9 вернейших друзей прокрастинатора. Что помешает работать сегодня?

9 вернейших друзей прокрастинатора. Что помешает работать сегодня?

Каждый из нас может работать в разы эффективнее, если ему постоянно не подсовывать всевозможные трудности и препятствия, закавыки и форс-мажоры. Что же больше всего мешает танцору, так сказать, производственной босса-новы? Мы всесторонне исследовали вопрос и выяснили: танцору мешает всё.

Работа  в офисе

Как можно родить хоть одну разумную мысль в этом дурдоме, где с одной стороны за стеклом по коридору шастает замдиректора на особо цокающих шпильках, а с другой в окне висит монтажник? Или вот начальник отдела заглядывает через плечо в твой инстаграм (то есть отчет!), а рядом бухгалтер распекает в телефон своего разгильдяя-второгодника?! Добавьте к этому секретаршу, постоянно переключающую на вас всех психически нестабильных клиентов и какого-то неопознанного гада, тырящего из холодильника ваши творожки.  В такой обстановке не смог бы работать и святой.

Работа вне офиса

Работать дома легче?! Фиг вам! Во-первых, путь на рабочее место (от дивана до ноутбука) ну никак не позволяет не то что прийти в форму, но и вообще прийти в сознание. Во-вторых, опасная близость подушки не дает пойти дальше открытия Exel (о близости кухни вообще умолчим, чтобы не взвыть). И, наконец, даже если вы такой невероятно самоорганизованный человек, однажды у вас за стеной начнут Великий Ремонт с крушением несущих стен. И повода на них жаловаться у вас не будет: они же в рабочее время.

Плохая погода

Работать невозможно! Давление ниже нуля, температура за гранью Цельсия и приличий, руки закоченели, ноги скрючило, лапы ломит, хвост отваливается. Хоть на снегу иди спать. Только не совещание, нет. Ой, отчет тоже не надо. Ничего не надо. Берлогу мне, берлогу.

Хорошая погода

Работать – не-воз-мож-но!!! Солнышко щекочет все рецепторы. Птички выносят мозг и несут его в клювиках на цветущие луга. Ароматы цветочков пробивают бетонные стены, стеклопакеты и файерволл. “Хочу на травку, – рыдает душа, – а что такое уровень процентной ставки, и знать не хочу”.

Скука

Одинокая муха уже не вьется задорно над вашею головой – повесилась с тоски где-то за монитором. До конца рабочего дня осталось 6 часов 28 минут 33 секунды. 32 секунды, уже неплохой результат. В колонке номер 356729 написано число 192? Что это? Штуки, проценты или секретный пароль для запуска баллистических ракет?

Вы готовы были бы к любым трудовым подвигам, если бы во всем этом было хоть что-то человеческое. Но что может быть человеческого в цифре 356729? Решительно ничего. Похоже, вы работаете биороботом.

Веселье

Как вы завидуете всем, чье дело состоит в подсчете чего-нибудь нейтрального, логичного и поддающегося объективной оценке! Так нет же, необходимо срочно выкрутить мозг как тряпочку, чтобы выжать из него двенадцать остроумных фраз, пять эмоциональных сюжетов и три ухохочительных ролика! А когда шеф при этом скажет: “Это не смешно, потому что это не смешит” – тут все доводы бессильны. Мама, ну почему ты не родила меня счетоводом?!!

Дети как класс

Несовершеннолетние граждане как будто бы специально созданы в качестве особых испытаний на непробиваемость воли к труду. Считается, что ребенок до года спит по 15 часов в стуки. Спит. Но ровно до того момента, как вы включаете комп, чтобы быстренько отправить один малюсенький файлик. Дальше сон заканчивается и начинается дрожь. Не земли, но сотрясаемых воплями стен.

В четыре года чадо громко спрашивает: «Мам, а что такое паранойя?!», старательно прицеливаясь в скайп заказчика. В восемь лет он присылает вам смс «ой, я разбил трехлитровую банку меда». Вам ведь нравится читать смс про битые трехлитровые банки, сидя на совдире?  О, как бы мы вострудились, если бы не детки! И что самое обидное – большая часть этих усилий – ради них же…

Отсутствие интернета

Опять отрубили в самый важный момент. Враги человечества! Работа останавливается, даже если прямо сейчас не нужно ничего скачать или отправить. Оказывается, что именно в эту секунду вы забыли определение какого-нибудь важного термина, и если его немедленно не нагуглить, то все пропало. Все свободное время уходит на ругань с системщиками, провайдерами и жестокой судьбой. Без Интернета даже бумажки на столе почему-то разобрать не получается!

Наличие интернета

Ну а это самый первый и самый страшный враг работы. Мы даже не будем пытаться подробно расписывать его роковое влияние на производительный труд. Потому что полезем за уточняющей инфой, а там окажется, что про это пишет один интересный чел, а у него имеется аккаунт, а тут и в личке пять неотвеченных высветится… Именно по этой причине данный текст писался примерно в пять с половиной раз дольше, чем предполагалось. И, кстати, закройте его скорее. И идите уже, да. Работайте! :)

ФОТО: www.shutterstock.com

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
04.01.2015

Не забудь поделиться статьей: