Обычные вещи, которые пугают мам до чертиков

Обычные вещи, которые пугают мам до чертиков

Пока у меня не было детей, я была, в общем-то, нормальной. Моим самым большим беспокойством был вопрос, чем же я буду заниматься по вечерам, когда «Друзей» снимут с эфира.

shutterstock_359405231

Мы с мужем делали, что хотели, мир был стабильным, безопасным и уютным – ну, относительно. А потом появились они. Дети. И все, мир изменился, стал местом, полным ужасов и опасностей. Теперь я боюсь вещей, которые раньше вовсе не казались мне пугающими.

Самодельная выпечка

shutterstock_287219243

Пока у меня не было детей, я с удовольствием покупала хенд-мейд печенюшки на ярмарках и пробовала все подряд. А потом у меня завелись дети. И я поняла, что означает их «помощь» на кухне (от которой никуда не деться, если ты делаешь что-то вкусненькое).

Грязные пальчики лезут в размягченное масло. Сопливые носы чихают в опасной близости от теста. Детки хватают ложки, облизывают их и засовывают обратно в готовый крем. Запросто. Уж если даже если мои милые ангелочки в такие моменты кажутся мне противными, представьте теперь, что я думаю о ваших. Так что нет, никаких домашних булочек, ни за что.

Оставаться дома в одиночестве

Мой муж часто ездит в командировки, и когда его нет, я сплю меньше, чем мать новорожденного. Материнство перекосило мой мозг – теперь я подскакиваю на каждый шорох, и слышу угрозу в каждом звуке.

Однажды муж вернулся домой и застал у нас половину полицейского управления – я просто хотела удостовериться, что по палисаднику не ходят злоумышленники, а на чердаке не затаился грабитель. Они наверняка думали, что у меня крыша поехала. А она и поехала, спасибо материнству.

Летать

shutterstock_225103195

Раньше я любила летать на самолетах. Вид из иллюминатора, киношка, винишко, мягкий пледик – о да. Раньше. Но не теперь. Теперь я все больше думаю не о том, рыбу мне или курицу, а о том, что 10 километров – это чертовски высоко. Я подпрыгиваю, когда капитан что-то говорит по громкой связи, поскольку ожидаю, что он вот-вот предложит на надеть спасательные жилеты.

Мои дети пялятся в иллюминаторы и ковыряются в планшете, а я считаю ряды до аварийного выхода и с пристрастием осматриваю всех пассажиров. И я буквально готова целовать землю, когда мы благополучно приземляемся.

Банки и супермаркеты

Однажды, когда сын был совсем крошечным, я зашла в банк, и, пока я стояла в очереди, в голову полезли вопросы: а что, если появится грабитель, а сын начнет вопить, а я не смогу заставить его замолчать? А что, если бандит пристрелит меня, кто ж будет воспитывать этого крикуна? Короче говоря, очередь была длинной, и я успела проиграть в голове несколько сценариев, один другого драматичнее. Так что теперь я избегаю и банков, и супермаркетов – на всякий случай.

Экстремальный спорт

shutterstock_80815798

Я никогда не была фанатом сплава на роялях по Ниагарскому водопаду или подобных действительно экстремальных увеселений. Но однажды мы с мужем поехали в отпуск и там решили научиться кататься на водных лыжах. Я даже не успела получить удовольствие.

Потому что мой безумный мамкинский мозг начал моделировать самые худшие ситуации – я упаду, ударюсь головой, кровоизлияние, безвременная кончина, мои детки растут сиротами и никто не подтыкает им одеялко на ночь.

Гулять по городу под Новый год

Даже 15 минутная прогулка вокруг дома – чудовищный стресс. Город наводнен зомби, которые выпили явно больше, чем бокальчик игристого. Идет ковровая бомбардировка фейерверками. Нет уж, я из окошка посмотрю.

Метро, лифты и эскалаторы

shutterstock_276055646

Когда я приближаюсь к ним, я заодно приближаюсь и к сердечному приступу. Рано или поздно моих херувимчиков прищемит дверями лифта. Или я успею втиснуться в вагон, а они нет, и последнее, что я увижу в тот момент, когда поезд унесет меня, будут их перепуганные мордашки. Про то, что может случиться на эскалаторе, даже страшно подумать. Клянусь, когда им исполнится 21 год, я и тогда буду панически бояться метрополитена.

Источник

Фото: Shutterstock

Читай также:

Папа в пролете: что нужно знать о тактильной усталости, если у тебя есть ребенок 

21 признак, что материнство свело тебя с ума 

Материнство – это рабство? 

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
04.05.2016

Не забудь поделиться статьей: