По Сети ходят хит-парады самых бредовых мороженых на планете: типа “из осьминогов”, “с виа-грой”, “с листиками золота”… Круто, конечно, что у человечества такая фантазия, но как-то хочется спросить: ну и что? У богатых свои причуды.
Нам-то от этих извращений ни холодно, ни жарко… А вот от пиксовского хит-фрик-айскрим-парада тебе точно станет менее жарко… и более вкусно! Наши рецепты – для самых смелых утомленных солнцем :)1. Остренькое мороженое
Ингредиенты: пол-литра сливок, три желтка, 100 г сахара, молотая смесь разных перцев (черный, белый, розовый) – примерно пол-ложечки, в зависимости от степени страсти к остренькому. Сам процесс. Сливки доводим до кипения в кастрюле с толстым дном и сразу выключаем. Желтки хорошенько взбиваем с сахаром, добавляем их в слегка подостывшие сливки – и бережно прогреваем на медленном огне, не ленясь как следует помешивать. Теперь всыпаем туда перцевую смесь, пусть все это постоит и охладится до комнатной температуры – а потом отправляем кастрюлю на несколько часов в морозилку. Каждый час навещаем наше будущее мороженое и помешиваем. И, наконец, добавляем в вечер одновременно прохлады и перчику!2. Мороженое с чесноком
Ингредиенты: крупный зрелый авокадо, 250 мл жирных сливок, 125 мл йогурта без добавок, 3-4 ложки сахара (лучше коричневого), зубчик чеснока, по паре веточек зеленого базилика, тархуна и мяты, пару ложек лимонного сока, черный перец, соль. Сам процесс. Листочки зелени измельчаем в блендере с парой ложек холодной воды, отжимаем сок через марлю. Из авокадо вынимаем мякоть, а оставшиеся половинки поливаем лимонным соком. Мякоть солим, перчим и пюрируем в блендере с чесноком. Йогурт хорошо перемешиваем с сахаром, и смешиваем с авокадным пюре и соком зелени. Туда же добавляем как следует взбитые сливки. Теперь ставим эту массу в морозилку на 6-8 часов (периодически помешивая), после чего раскладываем по корзиночкам или стаканчикам – и радуемся жизни во всех ее пикантных проявлениях!3. Мороженое с огурцами
Ингредиенты: полкило крепеньких огурчиков, 250 г мягкого сливочного сыра, выжатый лимон, пара веточек тимьяна, соль-перец. Сам процесс. Огурцы чистим от шкурки и удаляем семечки, режем мелко и морозим в морозилке часа полтора. Теперь блендим блендером, добавляем все остальные ингредиенты и доводим до приятной однородности. Пюре выкладываем в стаканчики, украшаем зеленью, перчим, еще охлаждаем – и устраиваем витаминно-прохладительную вечеринку!4. Томатное мороженое
Ингредиенты: 3 желтка, 150 г жирных сливок, 100 г сахара, 100 г томатной пасты, пара столовых ложек ягодного соуса (например, брусничного) для “полировки”. Сам процесс. Смешиваем желтки, сливки и сахар с солью в большой кастрюле, ставим все это на водяную баню и томим там, пока объем не увеличится раза в два. Теперь хорошо взбиваем смесь, добавляем в нее томатную пасту, размешиваем – и пусть поморозится в морозильной камере, пока не застынет. А теперь можно играть с гостями в игру “Вы ни за что не угадаете, какое холодное блюдо подарила вам моя буйная креативность!”5. Рисовое мороженое
Ингредиенты: банка сгущенки, банка кокосового молока, большой стакан молока обычного, стакан риса, манго, ванилин, соль. Сам процесс. Кокосовое молоко взбиваем с обычным, ароматизируем ванилином и варим в этой смеси рис. Когда он будет готов, добавляем пару стаканов воды и сгущенку, а также нарезанное манго, слегка солим – и посылаем потомиться в морозилке на денек. Истомились сами, ожидая оригинального десерта? Пора набрасываться!6. Тыквенное мороженое
Ингредиенты: полукилограммовая тыковка, пол-литра молока, 250 мл сливок, 6 желтков, 150 г сахара, столовая ложка сахарной пудры, ванилин. Сам процесс. Тыкву режем кубиками, заливаем молоком, добавляем сахар и ванилин. Варим минут 15, охлаждаем и пюрируем. Взбиваем желтки и тоненькой струйкой вводим их в пюре, доводим его до кипения и на медленном-премедленном огоньке мучаем минут 5, помешивая – пока не загустеет. Пусть охлаждается, а мы пока взбиваем сливки с пудрой. Бережно вводим их в нашу тыквенную массу – и отправляем в морозилку часиков на 5. За это время периодически наведываемся, чтобы перемешать – и как следует возжелать вкусненького-холодненького!7. Морковное мороженое
Ингредиенты: кило молодой морковки, пара апельсинов, лимон, пол-литра сливок, 8 столовых ложек сахара. Сам процесс. Соковыжималкой выжимаем сок и из морковки, и из цитрусовых, смешиваем их, растворяем в них сахар. Сливки хорошо взбиваем миксером, по пути тоненькой струйкой вливаем сок и продолжаем этот процесс до однородности взбиваемого. Накрываем пленкой и ставим на пару часиков в морозилку. Взбиваем миксером – и опять туда же. Повторим этот процесс раза три, пока наше мороженое не станет совершенным, а наше страстное желание его поглотить – непреодолимым!8. Мороженое из зеленого чая по-японски
Ингредиенты: зеленый чай, 6 яиц, 100 г сахарной пудры, по чайной ложке лимонного сока и соевого соуса, стакан жирных сливок. Сам процесс. Чайные листики перетираем в порошок – блендером или пестиком. Завариваем полстакана крепкого чая. Отделяем яичные желтки от белков. Белки взбиваем с половиной пудры. Желтки – смешиваем с соевым соусом, чаем и лимонным соком. Потом добавляем оставшуюся пудру и взбиваем смесь в хорошую пену. До такого же состояния взбиваем сливки, соединяем все, что у нас есть, тщательно перемешивая – и на несколько часиков отправляем в холодильник. Коннитива, кайф-сан!9. Лавандовое мороженое
Ингредиенты: 2 ложки сухой лаванды, 3 стакана жирных сливок, стакан сахара, 4 желтка, пара чайных ложек муки. Сам процесс. В сливки добавляем лаванду и доводим до кипения. Теперь пусть остынет минут 15, а мы пока взобьем желтки с сахаром, а потом добавим туда муку. Теперь лавандовые сливки процеживаем, соединяем с «тестом», взбивая – и доводим все это на маленьком огне до загустения (но не кипятим при этом). Опять процеживаем – и отправляем в холодильник минут на 20. А потом – в ссылку в морозилку. Замерзнет – подаем, распевая хит нашего детства про «наших встреч с тобой синие цветы».10. Жареное мороженое
Ингредиенты: килограммовый «батон» покупного мороженого, 3 яйца, пара пачек сладких кукурузных хлопьев, растительное масло, можно еще сироп и мяту для украшения. Сам процесс. Из мороженого формируем шарики спец-ложкой (или просто режем на «кирпичики») – и держим в морозилке долго, чтобы хорошенько заморозились. Яйца взбиваем в пену, хлопья измельчаем скалкой. Каждый кусочек замерзшего мороженого макаем в яйца, потом в хлопья – и так три раза, после каждого раза отправляя дозаморозиться. Разогреваем в глубокой сковородке масло, погружаем туда мороженое в панировке и обжариваем. Теперь поливаем, украшаем и поглощаем!Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook