Новый год в сугробе, или ода даче

Новый год в сугробе, или ода даче

В жизни каждого человека это было хотя бы раз. Новый год за городом, вечеринка в сугробе, орошенная шампанским и водкой, северное сияние в отдельно взятой голове. В сущности, лучше этого нет ничего. Да, мы настаиваем: Новый год в дачном поселке в Московской области лучше, приятней и веселей, чем Новый год под пальмами. Просто надо соблюдать простые правила.

В первую очередь, дача должна быть хорошая. Идеальный вариант — старая профессорская дача в Кратово или в Шереметьевке, огромная, немного хаотичная и полуразвалившаяся, теплая, со всеми удобствами, но какая-то раздолбайская. Да, и чтобы обязательно была дедушкина библиотека с дореволюционными изданиями Верещагина — не то, чтобы кто-то собирался их с похмелья перечитывать, но все равно приятно. Другой идеальный вариант — пролетарские шесть соток, на которых из удобств — печка и сортир с сердечком, прорезанным в двери для сквозняка. Нет, конечно рациональная современная умная дача — это тоже ничего, особенно если там есть вкопанный в землю капитальный мангал и камин. Но все равно это немного не то, ничего не поделаешь. Бывают еще загородные дома без живого огня внутри, но это мы даже обсуждать не будем.

Выбор компании

Встречать Новый год на даче — это все равно, что идти в разведку или опускаться на дно в подводной лодке. Один неправильный персонаж с негативными вибрациями может испортить весь праздник. И да, этим персонажем запросто можешь быть ты. Сбежать с дачи не получится, трамвай не ходит, в такси не содют. Только самые близкие, только самые веселые, так что будь готов.

Тьма

За городом очень темно. В средней полосе России наступила полярная ночь. В городе это не так заметно из-за освещения и праздничной иллюминации, а на даче придется обо всем позаботиться самим. Хорошо, впрочем, что китайские светодиодные гирлянды стоят гроши и электричества почти не потребляют. Создайте себе праздник сами, купите километр этих гирлянд и окутайте ими все вокруг. Пусть мир сияет и переливается.

Елка

Покупать на дачу елку — дичайшая идея и моветон. Разумные люди позаботились об этом заранее и посадили елку в центре своих шести соток, чтобы было где водить хороводик, и закапывать водку в снег, для того чтобы энергия хороводика не заканчивалась. Если же елки на участке нет, можно украсить игрушками сливу, яблоню, грушу или на худой конец смородину или репейник. Все лучше, чем тащить на дачу срубленное где-то в питомнике дерево или собирать пластиковую раскоряку. В конце концов, когда еще вы встретите Новый год под грушей?

Дрова

Наколите дров заранее. Печку или камин вам придется жечь всю ночь, а колоть дрова пьяным — невероятно, запредельно, абсурдно глупая идея, потенциальная номинация на премию Дарвина (поверьте людям, которые ездили в районную травму с прорубленной ногой в пять утра). Глупее только жонглировать гранатами. На всякий случай, заранее выясните, где у вас ближайшая дежурная больница.

Фейерверки

Параноик среди нас утверждает, что запускать фейерверки в дачном поселке с деревянными домами — плохая идея. Хуже только летающие бумажные фонарики со свечкой внутри, «привет пожарнику». Разумный человеку внутри нас говорит: зима, влажно, снег, авось пронесет. Но во всяком случае, если уж делать, то делать по-большому. Фейерверков надо закупить максимальное количество и бахать на все деньги.

Телевизор

На хорошей даче телевизора нет, а радиоприемник сломан. Музыку для танцев заранее накачивают в телефон и пускают через портативные колонки, новогоднее обращение президента пересказывают своими словами по желанию, а время наступления Нового года определяют по договоренности, когда телефоны начинают разрываться от поздравлений. Вообще это лучший момент в изолированном дачном праздновании: когда хозяева и гости смотрят на часы и сами назначают наступление новой эры.

Гости

Если в дачном поселке кроме вас кто-то еще есть — можете быть уверены, к вам придут. Вообще колядование — старинная русская традиция, почти утраченная, но хвост от нее, к счастью, остался. Придут, поздравят, с собой принесут, да и вы еще им нальете. Не гоните соседей, но и не стесняйтесь их. При хорошем раскладе, они еще несколько лет будут шептаться о том, как ваши гости с крыши голые прыгали в сугроб.

Крепкий здоровый сон

На продвинутой большой даче каждой приехавшей паре отведут свою комнату, ничего интересного. На старой профессорской даче есть миллионы закутков, комнатушек и чуланчиков, и вы легко найдете себе какой-нибудь неотапливаемый скворечник, пристроенный к чердаку в виде полузастекленного балкончика. В пролетарском срубе или сборно-щитовом домике все упадут вповалку в спальниках вокруг печки. Это и так весело, но для окончательного пущего веселья надо выделить отдельную комнату в которой разные молодожены и просто те, кому неймется, смогут заняться сексом. Но только по очереди, освобождая помещение для следующих.

Утро. Дисциплина

Наутро важно не расслабляться. В тот момент, когда все гости будут в состоянии суровой истомы, кто-то один (вы) должен взять в руку кнут и узловатую дубинку и начать распоряжаться. Блевать — в этом углу. Ты готовишь кашу! Ты идешь за водой! Ты собираешь грязную одноразовую посуду и сжигаешь ее вот здесь! За работу, злодеи! Солнце еще высоко! Никакого опохмела, пока все не уберете! Есть, конечно, шанс, что после этого к вам никто уже не приедет, но зато это весело, а главное, в утреннем расслабленном состоянии 1 января никто не сможет вам сопротивляться. С Новым годом, милые, берегите себя! ФОТО: shutterstock.com
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
24.12.2014

Не забудь поделиться статьей: