Наши смешные привычки. Рассказывают женщины

Наши смешные привычки. Рассказывают женщины

priv

Мария Некрасова, прочитав очередную подборку из серии “Смешные привычки наших мужей”, опросила подруг и составила для нас такую же, только о наших, женских привычках.

– А я что-нибудь такое делаю? Рок-н-ролл не танцую, снимая и надевая трусы, на венике не играю. И вообще какая-то без юмора…
– Жопу показываешь! – не задумываясь ответил супруг.
– ?
– Ну, когда тебе нужно пройти между мной и теликом, ты не можешь это сделать не скорчив рожу, не передразнив голову в телевизоре, ну или…
– Ясно. Не замечала. Теперь буду бояться включать телик при гостях. Вдруг мне вздумается мимо пройти.
– Думаешь, не поздно? – ухмыльнулся муж, и мысль запала.

Подруга разговаривает с едой в процессе приготовления. “Сейчас я сварю тебя в кипящем масле, ха-ха-ха!” Видела, как она разделывает мясо. С тех пор не ссоримся.

priv1

Когда дочка только начала ползать, она хотела ползать всегда. Вообще всегда! На улице возмущалась, что ее не выпускают поползать на асфальт, возить ее в коляске было невозможно. Я игрушками отвлекала, телефон в руки совала, песенки пела…

Единственное, чем можно было ее утихомирить, это песенка извозчика: “Только встанет над Москвою утро вешнее”. Я ее горланила на весь парк, пока дочь не засыпала. Ничего, никто не шарахался.

С тех пор прошло четыре года, дочь подросла, но всякий раз, когда мне в руки попадает коляска, чаще – ашановская тележка, я запеваю “Песенку извозчика”. Она мелодичная, и по магазину передвигаешься быстрее под нее.

Дети и песни, по-моему, отдельная тема. Я когда своего укачивала, со всеми его коликами-газиками, чтобы самой не уснуть, пела “Косил Ясь конюшину”. Стою такая, раскачиваюсь: “Хей, на-на на-на-на-на-на”.

Домашние, может, и ржали, но осторожненько, ибо кому смешно, тот, значит, выспался и готов к подвигам.

А я носки нюхаю.

Когда сыну еще размер ноги позволял, он таскал мои носки. Я тоже люблю черные, серые, так что проблем с цветовой дифференциацией носков у него не возникало. Свои растеряет по всему дому – и в мамин шкаф за новыми. А как поносит – нет бы в грязное кинуть, сворачивал и клал обратно. Типа так и было, я не брал. Первый раз заметила – был скандал. Второй раз заметила – накупила розовых. Но черные-то никуда не делись! В общем, так я завела смешную привычку, нюхать носки перед тем, как надеть. Хотя сыну мои носки давно малы, так что теперь пусть муж свои нюхает.

У нашей русички была какая-то беда с волосами, и она носила парик-накладку, как у Кобзона. На подоконнике в ее кабинете рос какой-то невнятный цветок, больше всего похожий на пучок пожухлой травы, ну. или выдранный клок волос. Русичка была тетка веселая, и всякий раз, когда поливала цветок, свободной рукой поглаживала себя по парику.

bra

У медсестры на работе не было одной груди. На сутках, когда выпадала возможность поспать, она снимала лифчик (оставаясь в халате), вешала на стул. А накладку из лифчика, чтобы не потерялась, клала на подоконник. Накладка неминуемо падала за батарею, тогда сестра звала санитара, у которого была канцелярская линейка для выковыривания накладки. Ну и голосила на весь коридор: “Михалыч, достань мою сиську!”

Когда вижу зеркало, пытаюсь намотать волосы на нос, как фрекен Бок. Еще ни разу не получилось. Соскальзывают.

Когда сидела на диете, вечно рассматривала перед зеркалом “проблемную зону”. Подойду к большому зеркалу в комнате, спущу штаны, покручусь-поверчусь, повздыхаю, оденусь и дальше иду.

Однажды задержалась на улице у зеркальной витрины… Спасло только то, что я была в джинсах, а не в трениках. Буквально поймала себя за руку, дергающую ремень.

vacuum

Громко пою под шум пылесоса. И обязательно какую-нибудь пошлятину, в духе “девки в озере купались”. А что: слов-то все равно не разобрать!

Бабушка ловко кидает мусор через всю кухню в мусорное ведро – годы тренировок. Не помню, кто из нас-внуков научил ее выкрикивать: “В десятку!”, но бабушка так делает с тех пор. Двадцать лет прошло.

Мама ходит курить в туалет. Маленький туалет, в плечах жмет, деваться некуда, кроме как сесть на унитаз. Сидит на толчке, курит с открытой дверью. Я обычно стою в коридоре напротив, так и болтаем.

Текст: Мария Некрасова

Фото: Shutterstock

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook
03.03.2016

Не забудь поделиться статьей: