Осторожно, бабушка! Правдивые истории о том, как они нас делают

Осторожно, бабушка! Правдивые истории о том, как они нас делают

gran

Куда там дзенским учителям до наших бабушек и других пожилых леди советской закалки! Без преувеличений, это лучший на свете воспитатель, причем воспитать может что угодно и у кого угодно. Их слова и дела расширяют наши представления о мире и стимулируют нас на подчас неожиданные подвиги…

Опытный разведчик

В маршрутке едут бодрая бабуля и внучка лет 13-14. Бабушка минут 20 пытается разговорить замкнутую внучку. “Ты шапку-то мою носишь?” – “Ношу-ношу…” Девочка явно думает, что бабушка уже стара как мир, отстала от жизни, говорить с ней не о чем. Старушка не сдается и пытается нащупать более близкую для девочки тему, вспоминает внучкину подружку Наташку… Но снова виснет пауза. И тут бабушка тоном опытного разведчика, ровным и бесстрастным голосом, выдает:
– Ты селфи-то делаешь?
– Д-д-а-а… – внучка явно не ожидала таких познаний. – Где ты это выучила?!
– А чего его учить-то, со всех сторон… Дурь очередная.
– А хочешь, с тобой сделаем? – предлагает внучка.
– Ну давай, – говорит старушка все таким же будничным голосом.
– Щас в инстаграме подпишу: “Мы с бабулей едем в Мегу!” – веселеет девочка, и тут же начинает щебетать. Бабуле остается только слушать. Взломала-таки внучку!

Фитнес-тренер

– Ой, мужчина, помогите чемодан снять! – “Божий одуванчик” показывает на баул размером с нее саму. С грехом пополам вытаскиваю с ленты.
– Ой, не мой, кажись! – Запихиваю чемодан обратно.
– Ой, там бантик, значит мой! – Догоняю, стаскиваю.
– А, не, у меня бантик по другому завязан… Вон, вон мой едет! – указывая на еще бОльший чемодан.
Мужик рядом не выдерживает:
– Бабуль, можно я вас к себе фитнес-тренером возьму!?

Добрая колдунья

gran4

В одном из технических ВУЗов был компьютерный класс, где лаборанткой работала уютная старушка лет 70. Обычно просто сидела в своем уголке и вязала. Как-то сижу, пишу программу, а она не работает, хоть ты тресни. Нервничаю.
– Что? Не работает? – слышу голос бабушки у себя за спиной. Поскольку хамить старшим не приучен, пришлось отвечать, в чем дело.
– А ты объявление вот этой переменной перенеси из процедуры в программу и сделай ее глобальной… – выдает бабуля. Я потерял дар речи.
Программа таки заработала как швейцарские часы. Позже я узнал, что бабушка-лаборантка кандидат каких-то там наук…

Последний аргумент

Зашел к бабушке с дедушкой. Как всегда, чаек, пирожок. Когда мы начали с дедом про политику, бабушка послушала немного, прокашлялась – и выдала непреклонное резюме: “А я вам говорю, американцы совсем отупели! У них вон и президент теперь нерусский!” Крыть было нечем, мы с дедом закрыли тему…

Воспитательный момент

Ждем с другом лифт на первом этаже универа. Сзади подходят две пожилые профессорши. Мы пропускаем их вперед, затем заходим сами. Одна преподша умиляется: “Спасибо, ребятушки, не часто нас, стариков, вперед пропускают…” – “И не говори, – вторит ей другая. – Воспитанные молодые люди встречаются всё реже… (Пауза.) Обычно этих ублюдков приходится расталкивать локтями!”

Эх, молодежь!..

Моя продвинутая бабушка интересуется, что там такого я увлеченно изучаю в интернетах. Честно признаюсь, что на тему “точки G”. Все равно, думаю, не дойдет. “Где находится точка “жэ”? – смеется бабушка. – Вот молодежь пошла, за своими компутерами уже и жэ у них не знают где…” И бабушка задумчиво-хитро почесывает пятую точку…

Половое просвещение

Как-то раз, когда знакомая сексовалась у себя в комнате, за стеной проснулась ее бабушка. Вероятно, сия бабушка была ИНОЙ, поскольку она не только услышала, что происходит, но и узнала, как именно это происходит. На следующее утро она заявила внучке, что та занимается сексом… абсолютно неправильно! И рассказала, как надо правильно. Оказывается, с помощью сложной системы из трех марлечек, одна из которых под девушкой, на вторую партнер совершает прерванный акт, а третьей следует вытираться…

Познавательная лекция

Отмечали сдачу сессии. Наутро моему приятелю надо ехать к другу. Еле встает, голова квадратная, перегаром несет за версту… Заходит в троллейбус. А напротив бабушка с внуком, интеллигентная такая. И мальчик заявляет: “Бабушка, дядя воняет!” Тот думает: как же она тактично-воспитательно ответит на такое заявление? А бабушка спокойно резюмирует: “Ну, во-первых, не воняет, а пахнет. А во-вторых, дядя – студент, это его естественный запах”.

Во дворе злая старушка

О суровости украинских бабушек. Пятилетний племянник пришел с родителями в гости к бабушке. Во дворе две собаки, лают, калитка закрыта, все хором кричат: “Баб-Лен!” во всю глотку, собаки лают еще громче. Выходит бабуся – и по ходу к калитке усмиряет собак: “А ну заглохнить, а повыздыхалы б вы!” Племянник испуганно пятится и тихонько шепчет: “Всё, молчу, молчу…”

Чего тебе дать?

А теперь о заботливости украинских бабушек. Подросток в маршрутке слушает что-то тяжелометаллическое так, что даже сквозь его наушники слышно всем. Сотрясается в такт всем телом, что-то порыкивает. В какой-то момент в экстазе хрипит: “Die-e-e-e!!!” Старушка рядом наклоняется к нему нежно-сочувственно: “Чого тоби даты, дытынко моя?”

Бабушка Скалли

Однажды, когда я был маленький, мы с дедом отправились гулять – и заблудились, потому что он решил срезать путь. Вернулись поздно. Я боялся, что бабуля нам задаст, и завидев наш забор, припустил со всех ног. А она мне любознательным голосом исследователя: “А вас что, не забрали инопланетяне?” Тут-то я, дошколенок, еще сильнее испугался…

Сила самовнушения

Рассказываю со слов отца. Дело было только после войны. Жила-была одинокая старушка в башкирской деревеньке. Как-то раз приболела – голова раскалывается, кости ломит, жар. Делать нечего, надо идти в соседнюю деревню, где имелась санчасть. Долго ли быстро ли, но до санчасти бабуля добрела. Заходит в избу, а там коридорчик битком набит такими же болезными. По коридору медсестра ходит, градусники всем вставляет для ускорения процесса приема больных. Достался термометр и старушке. Посидела-посидела, почувствовала себя получше, да и потыкала обратно домой, те же десять с лишним километров. Медсестра вечером одного градусника не досчиталась, но ничего – списали.
Смешное началось через год. Бабушка опять появилась в санчасти и начала требовать волшебную стеклянную палочку. Мол, та старая разбилась – и теперь здоровье совсем вразнос пошло! Начали медики разбираться: оказывается, как только бабка занеможет – сразу градусник подмышку и через пять минут опять здорова.
В общем, посоветовались врачи и решили: раз помогает – надо выдать. Счастливая бабушка дожила остаток своих дней в полном здравии!

Сама себе доктор

gran2

Моя прабабушка всю жизнь прожила – и никогда не ходила к врачам. Когда я у нее начала расспрашивать, в чем секрет, она рассказала, что в юности однажды на поле повредила спину – и отправилась за помощью к местному “фершалу”. “Так он мне что выписал? Од головы таблетку! У него ж больше ничего не было… На, говорит, девка, иди и не греши! Ну я полежала маленько – и оклемалась… Так я ото с тех пор и разумею, шо и я так могу дохтуром сама себе работать!” И действительно – с тех пор до самой смерти (то есть до 87 лет) баба Ксана справлялась самолечением.

Туризм форэва

Дочь с мужем ездили на экскурсию в Болдино. Группа экскурсантов собиралась на площади, большинство народ молодой. К автобусу подошла старушка, платочком повязанная, лет под девяносто. Экскурсовод, радостно улыбаясь, встретила ее, как старую знакомую: “Здравствуйте, Раиса Ивановна!”
Экскурсия шла прекрасно, старушка бодро шагала вместе со всеми, набрала воды из святого источника, а после обеда в гостинице весело заявила, что “еще бы грамм сто, совсем хорошо бы было”! На расспросы рассказала вот что… Далее с ее слов.
Несколько годов назад врачи сказали, что у меня страшная болезнь, и жить мне недолго. А я одинокая совсем, не нужна никому… Ну вот, чтобы не мучиться, решила я с жизнью покончить. И придумала броситься вниз с лыжного трамплина! Как я туда залезла – не знаю…
И вот поднялась я, а вид оттуда! Чудо! Красотища! Стою, гляжу на город внизу, и понимаю, что даже в своем городе ничего не видела… И вдруг передумала помирать. Спустилась вниз. Стала по родному городу бродить, все рассматривать, по музеям, Кремлю… Съездила потом в монастыри соседние, дальше больше. Сейчас почти всю Россию объездила. Меня все экскурсионные бюро знают! А недавно врачи сказали: “Нет у тебя болезни, вылечилась ты, бабушка!” Так что, туризм – лучшее лекарство!

Фото: Shutterstock

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
25.01.2016

Не забудь поделиться статьей: