Завтра ко мне в гости придет друг-вегетарианец. И мы с ним выпьем по маленькой и поужинаем. И я даже не буду травить его предложениями закусить салом и зажарить стейк.
Вообще страшное дело – в последние годы жизнь все чаще сталкивает меня с абстинентами. Люди вокруг бросают курить, не пьют, и даже бокальчик вина за обедом, и даже рюмочку на сон грядущий… И вот еще от мяса отказываются, причем каждый – по разному. Кто-то не ест красного мяса, а только курицу (честно говоря, с таким же успехом можно было и на сою перейти, кажется). Кому-то совесть не позволяет посмотреть в мертвые глаза рыбе, но он может сточить мидию или креветку. Кто-то удобряет свой силос сыром и прочими молочными белками, а кто-то по хардкору переходит на сублимированные овощные чипсы. Я взял за правило всех их уважать, не травить и пытаться есть то же, что и они — по крайней мере, когда мы обедаем вместе. Но почему их все больше и больше? Куда деваются обжоры и пьяницы? Но ок, готовим силос. Правила мужской идиот-кухни, впрочем, остаются прежними: максимальная лень, минимум усилий, не очень много ингридиентов, минимальная термическая обработка. Итак, в качестве легкого ужина к белому вину мы приготовим чечевицу и овощное рагу.Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook