Как вы, возможно, уже поняли, основные идеологические основы мужской идиот-кухни — быстрота приготовления в первую очередь, а во вторую — плотная противная еда.
Чечевица — царица полей. Мясо, которая лучшая рыба. Курица, которая вообще самый простой продукт, необходимый в каждой кухне. Вонючее (в лучшем смысле этого слова) мясо: уточка и барашек. Плотоядная радость жизни за двадцать минут при помощи одной сковородки, перечной мельницы и кулинарного пинцета. Но иногда приходится идти на компромиссы. То друг-вегетарианец в гости придет, то, например, милой в голову придут идеи. Последней идеей был вкусный и здоровый салат из жареного осьминога. Он должен был дать молодой семье +50 к здоровью, +40 к сексуальности (морские гады же считаются афродизиаками) и +25 к модности. Ну то есть понятно, что бараньи почки всяко модней мороженых осьминогов, но совместная жизнь — это одновременно скользкий и тернистый путь компромисса, в котором понятно кто всегда уступает. Короче говоря, у нас было полкило мороженых осьминогов, полкачана салата айсберг, упаковка стеблей сельдерея и мешок помидоров черри — дамские пальчики. Осьминоги были вывалены на довольно горячую сковородку (после чего огонь был убран до «чуть ниже среднего») и обжарены. Тут главное — не пережарить, потому что морепродукты умеют от избыточной термической обработки становиться резиновыми. Но осьминоги — и не кальмары, там не обойдешься 45 секундами. Короче, это была самая нервная часть готовки — все время тыкать в личинок древних богов моря лопаточкой и пытаться понять, готовы они или нет. Просто повезло — они были идеально мягки, эротичны и невыносимо пахли морской водой. Дальше оставалось только порезать айсберг (самый подлый овощ, кстати; во время готовки — совсем невкусный, кусочничать невозможно, а в готовом блюде — просто отличный), рассечь пополам каждый помидор, нарубить стеблей сельдерея и расчленить осьминогов. С заправкой можно поэкспериментировать. Самый простой вариант — оливковое масло прямого отжима, свежемолотый черный перец и соль. Можно добавить лимонного сока (хотя помидоры и так дают умеренную кислоту). Можно поэкспериментировать с горчичным соусом, но и так время приготовления близко к критическому, так что этим пускай девочки занимаются. Сразу стало понятно, что сделаны две ошибки. Во-первых, сельдерея должно быть совсем немного. Если нарезать два стебля, вкус сельдерея забивает и йодистую прелесть осьминогов, и деликатность промасленного айсберга. Наверное, без него можно было бы и вовсе обойтись. А во-вторых, это не еда, это закуска, первое блюдо. Если милая вам скажет, что половины ведра салата вам хватит для того, чтобы поужинать — не верьте. После модного эротического ужина все равно два раза будете еще к холодильнику вставать.Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook