Почему женщины скандалят (и да, мужчины здесь ни при чём

Почему женщины скандалят (и да, мужчины здесь ни при чём

Вопрос «почему женщины устраивают вынос мозга на ровном месте», безусловно, вечный, но точно не риторический. У женщины, закатывающей скандал, обязательно есть на это некие основания.

А невыброшенный мусор (раскиданные носки, отобранное ночью одеяло, нужное подчеркнуть) – всего лишь повод, не имеющий ни малейшей связи с реальной причиной. Соответственно, собирание носков и выкидывание мусорного ведра проблему не решит. А вот знание этимологии поможет купировать симптомы. Итак, реальная проблема, как правило, выглядят примерно так:

Я старая

Этиология: Не имеет отношения к календарному возрасту. Любая женщина для чего-нибудь да старая. Например, двадцатилетняя уже никогда не сможет пойти учиться фигурному катанию и выиграть Олимпийское золото. А тридцатилетнюю считают старой студенты. А сорокалетняя может быть бабушкой. В общем, старость атакует женский мозг в любой момент, отражается от него и с брызгами врезается в не успевшего отбежать мужчину. Болезнь, как правило, начинается в тот период, когда женщина осознает, что что-нибудь эдакое в ее возрасте уже не делают.
Симптом: Она слишком часто вспоминает истории из серии «ах, мои семнадцать лет».
Лечение: Выгул. Но не чинный под ручку в парке, ни в коем случае, это только усугубит. А такой – безбашенный выгул, вроде ночевки в палатке и спонтанного секса в кустах. Кабинка в туалете ресторана тоже сгодится.

Я некрасивая (обычно мозговой слизень принимает форму «я толстая»)

Этиология: Возрастное объективное заболевание. Она действительно была красивее, когда ей было двадцать.
Симптом: Думаете, она начинает мазаться кремами и бегать в тренажерку, чтобы спастись? Вовсе нет. Кремами мажутся те, кто чувствует себя очень даже вполне. Тем более ходят в тренажерный зал. А вот если женщина перестала смотреть в зеркало – это самый явный и тревожный симптом.
Лечение: Вариантов лечения два – эффективный и гомеопатический. Гомеопатический метод – это комплименты. Комплименты работают отлично, но только при условии, если она в них верит. Эффективный метод лечения – цацки. Женщина устроена таким хитрым образом, что искреннее верит, будето некрасивым женщинам красивые цацки нипочем дарить не станут.

Он меня больше не любит

Этиология: Болезнь вспыхивает внезапно, когда сериальный герой совершает подвиг, ради любимой. Опасными для заражения местами являются также чужие свадьбы и крестины. Сезонные обострения характерны для 14-го февраля, 8-го марта, а также годовщины свадьбы и (очень важно!) дня знакомства и первого секса.
Симптом: Она перестала с вами разговаривать. На вопрос: «Что случилось?», отвечала: «Ничего». И, возможно, даже плакала. А за день до этого вы выходили в свет. Затем, вроде, рассосалось, и тут якобы внезапно скандал на ровном месте. Было? Это оно.
Лечение: Забота. Сделайте ей бутерброд. С сыром. Прямо сейчас. И поставьте напоминалку на телефон на день, когда вы познакомились. «В июле, кажется», – плохая напоминалка.

Я хочу странного

Этиология: Связана с пиками женской сексуальности, которые скачут, почем зря, то в тридцать, то в тридцать пять, то в сорок. В пятьдесят тоже, если что.
Симптом: Если ей не хватает секса, она обязательно скажет об этом. Может, прямо скажет, может, в шутку, возможно – намекнет, но очень прозрачно.
Лечение: Ну, ясно, какое лечение. Но в борьбе с данным заболеванием, как никогда, важна профилактика. Регулярная.

Я не женщина, я – функция

Этиология: Слишком большое количество задач приводит к тому, что компьютер зависает. «Меня просто используют», – начинает думать процессор.
Симптом: Она жалуется на усталость. Постоянно.
Лечение: «Милая, а где квитанции? Давай, я заплачу. И что там в химчистку нужно отнести?.. Я всегда был хороший, не понял вопрос… Да нет, я тебе не изменил, с ума сошла?».

У него есть кто-то еще

Этиология: Острая стадия заболевания «он меня больше не любит». Может быть связана как с поздним возвращением супруга домой, так и с выводом под титры мелодрамы: «а у нас с моим ваще все не так!!!».
Симптом: Она начала прислушиваться, с кем вы говорите по телефону.
Лечение: Провести дома двадцать вечеров подряд. Лечение непростое, но и заболевание тяжелое.

Это все из-за меня

Этиология: Объективные семейные неприятности, помноженные на приобретенное (необязательно дома и необязательно сейчас) чувство вины.
Симптом: Она часто извиняется. А потом устраивает истерику из-за носков. А потом снова извиняется.
Лечение: Нужно чаще просить прощения. Даже если не виноват.

Я несчастлива

Этиология: Неизвестна. Видимо, видовое заболевание.
Симптом: Она часто вспоминает своего бывшего. Необязательно в позитивном ключе. Необязательно сравнивая. Может просто байки развеселые рассказывать. Но как-то слишком регулярно.
Лечение: Вспомнить, как вы склонили ее к сожительству. Повторить. Вспомнить. Повторить. Вспомнить. Повторить.

Фото: Shutterstock

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
28.11.2019

Не забудь поделиться статьей: