, что она пропустила небольшие участки в районе бровей. Впрочем, кто наносит тональник на брови?

Минеральная пудра: SPF 25

 

Nars All Day Luminous Powder Foundation SPF 25 наносилась кистью. Смотрится хорошо, а защищает так себе. Пудра обычно наносится на блестящие зоны – нос и лоб. Если слой будет достаточно плотным, будет и защита, но остальное лицо все равно будет подвержено фотостарению.

Солнцезащитный крем: SPF 50

 

Собственно, по-настоящему защищенная от ультрафиолета кожа должна выглядеть вот так. Клэр использовала La Roche Posay SPF 50+ Comfort Cream.

Источник 

Читай также:

Что ж я страшная такая? Откуда берутся прыщи, синяки и прочие радости 

10 причин не краситься. Сегодня или всегда 

#НамЭтоНадо: 10 средств с iHerb для отпуска 

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
28.05.2016

Не забудь поделиться статьей: